IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer une listeview avec le nombre d'items variable


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Créer une listeview avec le nombre d'items variable
    Bonjour a tous,

    je voudrait savoir si il existe la possibilité de créer une listeview avec le nombre d'item variable an fonction d'un nombre donnée a chaque ouverture d'activity, activity sur la quelle ma listeview est afficher (nombre contenue dans une variable qui conte le nombre de ligne que j'ai dans un fichier.

    en gros si a l'ouverture de mon activity j'ai 300 ligne dans mon fichier 300 items ce créer dans ma listeview!

    est ce que c'est jouable?

    si oui auriez vous une piste a me donné?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    C'est le principe même d'une listview, tu récupères les données (d'un fichier xml, json, d'une base de données..) et tu les injectes dans la listview via son adapter.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Comme l'écrit Turvy, c'est le principe de la ListView (ou de la RecyclerView).
    Tu fournis à l'Adapter de la (List|Recycler)View le jeu de données en question, tu calibres l'affichage d'un item et roulez jeunesse.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci mon problème à été résolut sur ce poste:

    http://www.phonandroid.com/forum/pos....html#p2201404

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] créer une fonction avec un nombre indéterminé de variables
    Par panebfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2016, 00h11
  2. Créer une table avec un grand nombre de colonnes
    Par mouky66 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2011, 10h50
  3. Comment Créer une vue avec nombre de colonnes inconnu d'avance ?
    Par masterx_goldman dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 17h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 16h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo