IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Installation serveur lamp


Sujet :

Linux

  1. #61
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 377
    Points
    19 377
    Par défaut
    Cependant, je décelé une pointe de sarcasme dans tes propos.... Serais tu légèrement en train de te payer ma tronche .
    pas du tout.
    je souligne, sur le ton de la plaisanterie, ta sollicitude.
    c'est remarquable.

    j'espère que mailou saura t'être reconnaissant...
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  2. #62
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    pas du tout.
    je souligne, sur le ton de la plaisanterie, ta sollicitude.
    c'est remarquable.

    j'espère que mailou saura t'être reconnaissant...
    Ohhhhhh la muse liquide favorite... Bon en tout cas MA muse liquide favorite.

    Comme dirait ce brave Pifou, Glop Glop,

  3. #63
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bien, j'ai repris depuis le début:
    1-Stopper le serveur MySQL
    sudo /etc/init.d/mysql stop
    ensuite
    2-Relancer le serveur MySQL sans mot de passe :
    sudo mysqld_safe --skip-grant-tables &
    Vous connecter au serveur MySQL
    mysql -u root
    et enfin
    mysql> use mysql;
    Reading table information for completion of table and column names
    You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

    Database changed
    mysql> update user set password=PASSWORD(”votrenouveaumotdepasse”) where user=’root’;
    ERROR 1054 (42S22): Unknown column '’root’' in 'where clause'
    Le problème est que je ne sais pas bien passer cette commande ("votrenouveaumotdepasse"), avec ou sans les parethèses, avec ou sans les guillemets, voilà ce que me dit le traducteur google
    mysql> update user set password = PASSWORD ******** où l'utilisateur = 'root';
    ERROR 1064 (42000): Vous avez une erreur dans votre syntaxe SQL; vérifier le manuel qui correspond à votre version du serveur MySQL pour le droit d'utiliser la syntaxe près de '********où l'utilisateur =' root '' à la ligne 1
    mysql>

  4. #64
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    OK, on progresse, comme je vous le disais précédemment, il y a une petite erreur dans votre dernière commande

    Donc, je vais vous détailler un peu le pourquoi de l'erreur de la dernière commande. Elle se traduit comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update user set password=PASSWORD(”votrenouveaumotdepasse”) where user=’root’;
    update user : indique au serveur que vou souhaitez mettre à jour la table user

    set password=PASSWORD(”votrenouveaumotdepasse”) : indique que vous voulez régler/définir (c'est le set) le champ password (de la table user de la base mysql, cette dernière étant chargée par la commande précédemment passée use mysql; ) et lui affecter la valeur PASSWORD("votrenouveaumotdepasse"). Le mot PASSWORD est un mot clef. En gros, il permet de crypter la chaîne de caractères qui va constituer votre mot de passe afin que ce dernier ne soit pas stoké en clair dans la table. donc vous cryptez avec ce mot clef la chaîne de caractères contenu entre les "". Donc c'est à la place de ce qu'il y a ente les "" que vous devez écrire le nouveau mot de passe)

    where user=’root’ : c'est la clause. Vous effectuez les modifications précédentes sur les champs user qui contiennent la chaîne de caractères 'root' (le ; qui suit indique simplement que la requête est terminée.

    Maintenant l'erreur

    Unknown column '’root’' in 'where clause' : Littéralement colonne nommée root inconnue dans votre clause where. Il y a donc une erreur dans le nom de la colonne.

    Voici maintenant quelques commandes de base qui vous permettront de voir et comprendre certaines choses.

    Depuis votre terminal, connectez vous en mode dégradé à votre serveur SQL ( suivez la méthode que vous avez essayée avec succès mais arrêtez vous avant de passer la commande A la place, passez la commande Vous allez obtenir la liste des bases de données existantes sur votre serveur. Vous constatez qu'il existe une base nommée mysql. Cette base contient des informations sur votre serveur mysql.

    Passez maintenant la commande L'invite de votre serveur a changée. Vous venez de demander à ce que l'invite soit réglée pour indiquer le nom de la base de connées chargée (le \d) et le nom du serveur ( le \h) elle vous affiche quelque chose ressemblant à (none) sur lehostnamedevotreserveur >
    Le (none), qui veut dire "rien" en anglais, signifie que vous n'avez pas chargé de base.

    Maintenant passez la commande . Votre invite change et affiche maintenant : mysql sur lehostnamedevotreserveur >
    Vous venez de charger la base de données mysql.

    Passez maintenant la commande Vous obtenez la liste des tables de la base nommée mysql.

    Vous constatez qu'une des tables se nomme user. c'est celle ci qui nous intéresse.

    Passez maintenant la commande Vous obtenez la description de cette table. Vous avez la liste de tous les champs, leur type et d'autres infos que je ne détaillerai pas.
    Vous constatez qu'un champ se nomme User.

    Après ces petits jeux, il vous faut maintenant mettre à jour le mot de passe pour le compte root.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update user set password=PASSWORD('votrenouveaumotdepasse') where User='root';
    N'oubliez pas de remplacer votrenouveaumotdepasse par ce que vous voulez réellement saisir comme mot de passe. Mais en gardant les '

    Purgez maintenant les droits du serveur avec la commande

    Puis quittez le serveur.

    Vous retrouvez maintenant votre bonne vieille invite linux classique. Il vous faut arrêter le serveur et le redémarrer pour que ces changements prennent effet.

    Arrêter le serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/mysql stop
    Redémarrez le.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/mysql start
    Notez qu'il existe, à la place de la commande stop puis start, une commande nommée restart qui fait la même chose. Mais ne l'utilisez pas. Apprenez la logique de la chose en procédant étape par étape.

    Maintenant, pour tester que votre manipulation à bien fonctionné, il faut vous connecter normalement à votre serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -h<hosnameduposte> -uroot -p
    bien sur <hostnameduposte> est à remplacer par le nom de votre serveur.

    Le serveur va vous demander le mot de passe. vous devez saisir la même chose (les maj/min sont importantes) que ce que vous avez saisi avec la commande update user set password=PASSWORD('votrenouveaumotdepasse') where User='root'; mais sans saisir les '

    Normalement vous devriez avoir de nouveau l'invite mysql >

    La correction est terminée. Vous pourrez alors vous connecter avec phpmyadmin avec le compte root et le mot de passe que vous venez de tester.

    Je vous recommande cependant de suivre des tutoriels sur MySQL afin d'apprendre manuellement comment faire les choses et de les comprendre. Vous serez en effet confronté par la suite a de nombreuses difficultés, même avec une interface graphique si vous ne comprenez pas le pourquoi du comment.

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est vraiment décourageant, vais-je y arriver? je me le demande, à commencer:
    mysql -h<hosnameduposte> -uroot -p
    bien sur <hostnameduposte> est à remplacer par le nom de votre serveur.
    C'est quelque chose qui m'échappe, j'ai encore relu toutes vos lectures et je ne vois pas ou se trouve le nom du serveur, voilà le relevé de mon terminal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [sudo] Mot de passe de louis*: 
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo mysqld_safe --skip-grant-tables &
    [1] 5669
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ 2016-09-07T07:38:17.369058Z mysqld_safe Logging to syslog.
    2016-09-07T07:38:17.373300Z mysqld_safe Logging to '/var/log/mysql/error.log'.
    2016-09-07T07:38:17.431171Z mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
    mysql -u root
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 2
    Server version: 5.7.13-0ubuntu0.16.04.2 (Ubuntu)
     
    Copyright (c) 2000, 2016, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
     
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
     
    mysql> use mysql;
    Reading table information for completion of table and column names
    You can turn off this feature to get a quicker startup with -A
     
    Database changed
    mysql> update user set password=PASSWORD(”votrenouveaumotdepasse”) where user=’root’;
    ERROR 1054 (42S22): Unknown column '’root’' in 'where clause'
    mysql> update user set password=PASSWORD et22cmoi where user=’root’;
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'et22cmoi where user=’root’' at line 1
    mysql> sudo /etc/init.d/mysql stop
        -> sudo mysqld_safe --skip-grant-tables &
        -> mysql -u root
        -> SHOW databases;
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'sudo /etc/init.d/mysql stop
    sudo mysqld_safe --skip-grant-tables &
    mysql -u root' at line 1
    mysql> prompt \d sur \h >
    PROMPT set to '\d sur \h >'
    mysql sur localhost >SHOW tables;
    +---------------------------+
    | Tables_in_mysql           |
    +---------------------------+
    | columns_priv              |
    | db                        |
    | engine_cost               |
    | event                     |
    | func                      |
    | general_log               |
    | gtid_executed             |
    | help_category             |
    | help_keyword              |
    | help_relation             |
    | help_topic                |
    | innodb_index_stats        |
    | innodb_table_stats        |
    | ndb_binlog_index          |
    | plugin                    |
    | proc                      |
    | procs_priv                |
    | proxies_priv              |
    | server_cost               |
    | servers                   |
    | slave_master_info         |
    | slave_relay_log_info      |
    | slave_worker_info         |
    | slow_log                  |
    | tables_priv               |
    | time_zone                 |
    | time_zone_leap_second     |
    | time_zone_name            |
    | time_zone_transition      |
    | time_zone_transition_type |
    | user                      |
    +---------------------------+
    31 rows in set (0,00 sec)
     
    mysql sur localhost >DESC user;
    +------------------------+-----------------------------------+------+-----+-----------------------+-------+
    | Field                  | Type                              | Null | Key | Default               | Extra |
    +------------------------+-----------------------------------+------+-----+-----------------------+-------+
    | Host                   | char(60)                          | NO   | PRI |                       |       |
    | User                   | char(32)                          | NO   | PRI |                       |       |
    | Select_priv            | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Insert_priv            | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Update_priv            | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Delete_priv            | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Create_priv            | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Drop_priv              | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Reload_priv            | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Shutdown_priv          | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Process_priv           | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | File_priv              | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Grant_priv             | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | References_priv        | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Index_priv             | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Alter_priv             | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Show_db_priv           | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Super_priv             | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Create_tmp_table_priv  | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Lock_tables_priv       | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Execute_priv           | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Repl_slave_priv        | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Repl_client_priv       | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Create_view_priv       | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Show_view_priv         | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Create_routine_priv    | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Alter_routine_priv     | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Create_user_priv       | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Event_priv             | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Trigger_priv           | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | Create_tablespace_priv | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | ssl_type               | enum('','ANY','X509','SPECIFIED') | NO   |     |                       |       |
    | ssl_cipher             | blob                              | NO   |     | NULL                  |       |
    | x509_issuer            | blob                              | NO   |     | NULL                  |       |
    | x509_subject           | blob                              | NO   |     | NULL                  |       |
    | max_questions          | int(11) unsigned                  | NO   |     | 0                     |       |
    | max_updates            | int(11) unsigned                  | NO   |     | 0                     |       |
    | max_connections        | int(11) unsigned                  | NO   |     | 0                     |       |
    | max_user_connections   | int(11) unsigned                  | NO   |     | 0                     |       |
    | plugin                 | char(64)                          | NO   |     | mysql_native_password |       |
    | authentication_string  | text                              | YES  |     | NULL                  |       |
    | password_expired       | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    | password_last_changed  | timestamp                         | YES  |     | NULL                  |       |
    | password_lifetime      | smallint(5) unsigned              | YES  |     | NULL                  |       |
    | account_locked         | enum('N','Y')                     | NO   |     | N                     |       |
    +------------------------+-----------------------------------+------+-----+-----------------------+-------+
    45 rows in set (0,00 sec)
     
    mysql sur localhost >update user set password=PASSWORD('et22cmoi') where User='root';
    ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'password' in 'field list'
    mysql sur localhost >flush privileges;
    Query OK, 0 rows affected (0,00 sec)
     
    mysql sur localhost >exit;
    Bye
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [sudo] Mot de passe de louis*: 
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql start
    [ ok ] Starting mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$
    ou est l'erreur?

  6. #66
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bon, on y est presque. Comme l'indique votre log dans votre version du serveur SQL, le mot de passe n'est pas stocké dans password mais dans authentication_string

    Donc, on recommence sans les erreurs

    tout le début de ce que vous faites est juste. Refaites cet enchaînement là

    Citation Envoyé par mailou Voir le message
    [CODE]louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [sudo] Mot de passe de louis*:
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo mysqld_safe --skip-grant-tables &
    [1] 5669
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ 2016-09-07T07:38:17.369058Z mysqld_safe Logging to syslog.
    2016-09-07T07:38:17.373300Z mysqld_safe Logging to '/var/log/mysql/error.log'.
    2016-09-07T07:38:17.431171Z mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
    mysql -u root
    Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 2
    Server version: 5.7.13-0ubuntu0.16.04.2 (Ubuntu)

    Copyright (c) 2000, 2016, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.

    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

    mysql> use mysql;
    Reading table information for completion of table and column names
    You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

    Database changed
    puis passez la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE mysql.user SET authentication_string = PASSWORD('votrenouveaupassword'), password_expired = 'N' WHERE User = 'root';
    Dans cette commande, vous ne changez que votrenouveaupassword par et22cmoi

    votre commande devient donc exactement (faites un copié collé de cette commqnde)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE mysql.user SET authentication_string = PASSWORD('et22cmoi'), password_expired = 'N' WHERE User = 'root';
    Ensuite, passez la commande

    Puis, vous quittez le serveur avec exit;

    vous stoppez à nouveau le serveur avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/mysql stop
    et vous le redémarrez avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/mysql start
    Explications de ce qu'est un hostname. C'est le nom de votre pc sur le reseau (local).
    Depuis un terminal une invite de commande LINUX, pas l'invite MySQL, donc avant toute connexion au serveur MySQL, si vous tapez la commande

    vous aurez le nom de votre pc. Par exemple chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    killian68@killian68-LinuxMobile:~$ hostname
    killian68-LinuxMobile
    Lorsque vous vous connectez normalement à votre serveur par la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -h<hostname> -uroot -p
    chez moi cela donnerai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -hkillian68-LinuxMobile -uroot -p
    le serveur SQL vous demandera le mot de passe que vous avez changé, donc chez vous, il faudra saisir

  7. #67
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai repris un certain nombre de commande,

    Refaites cet enchaînement là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [sudo] Mot de passe de louis*:
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo mysqld_safe --skip-grant-tables &
    [1] 5669
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ 2016-09-07T07:38:17.369058Z mysqld_safe Logging to syslog.
    2016-09-07T07:38:17.373300Z mysqld_safe Logging to '/var/log/mysql/error.log'.
    2016-09-07T07:38:17.431171Z mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
    mysql -u root
    Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 2
    Server version: 5.7.13-0ubuntu0.16.04.2 (Ubuntu)
     
    Copyright (c) 2000, 2016, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
     
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
     
    mysql> use mysql;
    Reading table information for completion of table and column names
    You can turn off this feature to get a quicker startup with -A
     
    Database changed
    Et je me retrouve avec ces réponses, je ne sais plus quoi faire j'ai pas été plus loin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [sudo] Mot de passe de louis*: 
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo mysqld_safe --skip-grant-tables &
    [1] 7555
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ 2016-09-08T08:08:48.861319Z mysqld_safe Logging to syslog.
    2016-09-08T08:08:48.866253Z mysqld_safe Logging to '/var/log/mysql/error.log'.
    2016-09-08T08:08:48.896193Z mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
    mysql -u root
    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ 2016-09-08T08:10:29.821320Z mysqld_safe mysqld from pid file /var/run/mysqld/mysqld.pid ended
    Lire, lire, et re lire, j'avoue être un peu fatigué, merci pour la patience

  8. #68
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le doute, reboote.

    Redémarrez la machine proprement et reprenez dans l'ordre et en attendant que la commande précédente soit bien terminée bien sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/mysql stop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo mysqld_safe --skip-grant-tables &
    Une fois connecté au serveur SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE mysql.user SET authentication_string = PASSWORD('et22cmoi'), password_expired = 'N' WHERE User = 'root'
    De retour sous l'invite linux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/mysql stop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/mysql start
    Connectez vous normalement. Regardez à nouveau mon post precedant pour etre sur de compredre ce qu'est un hostname et remplacez <hostname> par la bonne valeur SANS les <>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -h<hostname> -uroot -p
    Plus que cela je ne peux pas faire.

    Cette enchaînement doit fonctionner.

    En tout état de cause, envisagez en premier lieu de lire des tutoriels sur Linux AVANT de vous lancer dans l'administration de serveur MySQL. En l'état, vous avez encore trop de lacunes. Si vous vous contentez de copier coller les commandes pouvoir les comprendre, vous n'irez pas bien loin.

    Bonne chance en tout cas.

  9. #69
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai suivi toute la série entièrement manuel et j'aboutis là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [sudo] Mot de passe de louis*: 
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo mysqld_safe --skip-grant-tables &
    [1] 21057
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ 2016-09-08T15:53:33.250044Z mysqld_safe Logging to syslog.
    2016-09-08T15:53:33.254755Z mysqld_safe Logging to '/var/log/mysql/error.log'.
    2016-09-08T15:53:33.289449Z mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
    2016-09-08T15:55:14.202336Z mysqld_safe mysqld from pid file /var/run/mysqld/mysqld.pid ended
    mysql -u root
    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    [1]+  Fini                    sudo mysqld_safe --skip-grant-tables
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ use mysql;
    La commande «*use*» est introuvable, vouliez-vous dire*:
     La commande «*fuse*» du paquet «*fuse-emulator-gtk*» (universe)
     La commande «*fuse*» du paquet «*fuse-emulator-sdl*» (universe)
     La commande «*nse*» du paquet «*ns2*» (universe)
     La commande «*muse*» du paquet «*muse*» (universe)
    use*: commande introuvable
    J'ai malgré tout continué et ça donne ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ UPDATE mysql.user SET authentication_string = PASSWORD('et22cmoi'), password_expired = 'N' WHERE User = 'root'
    bash: erreur de syntaxe près du symbole inattendu « ( »
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ FLUSH PRIVILEGES;
    FLUSH*: commande introuvable
    louis@louis-R530-R730-P530:~$
    Ensuite = exit;
    De retour sous l'invite linux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql stop
    [sudo] Mot de passe de louis*: 
    [ ok ] Stopping mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ sudo /etc/init.d/mysql start
    [ ok ] Starting mysql (via systemctl): mysql.service.
    louis@louis-R530-R730-P530:~$ mysql -hlouis@louis-R530-R730-P530 -uroot -p
    Enter password: 
    ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host 'louis@louis-R530-R730-P530' (0)
    louis@louis-R530-R730-P530:~$
    Dans mon département il y a une association "Association Creusoise pour le Développement de l'Informatique Libre" j'ai pris contact avec eux et je dois les rencontrer le 17/09 je leur ai expliqué mon problème et ils vont essayer de m'aider y compris en prenant quelques cours de base.
    Je tiens à te remercier pour ta patience et l’énergie que tu as déployé pour m'aider malgré les quelques moquerie que tu a essuyé.
    Encore une fois merci et j'espère que toute l'aide que tu m'as apporté profitera à d'autres mieux qu'à moi même.
    @+
    Louis

  10. #70
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonsoir

    Désolé que tout cela n'ai pu aboutir.

    Bonne continuation en tout cas et bon apprentissage.

  11. #71
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. [GENTOO] Installer un serveur LAMP.
    Par parp1 dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 15h37
  2. [JonAs] Installation serveur d'appli
    Par phalae dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2006, 13h54
  3. Installation serveur Apache avec PHP
    Par The Wretched dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 15h36
  4. [EasyPHP] Installation serveur sous MacOS
    Par hatembr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 17h31
  5. [Installation Serveur] avec Xp Pro ou XP Familiale ?
    Par Paul1804 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo