IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Exécuter un script après un chargement de contenu (via un appel ajax)


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Exécuter un script après un chargement de contenu (via un appel ajax)
    Salut,

    J'ai un fichier maître page.php qui au chargement va se compléter via une requête ajax, par un fichier contenu.php

    Je n'arrive pas à appeler une fonction JS depuis le fichier contenu.php

    Je sais, c'est un peu tordu

    Comment faire ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    php n'appelle jamais js eyt js n'appelle jamais php

    c'est donc mal barré.

    1) je suppose que ton php page.php produit une page html/js/css
    2) cette page est transmise au navigateur (pas la page php mais la page html produite)
    3) lorsque la page est chargée le navigateur demande via ajax l'ouverture de l'url contenu.php
    4) le serveur php exécute donc le php contenu.php qui produit (là on sais pas) du html/js/cs ou du json ou du text ou du xml ou ..... bref un résultat.
    5) le résultat est envoyé au navigateur via ajax
    6) ajax appelle alors la fonction javascript qui lui a été fournie lors de l'appel 3) avec en paramètre le résultat reçu.

    à aucun moment php n'a appelé de fonction js et à aucun moment js n'a appelle de fonction php.

    alors oubli les appels et prense que tu as deux application
    une application serveur en php qui ne fait que du php

    et une application client js qui ne fait que du js.
    la seul chose que peut faire le client avec le serveur c'est ouvrir un url et traiter la réponse.

    A+JYT
    PS: Une Règle d'OR ne jamais mélanger le code des langages différent langages.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2016, 17h07
  2. [AJAX] ScrollTop vers ancre après un chargement de contenu en Ajax
    Par goku19 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2014, 22h37
  3. Exécution du script "javascript" au chargement de la page JSP
    Par FuneralRose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2012, 12h13
  4. Problème de chargement de contenu via un switch
    Par Gizmil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 22h00
  5. Arrêt de script après exécution
    Par mathieugamin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo