IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

USB to DB25 Reconnaitre le port Série


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Essayer ce pilote devid-driver-202993.7z (ICI) penser à cocher la case je ne suis pas un robot

    Attention c'est un fichier ZIP fait avec 7Zip il faudra le décompresser.

    Voila la liste il n'y a que des fichiers inf ci dessous, il faudra faire une installation manuelle du pilote.

    Dans le gestionnaire de périphériques là où il y a le mauvais pilote.

    Clic droit dessus le mauvais pilote choix mettre à jour le pilote puis aller chercher le fichier inf là où tu l'as dézippé.

    Attention il y a plusieurs fichiers inf donc plusieurs pilotes, si tu n'as pas une sélection par défaut lors de la recherche, il faudra les essayer tous jusqu'à ce que tu trouves le bon pilote.

    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Bon, et bien merci beaucoup !
    Ta solution fonctionne pour faire apparaitre et reconnaitre le port Com JML.
    Au final ce n'est qu'une étape, le soft de mon lecteur reconnait le com mais n'arrive pas à recueuillir les infos depuis le lecteur (j'ai essayé sur un lecteur déjà branché et fonctionnel et ça ne marche pas non plus) Du coup il y a encore un soucis dans le câble ... ou alors le pilote pose problème ? Ce serait possible selon vous ?

    J'ai pas eu besoin de chercher les INF, la détection auto de windows a fonctionné sur le dossier.

    Le câble proposé par le vendeur est le suivant (pour l'autre machine, mais visiblement c'est compatible, j'ai essayé ça marche)
    Serial Cable, Null Modem (9-pin female to 25-pin female)

    ..

    ..

    null modem

    ..
    ..

    ...
    J'en ai marre T-T je comprends le problème maintenant.
    Expert en recherche google caféinomane

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le réglage du port com est t'il bon ?

    Ce n'est pas standard un port com, il y a des réglages pour l'adapter à la transmission de l'utilisateur regarde (ICI) .

    Il faut indiquer :

    - La vitesse

    - La parité

    - Le nombre de bit stop

    - Le système de contrôle de flux Xon-Xoff ou désactivé

    Ensuite il faut vérifier que le câblage convient car il y a croisement ou non.

    Lorsque tu fais DB9 DB9 il faut un croisement de 2 au 3 et le 3 au 2 le 5 au 5

    Lorsque tu fais DB6 DB25 comme le port DB25 est déjà croisé 2 et 3 par rapport au DB9 il faut faire un câblage direct 2 au 2 3 au 3 le 5 au 7

    Attention aussi il y a des ponts à faire sur certains équipement comme CTS DTR.

    Aucun câble série n'est identique il faudrait connaitre le câblage du câble qui était utilisé avant et s'il était en DB9 ou DB25 d'un côté ou de l'autre.

    Regarde (ICI) les différentes possibilités
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Quel est le contrôle de flux qu'utilise ton appareil.

    Si c'est un contrôle de flux matériel, le problème est que bon nombre de convertisseurs USB-RS232 ne gèrent pas le contrôle de flux matériel, ils agissent comme s'il n'y avait que les 3 fils 2-3-5 de connectés.
    Il est assez souvent très difficile de savoir si un convertisseur gère ou pas le contrôle de flux matériel sans l'avoir concrètement essayer.

    Je me suis même retrouver 2 fois dans la situation ou le même modèle, même marque, mais révision différente, le contrôle de flux matériel était apparu (pour l'une fois) ou avait disparu (pour l'autre).
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Il me faut un câble null modem (donc un cable croisé) or ce n'est pas mentionné sur la page amazon du câble acheté ...
    Et j'ai regarder les paramètres des deux port com (celui sur lequel est branché le câble qui fonctionne, et celui sur lequel est branché le nouveau câble), les paramètres sont les mêmes...

    Donc je ne vois que ça. Le lien que tu partages propose un kit d'adaptation, mais renvoyer le câble et acheter le bon (maintenant que je possède sans doute tout les drivers de l'univers pour ce type d'application) reviendra au même.
    Expert en recherche google caféinomane

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    si tu as un câble classique null modem tu peut le brancher sur kit, soit après adaptateur db25 s'il est en db25, soit entre le convertisseur et l'adaptateur s'il est en DB9.

    Je ne suis pas certain que l'on trouve directement des convertisseurs déjà croisés. Le but du convertisseur n'est pas de remplacer le câble, c'est juste de fournir le port comm du PC
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Sur la fiche technique, tableau des caractéristiques :
    Longueur 0.05 mètre
    5 cm ????????????????????????????
    Téléphone avant d'acheter !
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je crois qu'il s'agit d'un boitier avec en plus une rallonge USB.

    , Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7, Microsoft Windows Ce 4.2 ou version plus recente Garantie du fabricant 2 ans de garantie General Type de peripherique Adaptateur serie Facteur de forme Externe Type d'interface (bus) Usb 2.0 Reseaux Ports Rs 232 Technologie de connectivite Filaire Protocole de liaison de donnees Rs 232 Debit de transfert de donnees 921.6 Kbits/s Caracteristiques Alimente par Usb Conformite aux normes Usb 1.1, Usb 2.0 Extension/connectivite Interfaces 1 x Rs 232 D Sub (DB 9) 9 broches Connexions 1 x Usb Usb de type A 4 broches Divers Cables inclus 1 x cable Usb ( integre ) 1 m Certificats de conformite Fcc, RoHS Couleur Noir Logiciels / Configuration requise Systeme d'exploitation requis Linux, Apple MacOS 9.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Je crois qu'il s'agit d'un boitier avec en plus une rallonge USB.

    Bien vu, je n'avais pas repéré le point que tu cites, j'étais resté concentré sur la photo.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Puisque le matériel apparait dans le gestionnaire de périphériques(quoique marqué d'un grand point d'exclamation), j'aurais tenté avec ce LIEN
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  12. #32
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Bon, moulte péripétie, j'ai réussi a faire mon beurre en choppant le câble de l'autre appareil, il faut qu'on achète un câble maintenant, mais on a toutes les références nécessaire.

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Expert en recherche google caféinomane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Windows] Afficher ports série USB disponibles
    Par Spirituz dans le forum Plateformes
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2009, 15h23
  2. [port série][usb] équipement industriel
    Par Ouija33 dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 08h43
  3. Emulation Port Série - USB
    Par azman0101 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2007, 11h02
  4. Port USB utilisé comme 1 port série
    Par Arnaud Malabeux dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h03
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo