IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Mon code ne se lance pas / Petite question sur l'asm


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant en sécu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en sécu
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mon code ne se lance pas / Petite question sur l'asm
    Bonjour à tous

    je commence les cours d'asm (j'ai un peu de mal à tout assimiler pour tout vous dire ..!) et apprends donc tout juste son fonctionnement.

    J'ai écrit un code (qui est dans le cour que je suis) sur mon pc (Windows 10, j'utilise Winasm Studio, masm (mais je sais pas si c'est super bien configuré), j'ai un I7 2.40GHz donc processeur x64 (je vous le dit car c'est peu être important on sais jamais ^^))

    Le problème, c'est qu'une fois le code fini, j'assemble, et il me met cette erreur

    Nom : premierasm.PNG
Affichages : 838
Taille : 23,1 Ko

    Je ne sais pas trop comment me débloquer sachant que "apparement", ce code marche. (je l'ai trouvé dans votre tuto "pas a pas vers l'assembleur avec lord norwy"). en réalité je voie bien que le problème est user32 mais pourquoi cela ne marche pas ?

    Si quelqu'un pourrait juste m'aider à lancer mon code ça serait cool x) !

    j'aurais toutefois une autre question, j'utilise aussi Nasm sous Linux, mais est ce que ce même code est utilisable sur linux (avec nasm ?)? et si non, comment savoir s'il marche sur windows si l'on ne peux pas le tester ?

    est ce normal avec un processeur 64bits de ne pas lancer ce code ? si non pourquoi =) !!??

    Je vous remercie de m'avoir lu, avoir ces réponses me permettront de beaucoup mieux comprendre

    bonne journée,

    Alpha

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce programme semble correctement écrit ...

    Serait-il possible de voir la ligne de commande du compilateur, ainsi que le texte affiché par le compilateur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant en sécu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en sécu
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour !

    Je suis désolé j'ai perdu le script, mais du coup j'ai ré-écrit un autre code sous linux (yasm + gcc) et ça marche super =)

    pourriez vous me dire, comment programme t'on un code asm prévu pour une execution windows avec linux ? ? je veux dire, ce n'est pas testable du coup dans un environnement linux (vue que les librairie d'appel windows non rien à voir ??
    Comment sait 'on si on fais pas n'importe quoi ? ^^

    désolé si mes questions peuvent paraitre bête ahah

    cordialement,

    Alpha

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par alphastorm Voir le message
    j'aurais toutefois une autre question, j'utilise aussi Nasm sous Linux, mais est ce que ce même code est utilisable sur linux (avec nasm ?)?
    Non ton code marchera pas parce que MASM est un macro assembleur , et limite j'ai envie de dire fait du C
    Parce que je vois pas ce qu'on peut 'apprendre' on utilisant des macros , la tu ne fait pas vraiment de l'assembleur et tu ne sais tjs pas comment derrière ça marche (ben une macro cache un peu le fonctionnement derriere)..

    Le invoke c'est pas de l'assembleur a proprement parlé , c'est une macro de ton programmeur assembleur (ici MASM) il n'y a aucun raison de l'implémenter sur un autre assembleur par exemple NASM ne posséde pas de invoke..
    NASM ne propose pas de macro 'haut niveau' , si tu veux afficher une fenêtre faudra appeler manuellement les fonction avec argument ect.
    De plus les différences de syntaxe entre NASM et MASM les rends incompatibles.


    et si non, comment savoir s'il marche sur windows si l'on ne peux pas le tester ?
    est ce normal avec un processeur 64bits de ne pas lancer ce code ? si non pourquoi =) !!??
    Pour ton code par logique je dirais qu'il faudrait faire des initialisations propre au fenetre , après je n'en sais rien , ça m'a l'air totalement arbitraire comme conception (Voir la Doc).

    pourriez vous me dire, comment programme t'on un code asm prévu pour une execution windows avec linux ? ? je veux dire, ce n'est pas testable du coup dans un environnement linux (vue que les librairie d'appel windows non rien à voir ??
    Alors la ça va être compliqué , parce que sauf outils qui te le fait automatiquement , il faudra refaire le PE Format avec NASM , sinon ça se code normalement et faudra pas faire des appels linux.

    Comment sait 'on si on fais pas n'importe quoi ? ^^
    Quand on sait comment ça fonctionne derrière

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant en sécu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en sécu
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour merci de tes réponses très instructive

    en effet je n'ai pas la bonne méthode pour apprendre ... je suis étudiant en sécurité informatique, et la je rentre en master donc je dois à tout prix commencer et savoir de quoi il s'agit car ça m'aiderait à comprendre plein de concepts.

    En réalité j'aimerai apprendre à faire des EXE en ASM pour des cibles windows xp/vista/7 (dans un but purement scolaire, je fais absolument tout en local) mais j'aimerai bien faire du pentest plus tard, donc des choses comme ça m'intéresse énormement !

    aurais tu une voie à me proposer sur laquelle me lancer pour bien apprendre l'asm ? =) PS : l'astuce pour bien comprendre ce qui se passe derrière aussi lol !!!!!

    Cordialement

    Alpha

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 824
    Points
    42 824
    Par défaut
    Il te faut déjà savoir qu'on ne programme plus en assembleur ou pour des cas vraiment très précis.

    Le pentesting n'a rien à voir, il s'agit d'essayer de pénétrer un réseau pour voir si il est vulnérable. On n'utilise pas l'assembleur pour ça, ou éventuellement pour étudier le code et y trouver des failles.

    Mais là ou l'assembleur peut avoir un sens dans ton cursus, c'est le désassemblage de code malveillant. C'est utilisé par les éditeurs d'antivirus par exemple. On parle alors de debugging. Mais avant de déboguer il faut savoir coder.

    As-tu des notions dans un autre langage ?

    As-tu compris le message d'erreur affiché (même si tu ne sais pas régler le problème) ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant en sécu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en sécu
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse !

    Je me renseigne beaucoup sur l'assembleur car en effet (j'aimerai apprendre à coder en créant quelque chose de malveillant en visant des vm windows à moi). Par exemple je me fais des petites infra avec gns3, je place des vm et je sors ma kali (metasploit etthercap etc) mais j'aurais voulu aller plus loin pour me donner envie de coder car je ne sais trop par quoi commencer ...

    En cour on fait du python, du C, mais jamais rien de bien intéressant. En dévelopement je sais lire le C et le python mais je n'ai pas un bon niveau pour l'écrire, je manque de raisonnement. Je me suis surtout penché sur le réseau en début d'étude. j'ai fait du html, css, php, sql ( mise à par pour les injections) mais pas utile ici.

    je trouve le principe du débugging intéressant, je vais aller me renseigner ça me fera de la culture G mais je n'ai pas la moindre idée de cmt ça se passe ^^

    Pour ce qui est du code d'erreur, j'ai lancé le code sur un Pc avec un processeur 64bits. ma réponse va être fausse, mais je pense que j'ai fait un code pour un processeur 32, alors que je test avec un 64bits ?

    j'ai eu beau chercher je n'ai pas trouvé d'explication.

    j'ai d'abord recherché l'équivalent 64bits de user32.lib j'ai trouvéquelque chose comme user32.dll mais ça n'a pas fonctionné ...
    Mais la réponse m'intéresse fortement !

    Encore merci pour t'es explications,

    Alpha

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 824
    Points
    42 824
    Par défaut
    En cour on fait du python, du C, mais jamais rien de bien intéressant. En dévelopement je sais lire le C et le python mais je n'ai pas un bon niveau pour l'écrire, je manque de raisonnement. Je me suis surtout penché sur le réseau en début d'étude. j'ai fait du html, css, php, sql ( mise à par pour les injections) mais pas utile ici.
    Ok donc tu as des notions, et de différents langages. Pour écrire des programmes il te faut acquérir une logique d'algorithmie : exemple pour travailler sur un fichier, il faut d'abord l'ouvrir en lecture et/ou écriture selon le besoin, et penser à le fermer.
    Ensuite tu as vu que le Python est plus "simple" à écrire que du C. Pour l'assembleur, il faut penser "éléctronique", la lecture d'une variable va vouloir dire lecture d'une valeur à une adresse mémoire et stockage dans un registre du CPU. Pour ce qui est d'ouvir une fenêtre, c'est comme en C, tu appelles une fonction système, dans l'exemple : MessageBox.

    Je te recommandes de suivre le conseil de Kannagi, utiliser Nasm. Comme il le dit Invoke est une macro, voici l'explication :
    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/73407
    Difficilement compréhensible pour toit je pense, en gros pour appeler une fonction de l'OS, tu utilises une convention d'appel :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/k2b2ssfy.aspx
    un programme en C est converti en assembleur avant d'être transformé en binaire exécutable. En C, la convention d'appel est transparente, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("Hello World\n");
    donnera en assembleur Linux en mode texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    EXTERN puts
     
    SECTION .text
     
    GLOBAL _start:
    _start:
    push dword chaine
    call puts
    add esp,4
    mov eax,1
    int 0x80
     
    SECTION .data
    chaine db "Hello World",10,0
    en assembleur Windows : Tu auras un code comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    %include "win32n.inc"
     
    extern MessageBoxA
    import MessageBoxA user32.dll
    extern ExitProcess
    import ExitProcess kernel32.dll
    segment .data USE32
     
    title db "hello",0
    message db "hello world",0
     
    segment .bss USE32
     
    var1 resb 32
     
    segment .code USE32
     
    ..start:
     
    push dword MB_OK
    push dword title
    push dword message
    push dword 0
    call [MessageBoxA]
     
    push dword 0
    call [ExitProcess]
    Tu vois que tu empile les arguments attendus par MessageBox dans le bon ordre puis appelle MessageBox. Tu verras qu'il n'y a pas de dépilement des arguments après l'appel de la fonction, c'est celle-ci qui s'en occupe, c'est la convention d'appel de Windows. Tu vois qu'il n'y a pas d'Invoke, qui comme déjà dit est une macro.
    Tu vois aussi que la convention d'appel Linux est différente, les élements empilés avant appel de la fonction sont retiré de la pile à la main.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème indique juste que le linker ne trouve pas la bibliothèque d'import user32.lib qui sert à pouvoir appeler les fonctions contenues dans user32.dll, notamment MessgeBoxA. Ici, le compilateur ne trouve pas cette bibliothèque, qu'il va chercher dans c:\masm32\lib. Vérifie donc que ce dossier existe et contient quelque des fichiers .lib, et le cas échéant spécifie le chemin correct où t'as installé MASM dans ton IDE.

    Ensuite les versions de Windows 64 bits sont capables d'exécuter un programme 32 bits grâce à un mécanisme qui s'appelle WoW64, donc le problème ne vient pas de là je pense.

    Et pour finir, le debugger consiste principalement à pouvoir exécuter un programme instruction par instruction, poser des points d'arrêt sur certaines fonctions/instructions et pouvoir examiner l'état des registres/mémoire à tout moment . Après t'as des outils d'analyse plus poussés qui te permettent de reconstituer un "pseudo-C", de reconnaître les fonctions Windows usuelles, les variables locales, etc... qui aident beaucoup dans l'analyse de binaires
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant en sécu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en sécu
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à vous supersnail et chrtophe de vos explications, c'est très instructif !

    je vais re-configurer WinAsm pour bien le connecter à masm et je vous tiens au courant

    Alpha

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 544
Taille : 13,8 Ko

    Pour cela est une bonne configuration ? =)

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as bien user32.lib dans c:\masm32\lib, je suppose oui
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant en sécu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en sécu
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oh non je viens de m'apercevoir qu'il est vide .... pourtant j'ai suivi un tuto pour installer masm ... je vais tout virer et reinstaller demain matin pour reffaire tout ça proprement.

    Merci je vous tiens au courant de la suite !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant en sécu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en sécu
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila, masm32 est installé et est configuré avec Radasm. mais quand je veux lancer le code de chrtophe, voici ce que j'obtiens ....
    Nom : asm....PNG
Affichages : 622
Taille : 60,2 Ko

    c'est pour tout le monde comme ça au début de l'asm ou je suis le seul qui pédale dans la semoule :'( ?

    merci encore de votre aide !

    Alpha

  14. #14
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 824
    Points
    42 824
    Par défaut
    Essayes de changer d'ide. Essayes déjà de compiler depuis la ligne de commande.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant en sécu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en sécu
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour vous tenir au courant, j'ai radicalement changé de point de vue et je suis partie sur linux pour faire de l'asm avec Nasm et gcc

    Un ami m'a fillé un tuto "récent" pour l'asm, et la personne code et parle de Yasm, vous me conseillez de partir la dessus ? la personne fait plein de programme et les expliques ligne par ligne (et sous linux ça marche parfaitement ! elle nous fait même faire les launcher du prog asm en C ^^

    Mon ami m'a dit que au moin (aprés il n'est pas expert comme vous non plus), avec yasm je pourrais faire du 16, 32 et 64 sans besoin de me prendre la tête et que c'est surement mieux pour apprendre, êtes vous d'accord ?

    Cordialement,

    Alpha

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 136
    Points
    10 136
    Par défaut
    Pour te répondre je voulais te dire que non j'ai pas autant galérer en assembleur parce que j'étais sur Linux et que le code + ligne de commande marche très bien sans fioriture
    Mais je me suis abstenu en me disant que ton but était de connaître l'assembleur sous windows.

    Un ami m'a fillé un tuto "récent" pour l'asm, et la personne code et parle de Yasm, vous me conseillez de partir la dessus ? la personne fait plein de programme et les expliques ligne par ligne (et sous linux ça marche parfaitement ! elle nous fait même faire les launcher du prog asm en C ^^

    Mon ami m'a dit que au moins (après il n'est pas expert comme vous non plus), avec yasm je pourrais faire du 16, 32 et 64 sans besoin de me prendre la tête et que c'est surement mieux pour apprendre, êtes vous d'accord ?
    Avec Nasm non plus on ne se prend pas la tête pour faire du 16 ,32 ou 64 bits.
    Pour l'apprentissage ben essaye et tu nous dira
    Moi j'ai appris en commençant principalement sur du 6502.

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Personnellement j'ai fait de l'asm sous Windows avec nasm (j'aime pas l'aspect pseudo-langage créé avec des macros de MASM), en utilisant alink et/ou GNU ld pour générer l'exécutable.

    Mais oui un bon éditeur de texte (Notepad++ sous Windows et Vim sous Linux ) et la ligne de commande y'a que ça de vrai

    Et je plussoie, nasm gère parfaitement le 64 bits
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant en sécu
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en sécu
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vous remercie pour toutes vos explications ça m'a permis de mieux comprendre le principe à bientôt ! et encore merci !!

Discussions similaires

  1. [Smarty] Mon code PHP n'est pas interprété
    Par dorian53 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2007, 16h49
  2. Mon animation ne se lance pas
    Par sourivore dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2007, 14h30
  3. Jeu d'instructions et petites questions sur l'asm
    Par SimpleMe dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 19h42
  4. mon serveur ne se lance pas!!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 18h08
  5. Mon code ne s'éxécute pas
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo