IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction NZ () dans un code VBA [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Fonction NZ () dans un code VBA
    bonjour;

    j'ai un souci dont Access lu toujours mon champs vide en tant que champs rempli

    après l'exécution de la code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![Formulaire1]![Fille67].[Form]![Champs1].Value = ""
    la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =VraiFaux(EstNull([Formulaires]![Formulaire1]![Fille67].[Formulaire]![Champs1]);0;1)
    me donne toujours "1" même si le champs1 est apparaître comme vide sur mon formulaire1

    j'ai essayé avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(nz(me.[Formulaires]![Formulaire1]![Fille67].[Formulaire]![Champs1],"") ="";0;1)
    merci d'avance de me corrigé ce code.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Null et vide sont deux valeurs différentes !

    Si tu écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Formulaire1]![Fille67].[Form]![Champs1].Value =Null
    alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(EstNull([Formulaires]![Formulaire1]![Fille67].[Formulaire]![Champs1]);0;1)
    donnera 0.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Access 2016: Modifier le nom d'une fonction dans un code VBA
    Par bernardmichel dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2016, 13h58
  2. [XL-2010] Fonction index & Match dans un code VBA
    Par rinada dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2013, 12h14
  3. [XL-2010] Erreur dans le code VBA - fonction si
    Par ilyaundebutatou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 13h12
  4. [.net]Appeler une fonction située dans le code behind
    Par anto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 13h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo