IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer une base de données pour implémenter mon fichier excel pronostic Ligue 1 2016 foot


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de kader15
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Récupérer une base de données pour implémenter mon fichier excel pronostic Ligue 1 2016 foot
    Bonjour,

    Voilà avec mon frère nous nous sommes lancés un petit concours pour savoir qui était le meilleur pronostiqueur de la ligue 1.
    J'ai réalisé un fichier Excel et une petite macro pour pouvoir suivre le championnat de ligue 1, avec les cotes et paries.
    Cependant nous devons constamment alimenter le fichier match par match et insérer le score, j'aimerai que toutes ces données s'implémentent automatiquement.
    J'imagine que c'est réalisable à l'image des sites de parieurs, mais comme c'est la première fois que je touche au code VBA je ne sais pas par ou commencer.

    Un peu d'aide serait la bienvenue, je laisse mon fichier en pièce jointe pour ceux qui ça intéresse.

    Merci d'avance
    Cdlt

    PS :
    - Les boutons "Player1", "Player2" et "Les deux" sont là pour sélectionner le pari de chaque joueur (Sélectionner la cellule de la cote pour le player1 cliquez sur player1, idem pour player2, si les 2 joueurs misent sur la même équipe cliquer sur la cellule de la cote puis cliquer sur "Les deux")

    - Dès que les paris sont fait:
    Il faut appuyer sur le logo ligue 1 pour lancer la macro, renseigner la cellule du premier score puis renseigner les scores de l'équipe 1 puis la 2.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement,


    Partager notre connaissance, c'est le début d'un monde en Paix.

    "L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation." Averroès

    Ball Is Life !

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu mettre ton classeur en zip car c'est impossible de télécharger les .xslm sur ce site.

    Si quelqu'un a une méthode pour je faire je suis preneur car j'ai essayé avec tous les navigateurs sans succès.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de kader15
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voilà
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement,


    Partager notre connaissance, c'est le début d'un monde en Paix.

    "L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation." Averroès

    Ball Is Life !

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci du classeur qui inséré en zip fonctionne : un mystère ?

    Sur quel site tu veux récupérer les informations ?

    En effet comme tu mets les résultats je suppose qu'ils vont varier d'un site à l'autre.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de kader15
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut récupérer un flus rss ou qqch du genre
    Bonjour anasecu,

    N'importe quel site tant qu'il y a les scores et les matchs, si en plus il y les cotes c'est le top. Dis moi si tu as une idée.
    Je continue mes recherches pour trouver quel format est le plus adapter pour le traiter en VBA.

    Cordialement
    Cordialement,


    Partager notre connaissance, c'est le début d'un monde en Paix.

    "L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation." Averroès

    Ball Is Life !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de kader15
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai trouvé une macro pour importer les données d'un site web. Ici j'ai mis Bwin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Req_Web()
    Cells.Delete
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
            "URL;https://sports.bwin.com/fr/sports/4/paris-sportifs/football#leagueIds=4131&sportId=4", Destination:= _
            Range("A1"))
            .Name = "betViewIframe.aspx?SportID=4"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = True
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .WebSelectionType = xlEntirePage
            .WebFormatting = xlWebFormattingNone
            .WebPreFormattedTextToColumns = True
            .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
            .WebSingleBlockTextImport = False
            .WebDisableDateRecognition = False
            .WebDisableRedirections = False
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
    End Sub

    Après je ne sais pas si cela marche avec tout les sites et si la structure ne change pas au fur et à mesure du temps.
    De plus, le traitement est assez lourd pour Excel, y a t-il un moyen pour lui faciliter la tâche ? A voir.
    Dès que j'ai le temps je vais tester et je remettrai mon fichier en pièce jointe pour ceux qui ça intéresse.
    Cordialement,


    Partager notre connaissance, c'est le début d'un monde en Paix.

    "L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation." Averroès

    Ball Is Life !

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cette macro, pas de souci, tu l'obtiens avec l'enregistreur,
    je t'ai rajouté une procédure qui te permet de renseigner ta journée,
    en espérant que le site affiche toujours la journée en cours.

    Ton classeur zippé kader15.zip

  8. #8
    Membre du Club Avatar de kader15
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour anasecu,

    Tout d'abord merci ça marche nikel, en effet j'attends de voir la semaine prochaine, en espérant que ça marche toujours.
    Cependant, peux tu m'expliquer brièvement cette partie du code que j'ai peur de ne pas avoir bien compris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Sub tab_jour()
    ReDim tbj(1 To 10, 1 To 7): idj = 1
        With Sheets("Equipes")
            For lig = 1 To .UsedRange.Rows.Count
                If .Cells(lig, 6).Value = "X" Then
                    tbj(idj, 3) = .Cells(lig, 4).Value
                    tbj(idj, 4) = .Cells(lig + 1, 4).Value
                    tbj(idj, 5) = .Cells(lig + 1, 6).Value
                    tbj(idj, 6) = .Cells(lig + 1, 8).Value
                    tbj(idj, 7) = .Cells(lig, 8).Value
                    idj = idj + 1
                    If idj > 10 Then Exit For
                End If
            Next lig
        End With
        With Sheets("Ligue 1 - Saison_16_17")
            lig = .ComboBox1.List(.ComboBox1.ListIndex, 1) + 1
            col = .ComboBox1.List(.ComboBox1.ListIndex, 2) - 2
            .Cells(lig, col).Resize(10, 7).Value = tbj
            .ComboBox1.ListIndex = -1
        End With
    End Sub
    Merci encore,
    Cordialement,


    Partager notre connaissance, c'est le début d'un monde en Paix.

    "L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation." Averroès

    Ball Is Life !

  9. #9
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour kader15,

    Cependant, peux tu m'expliquer brièvement cette partie du code que j'ai peur de ne pas avoir bien compris
    Dans le résultat de la requête, je recherche les 10 premiers matchs avec leur cote et j'en fait une table mémoire qui est transférée sur la journée choisie

    en effet j'attends de voir la semaine prochaine, en espérant que ça marche toujours.
    Sur le site de la FFF c'est plus facile de trouver la bonne journée mais il n'y a bien sûr pas les cotes!

    De toute façon lorsque l'on récupère les infos d'un site, l'on ai à la merci d'un changement des structure des données.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de kader15
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, c'est ben compris, je te remercie.

    Citation Envoyé par anasecu Voir le message
    Sur le site de la FFF c'est plus facile de trouver la bonne journée mais il n'y a bien sûr pas les cotes!

    De toute façon lorsque l'on récupère les infos d'un site, l'on ai à la merci d'un changement des structure des données.
    Je vais voir avec le site de la FFF, pourquoi pas combiner 2 sites, 1 pour les matchs l'autre pour les cotes, à moi de tester tout ça.

    Encore merci
    Cordialement,


    Partager notre connaissance, c'est le début d'un monde en Paix.

    "L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation." Averroès

    Ball Is Life !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2012, 09h47
  2. [MVC] récupérer une ligne d'une base de donnée pour modification
    Par myriam818 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 10h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  4. peut on créer une base de données pour image?
    Par adamalbert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 16h10
  5. realisation d'une base de donnée pour le jardinage
    Par gsmdu62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo