IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Extraire une partie du date


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Extraire une partie du date
    bonjour a tous

    j'ai besoin d'extraire la partie HH:mm:ss du getdate() sans obliger de le convertir en varchar

    proposition éliminer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONVERT(varchar,GETDATE(),108)
    j'ai penser a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select cast(getdate() as time)
    mais il répond pas a mon besoin

    merci pour vos aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select cast(getdate() as time(0))
    Un conseil aussi, précise TOUJOURS la longueur de ton varchar sinon c'est 30 par défaut dans un CAST ou CONVERT et 1 sinon !
    Et l'impact peut être surprenant !

    https://msdn.microsoft.com/fr-ca/library/ms176089.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    declare @chaine varchar = 'Un conseil aussi, précise la longueur de ton varchar sinon c''est 30 par défaut et l''impact peut être surprenant !'
    select @chaine 
    ----
    U
    (1 row(s) affected)
     
     
    select CAST('Un conseil aussi, précise la longueur de ton varchar sinon c''est 30 par défaut et l''impact peut être surprenant !' as VARCHAR)
    ------------------------------
    Un conseil aussi, précise la l
    (1 row(s) affected)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bient dit

    bien expliquer


    merci pour cette explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 14h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 19h31
  3. Problème de contrainte sur une partie de date (l'année)
    Par shefla dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h50
  4. extraire une partie d'image d'une image source
    Par Zen_Fou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 11h20
  5. extraire une partie d'un document rtf
    Par yac dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo