IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Dire à Apache d'utiliser php54


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Dire à Apache d'utiliser php54
    salut,

    je suis sur centos 6 et pour installer php 5.4 , j'ai suivi ce tuto :
    http://sharadchhetri.com/2015/04/04/.../#comment-1897

    En faisant php -v en ligne de commande ca répond bien en me donnant la version 5.4, je redemarre apache
    mais rien , le code php n'est pas interprété.
    Je suppose qu'il faut dire à apache d'utiliser php 5.4 mais comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le fichier httpd.conf (ou équivalent) il faut indiquer à Apache d'utiliser le module PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php5_module modules/libphp5.so
    Vous trouverez plus d'informations sur php.net.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour Mapmip, bonjour à tous,

    A première vue, ton Apache ne charge pas le module php. Normalement, tu devrai avoir une ligne de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php5_module    modules/libphp5.so
    et aussi des lignes pour dire que les extensions .php soient interpretés par le module php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AddHandler application/x-httpd-php .php .php5 .phtml
    AddHandler application/x-httpd-php-source .phps

    Sur CentOS, je crois que ça se passe dans le fichier php.conf.

    Sylvain


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

  4. #4
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    étranger, le fichier libphp5.so ne se trouve nulle part...

    oups j'avais oublié de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    yum install php54 php54-php php54-php-gd php54-php-mbstring
    amintenant il est là !




    l'idéé c'était d'installer imagick et ce tuto m'a bien aidé :

    https://www.vultr.com/docs/install-i...ck-on-centos-6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configuration php+apache sans utiliser outils php
    Par limy9 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 22h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 09h55
  3. Process Apache qui utilise trop de mémoire
    Par charline_irlande dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 17h29
  4. [Plone / Zope / Apache] question d'utilisation
    Par sebb84 dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 22h38
  5. [Apache] utiliser MySQL
    Par sebduth dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo