IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP, MySQL et service de localisation


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de AmonDev
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PHP, MySQL et service de localisation
    Bonjour,

    Avec un ami nous développons un site web en php et mysql dans le cadre de nos études, jusque là j'y arrivais mais je me frotte à un mur depuis une semaine sans trouver de réponse, c'est pourquoi je fais appel à vous

    J'explique :

    Ce site vous demande rentrer une adresse et un theme (football ou autre) afin d'y organiser un évenement, une page affiche les evenements en cours et une autre permet de les créer.

    Seulement voilà nous aimerions pouvoir ajouter des points correspondants aux adresses des évènements en cours sur une carte Open Street Map ou Google Maps mais pour le moment je n'ai trouvé que des façons de le faire à partir de points géographiques et je ne sais pas non plus transformer une adresse en point géographique, ni même placer un point sur une de ces cartes depuis une base de données.

    Serait-il possible d'avoir un petit coup de main s'il vous plait ?

    Merci d'avance pour toute réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Ce dont vous avez besoin est un géocodeur.

    Avec Nominatim par exemple, vous lui demandez la place Plumerau à Tours :
    http://nominatim.openstreetmap.org/s...rs&format=json

    Vous obtenez la latitude 47.3942393 et la longitude 0.6819675 qui peuvent ensuite servir à placer un point sur une carte :
    http://www.openstreetmap.org/#map=18...2393/0.6819675

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de AmonDev
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'avais vu des sites comme celui-ci mais en fait je voudrais savoir s'il est possible d'automatiser cette tache de conversion de l'adresse et le marquage pour les rendre transparentes à l'utilisateur ?

    Ce ne sont pas des points prédéfinis pour toute la durée de vie du site mais des points donnés par les utilisateurs en temps-réel, je n'explique peut-être pas assez bien mon besoin ?

    Ou alors ce n'est simplement pas réalisable.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est à ton site d'utiliser l'API Nominatim (ou tout l'API Google geocoding, ou autre) pour transformer l'adresse en coordonnées.

    Les liens donnés par Matthieu montrent comment faire: envoyez la requête avec l'adresse à Nominatim (avec cUrl ou file_get_contents), et vous recevrez en retour un tableau json contenant entre autres la latitude et la longitude.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "lat":"47.3942393","lon":"0.6819675"
    Placez ensuite ces coordonnées sur une carte Openstreetmap.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.openstreetmap.org/#map=18/47.3942393/0.6819675
    .

    Tu peux regarder le site OpenStreetMap pour voir comment afficher cette carte sur ton site.

  5. #5
    Candidat au Club Avatar de AmonDev
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette indication, c'est exactement ce que je cherche !

    Je ne connaissais pas cette fonction c'est pour ça que je n'ai pas compris comment exploiter correctement l'astuce de mathieu.

    Je teste ça ce week-end, je vous donne des nouvelles et je passe en résolu

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. [Web Service] Service Web et php/MySQL
    Par Pgs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 22h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2008, 09h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2007, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo