IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transpose avec condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Transpose avec condition
    Bonjour à tous,
    pour mon premier contact avec le forum
    je vous soumets un sujet qui circule mais dont les solutions
    proposées ne m'ont pas permis de résoudre mon projet
    (sans doute à cause de mon ignorance)
    des propositions en VBA ou en formules me conviennent

    un grand merci par avance de vous intéresser à mon sujet

    j'ai un fichier 2 colonnes
    Col A (Noms 12000 lignes) col B (10 Critères répartis sur les 12000 lignes)
    exemple:
    Liste actuelle Objectif Tableau (Valeur 0 si pas de critère)
    Col A Col B col C col D col E col F col G col H col I col J col K col L col M
    Arthur x1 Arthur x1 x2 x3 0 0 0 x7 0 x9 0
    Arthur x2 Raoul 0 x2 0 0 x5 x6 0 0 0 0
    Arthur x3 Chloé x1 0 0 0 0 0 x7 0 x9 x10
    Arthur x7
    Arthur x9
    Raoul x2
    Raoul x5
    Raoul x6
    Chloé x1
    Chloé x7
    Chloé x8
    Chloé x9
    Chloé x10

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Bonjour,

    Mis a part le fait que ton exemple est illisible, des imprim écran serait beaucoup plus claires, tu ne poses pas de question, comment veux tu qu'on y répondent !?
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En supposant que tes données sources sont en A2:B100

    Mets en D1 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI.ENS($A$2:$A$100;$C1;$B$2:$B$100;"x"&TEXTE(COLONNE(D1);"#0"))>0;"x"&TEXTE(COLONNE(D1);"#0");"0")
    Tu copies D1 en E1:M3.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut transpose avec condition
    merci d'avoir répondu si vite

    pour mieux comprendre mon besoin
    un extrait plus explicite de la base
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    J'ai l'impression d'avoir brassé du vent...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Vraiment désolé Menhir, Halaster08

    je tenterai de fournir des informations claires à l'avenir
    comme me l'a aussi fait remarqué Halaster08

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Et tu ne comptes même pas tester la solution que je t'ai donnée ???
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je viens de la tester j'obtiens des 0 dans toutes les cellules

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    J'avais oublié d'enlever 3 au numéro de colonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI.ENS($A$1:$A$99;$C1;$B$1:$B$99;"x"&TEXTE(COLONNE(D1)-3;"#0"))>0;"x"&TEXTE(COLONNE(D1)-3;"#0");"0")
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  2. Sélection multi table avec condition
    Par iuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 15h04
  3. ALTER VIEW avec condition
    Par yan77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 17h22
  4. Index avec conditions
    Par marhnix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 10h48
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo