IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port"
    Bonjour ,
    je fais un test sur mon site je voulais envoyer un Email d'aprés un form Contact , lors de l'envois il m'affiche ce message d'erreur " Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() "
    j’espère que vous pouvez m'aider s'il vous plait .
    merci d'avance

    voila le code HTML:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form action="email_send.php" method="post">
                            <fieldset class="col-md-6 col-sm-6">
                                <input id="name" type="text" name="name" placeholder="Name">
                            </fieldset>
                            <fieldset class="col-md-6 col-sm-6">
                                <input type="email" name="email" id="email" placeholder="Email">
                            </fieldset>
                           <fieldset class="col-md-12">
                                <textarea name="comments" id="comments" placeholder="Message"></textarea>
                            </fieldset>
                            <fieldset class="col-md-12">
                                <input type="submit" name="send" value="Send Message" id="submit" class="button">
                            </fieldset>
                         </form>

    et lo code PHP :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    if (isset($_POST['send'])) {
     
    	$msg = 'Name: '. $_POST['name']. "\n"
    			'Email:' . $_POST['email']. "\n"
    			'Message :' . $_POST['comments'] ;
     
     
    	mail('mon_email@gmail.com', 'Demande de Reservation', $msg);
    	header('location : confirmation.html');
    	}
    else
    	{
    		header('location : index.html');
    		exit(0);
    	}
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    pour envoyer un mail tu as besoin d'un serveur smtp valide, par défaut un pc n'en a pas donc soit tu en créé un soit tu utilise celui de ton fournisseur d'accès ou je ne sais quoi d'autre. Tu doit également configurer cela dans le fichier de conf php (indication de l'adresse du serveur en question) + vérifier que ton pc laisse bien passer le port 25 vers l'adresse souhaité bref un recherche sur le forum te permettra de voir que ce n'est pas la 1er fois que la question à été posée ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. [Mail] Warning: mail(): Failed to connect to mailserver
    Par lenas_tshaleb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2015, 11h55
  2. Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25
    Par billyrose dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2010, 11h07
  3. [Mail] Failed to connect to mailserver
    Par Bachra00 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2009, 23h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 18h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2008, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo