IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

range() ne me crée pas de liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut range() ne me crée pas de liste
    Bonjour,

    Je débute sous Python. J'ai testé la fonction rang() qui permet de créer une liste mais quand je l'ai testé je n'ai pas eu de liste !
    Exemple : range(10)
    Voilà ce que ça me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >>> range(10)
    range(0, 10)
    Alors que dans le cours, cela devrait me donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> range(10)
    [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
    Comment ça se fait ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    Au fait c'est seulement dû à la version de Python:
    sous 2.7.x :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>>range(10)
    [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]
    sous 3.x.x
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>>range(10)
    range(0, 10)
    Voici les liens de la Doc:
    Python 3 : https://docs.python.org/3/library/functions.html
    Python 2 : https://docs.python.org/2/library/functions.html

    Bonne lecture
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    votre soucis vient de votre tutoriel qui est sous python 2.7 et votre résultat qui est sous python3.x

    Edit : Arf pas assez rapide la réponse petit scarabée, grillé je fus

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec Python 3, pour obtenir la même liste qu'avec Python 2, on fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> list(range(0,10))
    [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    en complément à ce qui a été dit avant, sous Python 3 la fonction range() est un générateur, ça renvoie donc range(0, 10) parce que tu ne l'utilise pas vraiment
    si tu l'utilises, la fonction remplit bien son rôle malgré tout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> for i in range(10):
    >>>   print(i, end=" ")
    0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
    et pour retomber sur tes pieds et obtenir la liste que tu attendais, en Python 3 il faudra donc forcer explicitement la conversion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> list(range(10))
    [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
    Edit: ah ben moi aussi me suis fait griller, décidément

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes vos réponses!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai une autre question : et pour ce qui est de xrange(), elle n'existe plus en Python 3.x ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par geeka Voir le message
    J'ai une autre question : et pour ce qui est de xrange(), elle n'existe plus en Python 3.x ?
    Effectivement, c'est le xrange de Python 2 qui a donné le range de Python 3. En fait, l'inconvénient du range de Python 2 est qu'il fabrique d'avance au début de la boucle tous les éléments. Alors que le range de Python 3 comme le xrange de Python 2 les fabrique un par un au début de chaque boucle.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 14h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 11h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 22h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 18h32
  5. Pas de liste "A Faire" dans l'IDE de BCB5
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo