IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Retrouver le chemin d'acces d'un code html


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Retrouver le chemin d'acces d'un code html
    Bonjour à tous
    Je suis en stage et je m'occupe d'un site fait sous wordpress. Dessus il y a une page avec un formulaire.
    Ce formulaire indique un message quand le formulaire est erroné. J'aimerai retrouver l'endroit où il est écrit en dur dans le code afin de modifier son emplacement.


    Nom : azaz.png
Affichages : 336
Taille : 347,8 Ko


    Comme montré sur l'image, j'aimerai monter la div surligné pour faire apparaître le message plus haut.

    Le problème est que je ne trouve pas l'endroit où est écrit ce code. J'ai accès à tout le site, et au serveur.
    J'ai fait une recherche par mot clé mais rien n'en sort. Je dois juste trouver et modifier cela.

    Donc si quelqu'un sait comment faire pour régler mon problème.

    merci beaucoup

    Titouuuu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 220
    Points : 15 511
    Points
    15 511
    Par défaut
    Il y a un forum spécialisé pour WordPress là :
    http://www.developpez.net/forums/f15...log/wordpress/

    En ce qui concerne votre problème, cela ressemble à un formulaire géré par l'extension "contact form 7" donc c'est réglable dans le menu "Contact" de l'espace d'administration.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a plusieurs éléments à prendre en compte:
    1) Dans Wordpress comme dans tout cms, il n'y a pas de code html écrit en dur. Wordpress est fait de scripts PHP qui génèrent dynamiquement des pages html. Autrement dit, on ne sait pas modifier le code d'une page html.
    2) Comme l'a dit Mathieu, le formulaire de contact est souvent un plugin (Contact form 7) et il faut aller dans le modèle de formulaire de ce plugin ; le problème est que dans le menu Contact, on va seulement pouvoir gérer, modifier ou supprimer un formulaire ou en créer un nouveau. Pour modifier le code, il faut aller dans le tableau de bord, Menu Apparence > Editeur. Là se trouve le code modèle de la page Contact
    3) Il faut voir aussi si c'est un problème de mise en page, il est peut-être plus simple de modifier le fichier style.css

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Retrouver le chemin d'accès d'une image insérée
    Par topdawg dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 17h45
  2. [XL-2003] Aide pour comprendre ce code de chemin d'accès
    Par 8e8eClo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2011, 16h20
  3. [VS2008] Chemin d'accès au code source MFC
    Par vanitom dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 18h22
  4. Changer le chemin d'accés sans acces au code
    Par sakia dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 15h39
  5. [VBA] Retrouver le chemin d'accès de la base ouverte
    Par menguygw dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo