IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Définir la taille par défaut d'un control


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Définir la taille par défaut d'un control
    Bonjour,

    Étant assez novice sur le vb.net et n'ayant pas trouvé de solutions a ma question, je me permet de vous consulter.

    Je souhaiterais redéfinir la taille par défaut de mes textbox, combobox (Width et Height). Je suis sur Visual 2008.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce sont des contrôles dont la taille (hauteur) est définit automatiquement en fonction de la police d'écriture utilisée. Il ne sera donc pas possible de la modifier directement. Il existe des alternatives, mais elles peuvent s'avérer "lourde" à la mise en oeuvre pour ce qu'elles apportent. A voir si c'est vraiment nécessaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'accord merci pour la réponse, ce serait assez bien niveau esthétique car mon appli est actuellement disproportionnée du coup.. J'ai réussi a modifier la largeur via width mais pour la propriété height elle ne prend pas sur les combobox :/

    Je vous met un petit aperçu du truc. Si vous avez une alternative je suis preneur bien évidemment

    Nom : screen_appli.png
Affichages : 205
Taille : 23,4 Ko

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Effectivement, l’esthétique n'est pas tip top

    Donc comme dit plus haut, le seul moyen de modifier la hauteur d'une ComboBox directement est de changer la taille de la police.

    Et au passage, je trouve personnellement les boutons un peu gros

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'ai essayé de faire un truc avec la propriété Anchor etc j'ai bien galéré donc j'ai fini par laisser comme ça pour l'instant car j'ai encore beaucoup de codes a rentrer et j'étais bloqué sur cette partie d'où les boutons aussi gros

    Et donc pour modifier la police d'une combo il faut juste que je rentre un code du genre ? MaCombobox.Font.Size = 15

    Merci à toi

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dev_Tim Voir le message
    Et donc pour modifier la police d'une combo il faut juste que je rentre un code du genre ? MaCombobox.Font.Size = 15
    Par code tu n'auras pas accès à la propriété Size, qui est en ReadOnly. En revanche tu peux modifier la propriété Font :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox1.Font = New Drawing.Font("Verdana", 16)
    Tu peux également modifier cette propriété directement dans le designer.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Génial merci beaucoup pour l'aide!

    Je vous dis peut-être à bientôt si j'ai d'autre problèmes et merci de prendre de votre temps

    Bonne soirée,
    Tim

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour

    TableLayoutPanel est fait pour resoudre ce genre de souci...
    1/Tu droppes tes controls sur le panel apres avoir fixe:
    -le nbre de colonnes et lignes voulus
    -le mode "sizing" proportionel
    2/ Pour ajuster le Height d'un TextBox :
    - Multiline à true est exible

    3/Pour ajuster le Height d'un Combo :
    - OwnerDrawn = variable est exigible
    - ItemHeight = whatever you want

    bon code....

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par MABROUKI Voir le message
    bonjour

    TableLayoutPanel est fait pour resoudre ce genre de souci...
    1/Tu droppes tes controls sur le panel apres avoir fixe:
    -le nbre de colonnes et lignes voulus
    -le mode "sizing" proportionel
    2/ Pour ajuster le Height d'un TextBox :
    - Multiline à true est exible

    3/Pour ajuster le Height d'un Combo :
    - OwnerDrawn = variable est exigible
    - ItemHeight = whatever you want

    bon code....
    Bonjour, merci pour ta réponse, je vais essayer cette propriété un peu plus tard car elle m'a l'air complexe et la solution précédente me suffit pour le moment

    Je posterais ici si j'ai des soucis avec

Discussions similaires

  1. [struts jsp] Définir le bouton par défaut de la page
    Par Fr@ncky dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 14h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 16h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07
  4. [VB.NET] Définir le répertoire par défaut de l'application
    Par lord_paco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 16h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo