IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Enlever la ligne SAS System


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Enlever la ligne SAS System
    Bonjour!

    J'aimerais connaitre la procédure pour enlever la ligne "SAS System" qui s'affiche automatiquement dans un rapport. Je code dans un vieux langage encore utilisé au travail soit un programme Ultim avec du JCL et du SAS au Central. J'ai tenté différentes solutions mais aucune n'a fonctionné.

    J'aimerais réussir à trouver la solution, ce serait très important pour moi.


    Un GROS merci à celui qui m'aidera.

    Catherine

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 199
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour catherineh,

    On ne voit pas toujours bien de quoi il s'agit sans un exemple sous les yeux.

    Tu peux peut-être utiliser l'option NOPROCTITLE qui empêche la restitution du nom de la procédure dans ta sortie.

    Si ça ne convient pas, est-ce que tu pourrais mettre le message en sortie qui t'embête et le code que tu utilises.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint une capture d'écran des résultats du rapport avec la ligne SAS System et le code qui décrit les lignes d'impression.Nom : Capture1.jpg
Affichages : 314
Taille : 64,5 KoNom : Capture2.jpg
Affichages : 362
Taille : 194,8 Ko

    Un GROS merci!

    Catherine

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamed_ Voir le message
    Bonjour catherineh,

    On ne voit pas toujours bien de quoi il s'agit sans un exemple sous les yeux.

    Tu peux peut-être utiliser l'option NOPROCTITLE qui empêche la restitution du nom de la procédure dans ta sortie.

    Si ça ne convient pas, est-ce que tu pourrais mettre le message en sortie qui t'embête et le code que tu utilises.


    Merci de ta réponse.

    Comment et à quel endroit dans le code dois-je écrire NOPROCTITLE ?

    Désolé, je suis débutante dans le domaine...

    Merci!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour
    On met l'option avant la procédure
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai placé le NOPROCTITLE à la ligne 576 mais ça me donne un JCL Error...

    Voici mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    000575   OPTIONS NODATE PAGENO=1 LINESIZE=133 PAGESIZE=60;                  
    000576   PROC PRINT DATA=FUSION LABEL SUMLABEL SPLIT="/" NOOBS NOPROCTITLE; 
    000577    VAR   L_BANQUE                                                    
    000578          L_CPTE_B                                                    
    000579          L_MINIST                                                    
    000580          L_N_BORD                                                    
    000581          L_N_CHEQ                                                    
    000582          L_NOMBRE;                                                   
    000583                                                                      
    000584    LABEL L_BANQUE='BANQUE         '                                  
    000585          L_CPTE_B='COMPTE BANCAIRE'                                  
    000586          L_MINIST='MINISTERE/ENTITE'                                 
    000587          L_N_BORD='NOMBRE DE/BORDEREAU'                              
    000588          L_N_CHEQ='NOMBRE DE/CHEQUE EMIS'                            
    000589          L_NOMBRE='NOMBRE DE/CHEQUE RETOURNE';                       
    000590                                                                      
    000591    SUM   L_N_BORD L_N_CHEQ L_NOMBRE;                                 
    000592    BY    L_BANQUE L_CPTE_B;                                          
    000593    PAGEBY L_BANQUE;                                                  
    000594                                                                      
    000595   TITLE1 " ";                                                        
    000596   TITLE2 "LISTE DES DEPOTS DES DIFFERENTS MO POUR LE MOIS XXXXXXXXX";
    000597   TITLE3 " ";                                                        
    000598                                                                      
    000599   RUN;

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Juste avant votre code, là ou vous avez mis option, avant la requête option vous mettez ceci:

    Le nom de la procédure n'est plus affiché.
    Vous pouvez voir un exemple ici

    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

Discussions similaires

  1. RSS enlever des lignes pour alléger le XML
    Par goldor dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 14h46
  2. [DOM] enlever des lignes dynamiquement DOM + PHP
    Par beyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2009, 15h19
  3. limitation ligne sas
    Par Tyler Durden dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2008, 11h19
  4. [MVS] Enlever les lignes à blancs
    Par pierre24 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2008, 13h45
  5. [XML] Enlever les lignes vides provenant d'Excel
    Par cyllix dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo