IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

RANGER EN ORDRE DECROISSANT


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut RANGER EN ORDRE DECROISSANT
    Bonjour,

    J'ai un fichier qui a cette structure que je relie à u tMap

    Header1 Header2 Header3 Header4 Header5 Header6
    2 1 10 45 25 0
    7 35 12 23 6 12
    122 67 37 56 10 56
    3 39 5 30 26 8
    400 150 200 250 300 57

    Et je veux arranger les valeurs dans l'ordre decroissant comme ci-dessous

    Header1 Header2 Header3 Header4 Header5 Header6
    45 25 10 2 1 0
    35 23 12 12 7 6
    122 67 56 56 37 10
    39 30 26 8 5 3
    400 300 250 200 150 57

    Auriez vous une idée à me conseiller svp

    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Je verrais 2 solutions :
    - En java dans le tMap : récupérer les valeurs de chaque colonne dans une liste, la trier et parser le résultat dans les colonnes en sortie
    - Avec des composants Talend : Normaliser les valeurs en ligne avec un tNormalize (tu obtiens une ligne par ligne d'origine et par champ), utiliser un composant tSortRow et dénormaliser le résultat avec un tDeNormalize pour revenir à la structure de départ.

    Nicolas

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le tsortrow peut etre et tnormalyze
    https://help.talend.com/display/Tale...18.18+tSortRow

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ranger les element par ordre decroissant
    Par paleronel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/10/2012, 19h44
  2. SSRS parametre à classer par ordre decroissant
    Par geof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2007, 11h00
  3. tri ordre decroissant
    Par scolopendra dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 15h35
  4. Listbox en ordre decroissant
    Par PimpW dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2006, 11h57
  5. ADO + ACCESS : Ranger par ordre alphabétique
    Par kurkaine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo