IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VBA rechercher, comparer, copier et coller


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut VBA rechercher, comparer, copier et coller
    Bonjour à tous,
    je suis NUL en VBA mais j'ai besoin de votre aide.
    Sur la Feuil1 j'ai 4 colonnes numero, Site1, Site2 et Resultat
    J'aimerai avoir un code VBA qui permettra de :
    rechercher un texte dans la colonne "site 2", et le comparer avec la colonne "site1".
    Site la colonne "site 1" contient le texte de clonne "site 2" alors je copie la valeur dans la colonne "numero" et je colle dans la colonne "resulat" de la même ligne.
    Exple : voir fichier

    je recherche "Francois" (cellule F7) dans colonne Site 1 de la ligne 7
    Je compare le texte François avec le contenu de la colonne D,
    Si oui une cellule de la colonne D contient le mot Francois(ici D8) alors le copie la valeur de la colonne C8 et je le colle à la G7
    Puis je recommence le processus avec la celules F8, puis F9 .......... jusqu'a Fn
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    essaye quelque chose comme çà


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub recherche()
     
    Dim rep As String
    Dim rep2 As String
     
    nbl = Sheets(1).Cells(Application.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'compte le nombre ligne
     
    For a = 2 To nbl
     
    rep = Cells(a, 4)
    rep2 = Cells(a, 2)
     
            If rep = "*" & rep2 & "*" Then
                Cells(a, 5) = Cells(a, 2)
            End If
     
        Next
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 24/02/2016, 11h03
  2. [2013] boucle VBA (recherche à partir d'un nom et copier coller)
    Par billy255 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2014, 10h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 13h14
  4. VBA-E: Pb copier-coller entre Excel et .csv
    Par tiger118 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h08
  5. [VBA-E] Copier et coller une ligne entiere
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo