IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Doublon cellules sur autre feuille


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Doublon cellules sur autre feuille
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement un fichier Excel (1 feuille) avec une liste de données.
    Mon souhait: pouvoir copier et fusionner une partie de ces données sur une autre feuille du même fichier mais toute modification apportée aux données sur l'une ou l'autre des feuilles sera également faite sur l'autre.

    Si vous avez besoin de plus d'infos, n'hésitez pas !

    Val

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En supposant que ta première feuille s'appelle Feuil1, dans ta seconde feuille, tu mets en A1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(Feuil1!A1="";"";A1)
    Tu copies la cellule A1 sur l'ensemble des cellules de ta seconde feuille.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Pour avoir deux feuilles réciproques :

    Feuille 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If ActiveSheet.Name = Me.Name Then Sheets("Feuil2").Range(Target.Address) = Target.Value
     
    End Sub
    Feuille 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If ActiveSheet.Name = Me.Name Then Sheets("Feuil1").Range(Target.Address) = Target.Value
     
    End Sub
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    En supposant que ta première feuille s'appelle Feuil1, dans ta seconde feuille, tu mets en A1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(Feuil1!A1="";"";A1)
    Tu copies la cellule A1 sur l'ensemble des cellules de ta seconde feuille.
    J'ai un amoncelement de 0 sur ma feuille 2...
    Que dois-je faire?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A quelle valeur de ta feuille 1 correspondent-ils ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A aucune, c'est bien ca le problème...

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si la cellule de la feuille 1 était vide, la formule que j'ai donnée renverrait un vide et non un 0.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai le mot "Parc" en A1

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Et alors ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par valen40 Voir le message
    J'ai un amoncelement de 0 sur ma feuille 2... Que dois-je faire?
    C'est tout à fait normal, c'est le B-A-BA d'Excel : vide = 0 !

    Soit désactiver dans les options l'affichage des valeurs zéro
    soit modifier la formule pour n'afficher la valeur uniquement si elle n'est pas vide …

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si je vous donne mon fichier, vous saurez résoudre mon problème?

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Vu qu'on est obligé de te tirer les vers du nez pour obtenir la moindre information et la parcimonie avec laquelle tu les livres, j'ai l'impression que ce que tu veux, ce n'est pas qu'on t'aide à résoudre ton problème mais qu'on fasse le travail à ta place.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non au contraire, je veux comprendre la manip à réaliser car elle me servira sur d'autres fichiers.
    Mais je suis assez occupé en ce moment donc en plus je réponds au compte gouttes... Désolé

    Après, il faut dire que j'ai un fichier assez complexe (pas tant sur le plan données mais plus sur le côté "codage"). Je veux bien l'envoyer à l'un d'entre vous afin qu'il m'aide mais je ne veux pas divulguer mon fichier...

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. recup contenu cellule calculé sur autre feuille
    Par jmichel_g dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2016, 18h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2015, 15h00
  3. [XL-2010] Récupérer Cellule.row selectionnée sur autre feuille sans selectionner cette feuille
    Par jbonneval dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2015, 15h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2012, 22h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo