IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

TListview et Binding sur une table sqlite


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut TListview et Binding sur une table sqlite
    Bonjour,

    Oui, encore moi !

    Je jette un coup d'oeil sur la démo des TListview fournie avec Seattle.
    L'utilisation des présentations supplémentaires est très intéressante et m'arrangerait bien mais ...
    Une fois installée le package fourni en exemple, je retrouve bien les 3 MultiDetails supplémentaires dans l'inspecteur d'objet sur le TListview.
    Maintenant, je voudrais faire un binding sur des éléments de ma table de données.
    Problème, la liste des membres liables du TListview ne propose pas ces éléments.
    Item.Text est bien proposé et fonctionne parfaitement mais je ne vois pas comment lier les éléments supplémentaires.

    Si l'un de vous a déjà fait ce genre de chose et sait quelle est l'astuce pour le réaliser, je lirai attentivement sa réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    L'utilisation des présentations supplémentaires est très intéressante et m'arrangerait bien mais ...
    Une fois installée le package fourni en exemple, je retrouve bien les 3 MultiDetails supplémentaires dans l'inspecteur d'objet sur le TListview.
    tu parles de quel package ?

    Item.Text est bien proposé et fonctionne parfaitement mais je ne vois pas comment lier les éléments supplémentaires.
    Si l'un de vous a déjà fait ce genre de chose et sait quelle est l'astuce pour le réaliser, je lirai attentivement sa réponse
    Cela fait bien 3 mois (sans compter la période de vacances) que je suis sous VCL, ma réponse risque de tarder un peu, le temps de me remettre à FMX qui n'est pas aussi automatique que VCL dans ma mémoire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    c'est le package à installer SampleListViewMultiDetailAppearancePackage.dproj

    à prendre dans

    Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\User Interface\ListView\ListViewMultiDetailAppearance

    une fois installé, ça ajoute des éléments dans itemAppearances de TListview.

    Intéressant pour éviter d'uitliser les styles

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé et ne vois pas le problème. Voici l'image de ce que j'obtiens
    Nom : CaptureMultidetail.PNG
Affichages : 217
Taille : 28,8 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    ??? :-(

    Tu utilises Seattle ou Berlin ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Tu utilises Seattle ou Berlin ?
    Cette image écran a été faite "avec" Seattle , je ne suis pas sur que ce soit nécessaire avec Berlin (je n'ai pas encore essayé mais il me semble que la partie ListView a été amélioré de ce point de vue, type DynamicAppearence
    )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bon, je sais pas quelle bétise j'ai fait lors de mon premeir test mais effectivement ça fonctionne.
    Désolé du dérangement et merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Désolé du dérangement et merci
    pas de soucis, ça m'a permis de me remettre un peu à FMX , de voir les avancées sur la listview de Berlin et de me battre à nouveau avec les livebindings et ses customformat

    bref, une bonne piqure de rappel
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    J'ai pas trop utilisé les livebindings pour le moment (pas la nécessité) à part pour tester vite fait.

    Il y a un truc que je n'ai pas vu pour le moment.
    Au TListview, j'associe une table sqlite. Donc, le remplissage est automatique.
    Mais j'ai besoin d'avoir un TImage sur chaque item (en plus du bitmap "standard") et de pouvoir le rendre visible ou invisible selon une valeur de l'enregistrement affiché. En fait, une liste de mails avec une pastille indiquant s'il y a une/des pièces jointes.
    Et j'ai pas trouvé l'emplacement du code pour changer le côté visible ou pas. Un peu comme ApplyStyleLookup avec les styles.

    Si tu as déjà fait ça, tu as peut-être la solution ??

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Re,

    Avec deux images je suis pas sûr (mais avec Berlin le problème ne se pose pas). Avec une seule, oui, j'ai déjà fait des trucs un peu similaires ( en XE4 déjà ) le tout sera de retrouver dans quel programme j'ai pu le faire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Ne perds pas ton temps ... je finirai bien par trouver.

    Merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] mapper des objets sur une table de sqlite
    Par fourchette dans le forum C#
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2012, 14h45
  2. Requete update sur une table SQLITE
    Par lupus83 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2011, 09h09
  3. Changer un binding de dataset sur une table
    Par sfaxien dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 15h53
  4. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo