IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Query + RDLC Report + TextBox + Bouton + VB Net [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Query + RDLC Report + TextBox + Bouton + VB Net
    Salut,

    J'ai créer un RDLC Report avec une requête qui fonctionne bien.
    Maintenant j'ai mis un textbox + un bouton pour faire la requête que sur ce que je demande mais je ne sais pas comment faire.
    Sous "C" il faut juste rajouter TextBox1.Text, comme le code si dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Me.DataTable1TableAdapter.Fill(Me.DataSet1.DataTable1, TextBox1.Tesxt)
     
            Me.ReportViewer1.RefreshReport()
        End Sub

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ton code est bon mais pour qu'il fonctionne le datatable devrait etre parametré pour attendre le TextBox1.Text comme valeur du parametre de filtre. Tu dois donc avoir une requete de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select champ1, champ2 FROM Tble1 where champ1=@TextBox1.Text

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci de ta reponse.
    En effet j'ai du creer un table adapter pour loger une requete.
    Mais ce n'est plus la meme methode.

    Pour info
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports CrystalDecisions.Shared
    Public Class Sacar_Lote
        Dim da As MySqlDataAdapter
        Dim ds As DataSet
        Dim p(7) As MySqlParameter
        Dim con As New MySqlConnection("host=127.0.0.1; username=root; password=root; database=root")
     
     
        Private Sub Sacar_Lote_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Try
                Dim ds As New DataSet
                Dim query As String
                p(0) = New MySqlParameter("@LOTECLIENTE", MySqlDbType.String)
                p(0).Value = TextBox1.Text
                query = "SELECT        Lote_Cliente.cliente, Lote_Cliente.numero_lote_cliente, Lote_Cliente.numero_pedido_cliente, Lote_Cliente.fecha_preparacion, Lote_Cliente.fecha_envio, Lote_Cliente.pais_destino, Lote_Cliente.nota, 
                             Produccion.Nave, Produccion.Producto, Produccion.Producto_tipo, Produccion.Longitud, Produccion.Anchura, Produccion.Fecha, Produccion.Codigo_referencia, Produccion.Particularidad, Produccion.Lote_cliente, 
                             Produccion.Lote_medicion, Produccion.Formato, Produccion.Marcado, Produccion.Embaladora, Produccion.Numero_pale, Produccion.Kilos, Produccion.Piezas, Produccion.Seleccion, Produccion.Espesor
    FROM            Lote_Cliente, Produccion
    WHERE        Lote_Cliente.numero_lote_cliente = Produccion.Lote_cliente AND (Lote_Cliente.numero_lote_cliente = @LOTECLIENTE)"
     
     
                Dim dscmd As New MySqlDataAdapter(query, con)
                dscmd.SelectCommand.Parameters.Add(p(0))
                dscmd.Fill(ds, "LOTECLIENTE")
                con.Close()
                Dim cryds As New Sacar_Lote_Fail
                cryds.SetDataSource(ds.Tables(0))
                CrystalReportViewer1.ReportSource = cryds
                CrystalReportViewer1.Refresh()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    End Class
    Ensuite ma Table adapter LOTECLIENTEconteint la meme requete.

    Merci Beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Crystal Report et Visual Basic.net 2005 express
    Par Pierre Fauconnier dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 14h35
  2. textbox en asp.net
    Par tsdia2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 08h10
  3. Gestion du focus entre 2 TextBox en ASP.NET
    Par titan_33 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 16h31
  4. Crystal Reports - Conflits de VS.NET?
    Par leMarseillais dans le forum SDK
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo