IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Tester si un des noeuds contient une valeur


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tester si un des noeuds contient une valeur
    Bonjour à tous,

    J'ai une question simple mais je sèche un peu. Je suis sûr que vous m'aiderez facilement à trouver la réponse.

    Admettons que j'ai ce bout de xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <tranches>
      <tranche>
         <1>
             ceci
         </1>
         <2>
             est 
         </2>
         <3>
             un exemple
         </3>
      </tranche>
      <tranche>
         <1>
             un
         </1>
         <2>
             autre
         </2>
         <3>
             exemple
         </3>
      </tranche>
      <tranche>
         <1>
             un 
         </1>
         <2>
             dernier
         </2>
         <3>
              exemple
         </3>
      </tranche>
    </tranches>
    J'aimerais faire 3 tableaux a partir de ce xml:
    1 avec les "tranches" dont le <1> est egal à "un",
    1 avec les "tranches" dont le <1> est egal à "ceci",
    avec les "tranches" dont le <1> est egal à "voila",

    Pour cela je défile à chaque fois toutes les tranches et j'affiche les tranches qui m'interessent.
    Mon code marche, mais le soucis c'est que si comme dans l'exemple, je n'ai pas de "tranche" avec la valeur "voila", je crée un tableau vide.

    J'aimerais rajouter une condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:if test="une tranche au moins a un noeud <1> dont la valeur est egale à 'un' ">
        <div>
               <!-->code du tableau 1<!-->
        </div>
    </xsl:if>
    Mais je ne connais pas (encore) l'expression xpath.

    Une piste?

    Merci d'avance

    (je sais que c'est facile desole je suis un peu nul )

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est pas spécialement une question de facilité, quand on sait pas on va pas deviner.

    Il suffit de mettre dans ton "test", le même XPath qui sélectionne les tranches en question. Si ça renvoie zéro élément, c'est-à-dire que l'ensemble des éléments sélectionnés est l'ensemble vide,
    alors le test équivaut à faux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test="truc[machin = 'bidule']"
    S'il n'y a aucun <truc> qui contienne un élément <machin> de valeur bidule, ce test est évalué à faux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super! Merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. tester si un $_POST[""] contient une valeur précise
    Par gastoncs dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2010, 12h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 14h58
  3. Vérifier si un champ contient une valeur
    Par slammer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 16h40
  4. [XSL][Noob]Compter des noeuds de meme valeur??
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 10h07
  5. [CR] Générer des espaces pour une valeur champ
    Par newpress dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo