IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Filtrage d'événement Calendrier et changement de nom


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filtrage d'événement Calendrier et changement de nom
    Bonjour,
    j'essaie d'automatiser une action que je fais quotidiennement sur le calendrier. Je m'explique :
    - Je créé un événement que je nomme "J0 : suivie d'un titre"
    - Je le copie
    - Je nomme le nouveau "J+3 : suivie du même titre"
    - Je change la date pour 3J après.
    - et je fais ainsi pour J+6, J+10

    J'aimerai donc gagner du temps en voulant automatiser cela. Pour ça j'ai pensé à d'abord faire un filtre avec Automator qui me retourne un fichier TextEdit avec seulement les événements contenant dans le titre "J0" mais le problème c'est que je ne sais pas comment l'exploiter sur Applescript pour pouvoir modifier les évenements et en créer de nouveau. Mais ce n'est peut-être pas la bonne solution.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour Solphat,
    Il est facile de créer des évènements iCal (Calendrier) via un script.

    Dans le script ci-dessous, j'ai du faire des hypothèses, faute d'informations précises dans ta demande :
    1) L'heure de création des évènements : j'ai mis par défaut 15h30. Il est très facile de mettre une autre heure, et, compte tenu de la structure du script, tu peux changer cette heure pour chaque appel à la routine de création du script.
    2) Le calendrier dans lequel tu crées ces évènements : par default "Calendar" existe toujours, je l'ai donc utilisé. Tu peux bien sûr mettre le nom d'un autre de tes calendriers.
    3) Ce que l'évènement déclenche : j'ai mis une alarme sonore, sans d'ailleurs spécifier le type de son. Cela peut être bien d'autres choses (lancer un script, un email, ouvrir un fichier,...)

    Le script te demande de saisir le titre et crée directement le J0, J3, J6 et J10. Je pense avoir mis suffisamment de commentaires pour que tu puisse l'adapter à tes besoins.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    set T to display dialog "Saisissez un titre pour l'évènement" default answer "Titre"
    set Titre to text returned of T
    
    set maDate to current date
    set hours of maDate to 15 -- defini l'heure de l'évènement : ici 15h30
    set minutes of maDate to 30
    set seconds of maDate to 0
    
    CreEvent(maDate, "J0 : " & Titre)
    CreEvent(maDate + 3 * days, "J+3 : " & Titre)
    CreEvent(maDate + 6 * days, "J+6 : " & Titre)
    CreEvent(maDate + 10 * days, "J+10 : " & Titre)
    
    
    on CreEvent(LDate, LTitre) -- crée un évènement iCal à la date LDate avec le titre LTitre)
        tell application "Calendar"
            tell calendar "Calendar" -- Calendar est le calendrier par défaut !
                set N_Event to make new eventat end with properties {description:LTitre, summary:LTitre, start date:LDate, allday event:false}
                tell N_Event
    make new sound alarm at end --with properties {trigger interval:0, filepath:POSIX path of Mon_Script, trigger date:Ma_Date}
                end tell
            end tell
        end tell
    end CreEvent
    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup PBELL, cela marche parfaitement et convient à mon utilisation, j'ai cependant réussi à rajouté une requête pour le choix du calendrier ainsi que de l'heure.

Discussions similaires

  1. Changement du nom d'une base de donnée
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 15h20
  2. Changement de nom de la rubrique UML ? Modélisation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2004, 20h54
  3. [install] changement de nom
    Par ALCINA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2004, 12h21
  4. changement de nom de fichier avec smartupload
    Par bourvil dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  5. Changement de nom de PC [DEBIAN]
    Par [_Key_Zee__] dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo