IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Erreur tri alphabétique tableau avec formules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur tri alphabétique tableau avec formules
    Bonjour à tous,

    J’ai un petit souci avec mon fichier excel et aurai bien besoin de vos conseils. J’ai créé un tableau qui a dans une première colonne des codes de produits et dans les suivantes des critères pour ces produits. Les colonnes se remplissent en fonction du code grâce à des formules INDEX + EQUIV. Je voudrais tout simplement trier les données de mon tableau en fonction d’un des critères. Sauf que quand j’essaie un tri personnalisé en sélectionnant bien toutes les colonnes, le tri alphabétique ne se fait pas bien et que les formules se modifient ce qui me donne un tableau faux.
    Est-ce que vous auriez une idée de pourquoi mon tri ne fonctionne pas ?

    Merci par avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 264
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour

    En premier lieu, il faut que les formules qui vont chercher les critères avec INDEX et EQUIV ne soient pas sensibles au tri donc éviter d'écrire : "=EQUIV(A2" par exemple car après le tri A2 n'est pas la clé de recherhc attendue !
    Préférer "=EQUIV(INDIRECT("A"&ligne()..."

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse ! En effet, en passant par INDIRECT le tri fonctionne bien.

    Merci encore et bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Coller tableau avec Formule
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 10h29
  2. Tri Alphabétique Listbox avec Boutons Radios
    Par ljuboja78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2008, 09h55
  3. [Tableaux] tri tableau avec date
    Par omelhor dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2006, 20h24
  4. [VBA Excel] Tableau avec données du userform et de formules
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 13h29
  5. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo