IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Transformation d'un code Java client lourd en Java Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Transformation d'un code Java client lourd en Java Servlet
    Bonjour,


    Je voudrais s"il vous plait savoir est ce qu'il y a un outil qui permet de transformer toute une classe java qui est déjà codé est exécutable en une servlet ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Ta question n'a absolument aucun sens. Tu ne peux pas comparer une classe Java "exécutable" (là aussi la sémantique est un peu mal choisie) et une Servlet.

    Une classe est le sens que l'on donne au fait de décrire une structure et des comportements pour un objet Java. Donc une Servlet EST une classe.

    Donc non ça n'existe pas pour la bonne est simple raison que ça n'a pas vraiment de sens de ce poser cette question comme ça.

    Un programme Java représente l'ensemble des fonctionnalités que ton application est capable de fournir.
    Ça peut donc être plus ou moins n'importe quoi.

    Une Servlet écoute simplement les requêtes HTTP (GET, POST,...) et effectue ou des déclenche des traitements en conséquence. Elle représente une ou plusieurs des fonctionnalités que ton programme est capable de réaliser.
    On parle ici uniquement d'une application Web qui tourne avec un serveur d'application.

    Ça veut pas dire qu'il n'y a pas des façons de transformer le code d'une fonction, à la base destinée à un client lourd, pour quelle soit exploitable par une Servlet. Il faut se demander quelle est la fonctionnalité que tu souhaites exposer à cette Servlet.

    Mais cela n'a rien d'automatique, et cela peu demander de refaire tout ou une partie du code.

    Cdt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ceci que je voudrais savoir. selon votre avis il n'existe pas un outil qui au moins facilite cette migration. moi je pose cette question car je ne sais pas comment utiliser la notion des servlet par contre notion de java je le comprends bien et je sais bien les maitriser. c'est pour cela j'ai posé la question car je ne veux pas tout recommencer depuis zéro.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme dit, la question n'a pas trop de sens ou manque largement de précisions...

    En java, tout est classes, mais croire qu'il existe un outil qui va transformer un programme java type client lourd en application web, il ne faut pas rêver. On est là dans 2 mondes complètement différents...
    Maintenant, il va de soit que tu peux récupérer certaines fonctions (méthodes) sans transformation (ou peu) s'il s'agit de fonctions non liées à l'IHM.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Réponse simple Non

    Je t'invite à lire ce cours sur les Servlet pour déjà bien comprendre ce que c'est et comment ça s'utilise.

    Ensuite il te faut bien comprendre qu'une application Java "classique" type client lourd (qui s'exécute directement sur le poste du client) n'a rien à voir avec une application Web (qui elle nécessite un serveur d'application et qui s'utilise au travers d'un navigateur Web) et cela même si les deux sont écrit en Java.

    Tu ne pourras jamais passer de l'un à l'autre facilement et encore moins de manière automatique.

    Cdt.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    donc en conclusion je dois tout recommencer et en plus puisque je n'ai jamais utilisé la notion de servlet ça se sera une tache difficile.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu te focalise sur la servlet comme si tout ton programme serait dedans. La servlet, c'est l'affichage de ton programe. Tu ve devoir refaire ton IHM, mais si ton programme a été correctement foutu, tout une partie de la logique business est récupérable. Tout les classes qui ne manipulent pas du statique, ne créent pas de thread et n'ont aucune dépendance à javax.swing ou java.awt sont récupérable. Les autres c'est du cas par cas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    est ce que vous pouvez s'il vous plait me donner plus d'aide car l'application java est déjà fait et elle est exécutable et elle contient connexion avec une BD SQL donc ça sera un peu difficile de changer tout ça.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    S'il vous plait comment afficher la page web editor en eclipse qui affiche les balise html inclus dans une page.html

Discussions similaires

  1. Devrait-on faire un client lourd en Java ?
    Par hugo123 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 47
    Dernier message: 13/04/2021, 09h32
  2. Interaction entre un client lourd JAVA et des pages PHP
    Par Schyzophrenic dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2009, 18h31
  3. Client Lourd Java
    Par Kalipseo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2008, 14h08
  4. Birt, Java client lourd et DataSet
    Par TheDuke dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2007, 14h49
  5. Client lourd java et web service
    Par gs@ab dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo