IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Utilisation de la fonctionnalite Roaming


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Lotus Notes
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Lotus Notes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Utilisation de la fonctionnalite Roaming
    Bonjour,


    Contexte mes utilisateurs n'ont pas de mailfile défini , je tente donc de les leurrer sur une bal commune.
    Je fais des tests pour passer certains utilisateurs sous roaming via policy sur un map réseau car en roaming Domino les requêtes adminp échouent pour absence de mailfile.

    le roaming se fait j'ai bien un profile qui monte dans la BAL

    mais quand je tente de me connecter à partir d'un autre poste j'ai le retour suivant ( avec Debug_Roaming=1)
    "Erreur de mise à niveau de l'utilisateur itinérant : plusieurs utilisateurs Aun Pru-Prestataire/XXX/XXX trouvés dans l'annuaire Domino sur"

    Le roaming est t-il possible dans un tel contexte .

    Merci de vos avis.

    Marc

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Quel est l'objectif
    Pourquoi vouloir faire du roaming en gros? Pourquoi ne pas utiliser ICAA (ex Browser Plugin) etc.....)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Lotus Notes
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Lotus Notes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Objectif = PRU utilisateur
    Bonjour,

    Le client souhaite que les utilisateurs puissent accéder aux applications sous Domino lors d'exercice de PRU ( changement de machine et de lieu ).
    Infos la messagerie a migré sous exchange c'est pour cela que j'ai des nouveaux utilisateurs non référencés avec mailfile dans le NAB.

    Cdlt

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Euh
    Re,

    Mais je ne vois pas pourquoi le roaming, que l'on ait une bàl Notes ou une bàl IBMVerse/O365/Exchange/Zimbra, si les applications sont en
    - Domino (NRPC/Notes) elles sont sur un serveur donc s'il tombe, les autres serveurs Domino (cluster Domno ou cluster virtuels) prennent le relais sans que le user s'en aperçoive
    - Domino HTTP: avec un Big IP ou au load balancer le problème est réglé.

    Donc je ne vois pas le rapport avec Roaming/Pas de mailfile, etc..... c'est quoi l'archi exactement

    C'est plus un pb utilisateur qui n'aurait plus son client Notes et on doit lui en fournir un? Dans ce cas utiliser ICAA/Browser plugin en lieu et place du roaming, car le roaming c'est la merde et son avenir à mon humble avis, il n'y en a pas.....

    Le browser plugin s'exécute à partit d'un navigateur ouèb et permet l'accès à des applications notes (généralement pas prévues pour le web). Et là c'est le fer de lance d'IBM donc pérenne jusqu'à ma retraite.....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Lotus Notes
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Lotus Notes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Re,

    Archi = Serveurs et client 8.5.3 pour 5 000 utilisateurs voir plus, j'ai pas le recensement exact
    grosse appli accédée via un client citrix pour 800 utilisateurs.
    pas d'Id Vault uniquement ID recovery
    En ce qui concerne ICAA il permet la connexion sur n'importe quel poste ?
    Le roaming c'était pour éviter que les équipes postes de travail fasse un script pour récupérer les infos minimales pour se connecter sur un autre poste.

    Cdlt

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Perso, le roaming ("itinérant") , je ne suis pas fan non plus.
    Dans la durée, c'est pas pratique à maintenir.
    Je pense aussi que c'est à utiliser en dernier recours, après avoir investigué les autres possibilités.
    L'accès web et les bureaux citrix sont effectivement les deux alternatives les plus répandues.

    Mais effectivement, je ne vois pas le rapport avec de la haute dispo.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Citrix
    Question: comme ce sont de clients Citrix et PRA/PRU pourquoi les clients Citrix n'ont pas la fonciton d'itinérance (Ctrix) d'actviée plutôt que côté IBM Notes? C'est plus simple pas de modification ni de mailfile côté Domino, c'est l'OS qui gère la problématique avec la ferme de serveurs Citrix.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Lotus Notes
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Lotus Notes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ICAA
    Bonjour,

    J'ai un peu galéré pour trouver les sources
    For download search for Part Number WIN CNA9XEN et en prime le LP Fr CNAA0FR
    donc à priori on va laisser tomber le roaming vu que mon environnement est multiple: client simple et citrix.
    J'ai une réunion avec le client à 16 heures, je vais tenter de leur vendre le client ICAA à positionner sur les postes de PRU , il n'y a aura juste que l' ID à récupérer et de recenser les différentes URL's correspondantes aux bases auxquelles ils doivent accéder et de garder un mail sous le coude avec , j'ai tester de mon client outlook ça me lance bien le client ICAA.

    Je pense fermer le post sous peu vu que la piste roaming s'éloigne.

    Marc

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je n'ai pas testé le client ICAA.
    Je me suis toujours demandé : puisqu'il faut installer un logiciel et un fichier ID, quelle différence avec un client lourd ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Simple
    900Mo vs 80Mo, pas besoin de convertir les applications IBM Notes lourdes pour les navigateurs, utilisation des XPages, etc.... et comme le client lourd sera remplacé par cette application à terme..... autant en profite.

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ok c'est le même avantage/inconvénient que le webmail en somme, c'est logique.
    Dans le client lourd, les xpages fonctionnent aussi.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Uniquement
    Avec lé client standard mais pas le client basic pour les xpages.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Lotus Notes
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Lotus Notes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Fermeture de ce post
    Bonjour,

    La solution de roaming étant trop lourde je vais fermer ce post, mais en ouvrir un nouveau sur ICAA.

    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2010, 17h09
  2. Utiliser fonctionnalités de Crystal Report dans un activeX
    Par romainpes4 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2010, 14h16
  3. Utiliser fonctionnalité ImageJ dans programme Java
    Par diophantes dans le forum ImageJ
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 11h40
  4. Taux d'utilisation d'un fonctionnalité "envoyer à un ami"
    Par nimapoggy dans le forum Statistiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo