IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Tkinter entry text


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 132
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Tkinter entry text
    Bonjour à tous,

    Je voulai savoir si il était possible de mettre plus d'espace entre chaque caractère d'une entry. Je m'explique :
    Mon entry récupère des chiffres et les chiffres sont vachement proche donc quand il y a trop de zero on a du mal a lire le nombre ...

    Pour ça, si il y a une option .config qui permet d'espacer un peu plus les caractères dans l'entry ça serait super utile.

    Merci d'avance,

    Valentin

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par StabiloHB Voir le message
    Pour ça, si il y a une option .config qui permet d'espacer un peu plus les caractères dans l'entry ça serait super utile.
    A ma connaissance, vous pouvez seulement changer la police de caractères.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 132
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    C'est que cela ne doit pas exister si vous en avez pas connaissance

    Je vais essayer quelques police alors.

    Merci pour votre temps,

    Valentin

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux également utiliser un StringVar (ou autre) qui servira comme déclencheur pour formater ton nombre situé dans ton entry afin d'en faciliter la lecture.

    Exemple pour un nombre entier à renseigner dans le champ que je me suis amusé à faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    import tkinter as tk
    import re
     
    class EntreeNumerique(tk.Entry) :
        def __init__(self, parent, sep=' ') :
            self._sep = sep
            self._valeur = tk.StringVar()
            self._valeur.trace_variable('w', self._changer)
            tk.Entry.__init__(self, parent, bg='white', fg='blue', textvariable=self._valeur, width=30)
            self.bind('<KeyRelease>', self._curseur)
     
        def _curseur(self, evt) :
            ''' Pas le choix, faut repositionner le curseur à la fin '''
            self.icursor(tk.END)
     
        def _changer(self, *args) :
            valeur = re.sub('[^\d]+', '', self._valeur.get())
            if not valeur :
                self._valeur.set('')
     
            if len(self._valeur.get()) > 3 :
                nv = self._sep.join([n for n in re.split('(\d{3})', valeur[::-1]) if n != ''])[::-1]
            else :
                nv = valeur
     
            self._valeur.set(nv)
     
    fenetre = tk.Tk()    
    fenetre.geometry('400x200')
     
    cadre = tk.Frame(fenetre)
    cadre.grid()
     
    entreeNumerique = EntreeNumerique(cadre)
    entreeNumerique.grid()
    entreeNumerique.focus_set()
     
    fenetre.mainloop()
    C'est pas trop optimisé, y'a certainement moyen de se passer de re, en utilisant locale (pas testé) ou autre.
    On peut même contrôler ce qu'on souhaite comme valeur ici même, même si Entry possède déjà une fonctionnalité (validatecommand) permettant de le faire.
    Mais l'idée est là.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 132
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut,

    Whoua, super ce petit truc ! C'est exactement ce qui me convient. En plus on peut toujours changer la police facilement, la taille configurer tout le petit monde !

    Merci !

    Valentin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Text vertical dans Tkinter canvas text
    Par jcgarreau dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2009, 00h29
  2. [Tkinter] Entry
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 21h31
  3. [Tkinter] Entry
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 22h05
  4. [tkinter] widget text et scrollbar
    Par jojolapine dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 15h58
  5. [Tkinter] widget Text
    Par t_om84 dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo