IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

routes dans zf2


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut routes dans zf2
    Bonsoir tout le monde .j'ai pu installer zend framework 2.4.9.mais lorsque j'essaie d'afficher ma page index(exemple:http://zend/public/index.php) voici l'erreur que ca m'affiche:
    A 404 error occurred
    Page not found.
    The requested URL could not be matched by routing.
    No Exception available

    voici le contenu de mon fichier http-vhosts:
    ##NameVirtualHost *:80
    #
    # VirtualHost example:
    # Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
    # The first VirtualHost section is used for all requests that do not
    # match a ##ServerName or ##ServerAlias in any <VirtualHost> block.
    #
    ##<VirtualHost *:80>
    ##ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    ##DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/dummy-host.example.com"
    ##ServerName dummy-host.example.com
    ##ServerAlias www.dummy-host.example.com
    ##ErrorLog "logs/dummy-host.example.com-error.log"
    ##CustomLog "logs/dummy-host.example.com-access.log" common
    ##</VirtualHost>

    ##<VirtualHost *:80>
    ##ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
    ##DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/dummy-host2.example.com"
    ##ServerName dummy-host2.example.com
    ##ErrorLog "logs/dummy-host2.example.com-error.log"
    ##CustomLog "logs/dummy-host2.example.com-access.log" common
    ##</VirtualHost>
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:\xampp\apache\xampp\htdocs\zend\public"
    ServerName zend
    ServerAlias www.zend
    SetEnv APPLICATION_ENV "development"
    <Directory "C:\xampp\apache\xampp\htdocs\zend\public">
    DirectoryIndex index.php
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    </VirtualHost>

    voici le contenu de mon fichier module.config.php

    <?php
    /**
    * @link http://github.com/zendframework/ZendSkeletonApplication for the canonical source repository
    * @copyright Copyright (c) 2005-2016 Zend Technologies USA Inc. (http://www.zend.com)
    * @license http://framework.zend.com/license/new-bsd New BSD License
    */

    namespace Application;

    use Zend\Router\Http\Literal;
    use Zend\Router\Http\Segment;
    use Zend\ServiceManager\Factory\InvokableFactory;

    return [
    'router' => [
    'routes' => [
    'home' => [
    'type' => Literal::class,
    'options' => [
    'route' => '/',
    'defaults' => [
    'controller' => Controller\IndexController::class,
    'action' => 'index',
    ],
    ],
    ],
    'application' => [
    'type' => Segment::class,
    'options' => [
    'route' => '/application[/:action]',
    'defaults' => [
    'controller' => Controller\IndexController::class,
    'action' => 'index',
    ],
    ],
    ],
    ],
    ],
    'controllers' => [
    'factories' => [
    Controller\IndexController::class => InvokableFactory::class,
    ],
    ],
    'view_manager' => [
    'display_not_found_reason' => true,
    'display_exceptions' => true,
    'doctype' => 'HTML5',
    'not_found_template' => 'error/404',
    'exception_template' => 'error/index',
    'template_map' => [
    'layout/layout' => __DIR__ . '/../view/layout/layout.phtml',
    'application/index/index' => __DIR__ . '/../view/application/index/index.phtml',
    'error/404' => __DIR__ . '/../view/error/404.phtml',
    'error/index' => __DIR__ . '/../view/error/index.phtml',
    ],
    'template_path_stack' => [
    __DIR__ . '/../view',
    ],
    ],
    ];

    j'ai fouille un peu sur le net on me parle de routes.j'avoue que je n'ai pas compris grand chose.j'aimerais savoir comment regler ce problème la.merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu utiliser la balise code pour une meilleur lisibilité (#) ?

    Sinon, concernant le problème ici ce n'est pas un problème de route mais de configuration d'apache. En gros, navigateur web => apache => index.php => routing.

    Dans ton virtualhost, ton document root est C:\xampp\apache\xampp\htdocs\zend\public, donc tu pointes dans le dossier public, dans lequel le .htaccess dit qu'on passe directement dans l'index.php.

    Donc au niveau url, http://zend => C:\xampp\apache\xampp\htdocs\zend\public, ce qui veut dire que http://zend/public => C:\xampp\apache\xampp\htdocs\zend\public\public, ce qui n'existe pas.

    Essaye juste avec http://zend pour voir !

Discussions similaires

  1. Dessiner la route dans GoogleMaps Android
    Par futur_Ing dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2012, 12h49
  2. [2.x] erreur route dans mon javascript
    Par chezdevelopping dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 07h20
  3. [2.x] Intégrer une url générée via une route dans du javascript
    Par kalash_jako dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2011, 07h57
  4. Redirection vers une route dans un controlleur
    Par __fabrice dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 08h07
  5. Service Broker - Create route dans store proc
    Par benji_dv dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo