IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conditions sur cases à cocher [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conditions sur cases à cocher
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    J'ai sur une table 3 champs au format cases à cocher Oui/Non.
    Les trois champs sont : "DVD", "Blu-Ray" et "Aucun".

    J'aimerais donc, dans mon formulaire pour ajouter un nouveau film, que ces cases à cocher puisse être liées.

    Dans mon cas, je voudrais que la case "Aucun" se coche automatiquement quand les cases "DVD" et "Blu-Ray" sont décochées. Et que la même case "Aucun" se décoche quand au moins une des cases "DVD" ou "Blu-Ray" et cochée.

    J'ai donc fais le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Form_AfterUpdate()
     
        If Me.CommandeD.Value = False And Me.CommandeB.Value = False And Me.CommandeN.Value = False Then
     
            Me.Aucun.Value = True
     
        Else
     
            Me.Aucun.Value = False
     
        End If
     
    End Sub
    Or je rencontre un problème, en effet après avoir modifié mon enregistrement, il m'est impossible de passer au suivant, de passer en mode création ou fermer la fenêtre sans passer par un message d'erreur d'access me disant qu'il ne peut pas enregistrer.

    Nom : problème access.jpg
Affichages : 94
Taille : 30,0 Ko

    J'ai donc essayé de régler le problème et j'ai pu y arriver en remplaçant AfterUpdate par Current

    Je n'ai maintenant plus de message d'erreur, mais je dois à chaque fois changer de page pour actualiser.

    Comment dois-je m'y prendre pour que cela s'actualise après un clic sur une des cases à cocher ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faut appeler ce code sur Après MAJ des cases à cocher.

    un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private sub GereCaseACocher()
       If Me.CommandeD.Value = False And Me.CommandeB.Value = False And Me.CommandeN.Value = False Then
     
            Me.Aucun.Value = True
     
       Else
     
            Me.Aucun.Value = False
     
       End If
    end sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private CommandeD_AfterUpdate
        call  GereCaseACocher()
    end sub
    Répéter pour les autres cases.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !!
    Super ! Ça marche du tonnerre ! Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Bug sur requete avec condition sur case à cocher
    Par warrios dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2015, 14h02
  2. Condition sur case à cocher
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2010, 11h06
  3. [AC-2003] Conditions sur Case à cocher
    Par benjamin002 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 10h19
  4. tutoriel cafeine multicritére: test sur case à cocher
    Par fast&furious dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 20h05
  5. changement des couleurs par appuis sur case à cocher
    Par Wormus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo