IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Stocker valeur C# . Merci


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 63
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Stocker valeur C# . Merci
    Bonjour,


    Je souhaiterais stocker la valeur d'une variable en c# (pas en asp.net), dans un simple programme sans utiliser de fichiers .

    C'est a dire que j'execute mon programme une fois x=0, a la fin de celui-ci x=1;
    Je veux que la prochaine fois que j'executerais ce meme programme mon x sera = 1 ;( qu'il se souvienne).


    Merci Beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de mrqs2crbs
    Profil pro
    LEAD DEV
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : LEAD DEV

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 398
    Points
    398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut serialisation
    Bonjour nana92,

    je pense que tu devrais t'intéresser à la sérialisation,

    lire aussi la page d'exemples sur la persistance d'un objet.

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas pléthores de possibilités :
    • Utiliser le app.config (mais cela reste un fichier) ;
    • Utiliser la base de registre ;
    • Utiliser une base de données.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 63
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorinf Voir le message
    Bonjour,

    Il n'y a pas pléthores de possibilités :
    • Utiliser le app.config (mais cela reste un fichier) ;
    • Utiliser la base de registre ;
    • Utiliser une base de données.
    On m'a dit qu'il etait dangereux de jouer avec la base de registre?
    Comment enregistrer dans le appconfig?
    Merci bcp

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Il est dangereux de modifier la base de registre quand on ne sait pas ce que l'on fait, et que l'on touche des clés qui modifient le comportement du système. Mais si une application ajoute des clés pour gérer ses propres données, il est tout à fait sans danger de les manipuler.

    Pour utiliser le app.config, je reprends l'exemple présent au sein de la MSDN: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...onmanager.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
            static void AddUpdateAppSettings(string key, string value)
            {
                try
                {
                    var configFile = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
                    var settings = configFile.AppSettings.Settings;
                    if (settings[key] == null)
                    {
                        settings.Add(key, value);
                    }
                    else
                    {
                        settings[key].Value = value;
                    }
                    configFile.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
                    ConfigurationManager.RefreshSection(configFile.AppSettings.SectionInformation.Name);
                }
                catch (ConfigurationErrorsException)
                {
                    Console.WriteLine("Error writing app settings");
                }
            }
    Il suffit d'appeler cette méthode pour modifier (ou ajouter, si la valeur est absente), une valeur au sein de la section appSettings de ton fichier app.config.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 63
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorinf Voir le message
    Il est dangereux de modifier la base de registre quand on ne sait pas ce que l'on fait, et que l'on touche des clés qui modifient le comportement du système. Mais si une application ajoute des clés pour gérer ses propres données, il est tout à fait sans danger de les manipuler.

    Pour utiliser le app.config, je reprends l'exemple présent au sein de la MSDN: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...onmanager.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
            static void AddUpdateAppSettings(string key, string value)
            {
                try
                {
                    var configFile = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
                    var settings = configFile.AppSettings.Settings;
                    if (settings[key] == null)
                    {
                        settings.Add(key, value);
                    }
                    else
                    {
                        settings[key].Value = value;
                    }
                    configFile.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
                    ConfigurationManager.RefreshSection(configFile.AppSettings.SectionInformation.Name);
                }
                catch (ConfigurationErrorsException)
                {
                    Console.WriteLine("Error writing app settings");
                }
            }
    Il suffit d'appeler cette méthode pour modifier (ou ajouter, si la valeur est absente), une valeur au sein de la section appSettings de ton fichier app.config.
    Merci beacoup je vais essayer et voir si c'est bon.

Discussions similaires

  1. Stocker valeur compteur de clics
    Par lolo34140 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 42
    Dernier message: 03/01/2013, 15h23
  2. [MySQL] stocker valeur du select d'une liste déroulante dans mySQL
    Par StephBretagne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 13h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 11h34
  4. stocker valeur dll
    Par wadwin dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2008, 14h14
  5. Stocker Valeur Enum Sql Server 2000
    Par b_lob dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2007, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo