IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADO et chaine de connexion


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ADO et chaine de connexion
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible d'avoir la fenetre de création de chaine de connexion ( apparaissant lorsque l'on double-clique sur un objet ADOConnection ) à l'execution du programme créé.

    Et si oui, comment dois-je m'y prendre pour l'obtenir ?
    C'est pour faciliter la création et la sélection d'un DSN par ex.

    merci d'avance les gars !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça m'intéresse aussi

    et plus généralement : comment le double clic sur un composant en conception est-il géré par delphi ? peut-on faire de même avec des composants maison, toujours à la conception ?

    (c'est un peu l'autre facette de ton problème despe, j'espère que tu n'y voit pas d'inconvénient ? )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Solution trouvée !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    uses
      AdoConEd;
     
    ...
    ADOConnection1.Close; 
    // calling EditConnectionString displays the dialog, and 
    // sets the ConnectString property to the resulting value. 
    if EditConnectionString(ADOConnection1) then
    begin 
      // display the resulting ADO Connect String, just for fun. 
      label11.caption := ADOConnection1.ConnectionString; 
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 5 ADO chaine de connexion SQLite3
    Par benjyyyyy dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2008, 12h02
  2. Chaine de connexion ADO
    Par liazidf dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 13h21
  3. Chaine de connexion ADO pour MySQL
    Par [DreaMs] dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 11h43
  4. Chaine de connexion ADO
    Par stef_445 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 15h07
  5. [Oracle 8i et ADO] Problème de chaine de connexion
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo