IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec javac :/


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec javac :/
    Bonsoir/bonjour ,
    Je viens de commencer à étudier java .

    Dans les premiers exercices de mon tutoriel, on apprend à compiler notre programme jusque-là tous va bien sauf que quand je cherche javac.exe heu... Bah, il est nul part sur mon ordi !

    Après cette découverte, je décide de désinstaller et réinstaller java pour voir si javac réapparaîtra , mais non il n'est toujours pas là ;(

    Que dois-je faire ?

    où puis-je trouver ce fameux javac ?

    Merci de votre aide !

    cordialement .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Installe le JDK (Java SE Development Kit), et non pas seulement une JRE.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci !

    Mais faut-il désinstaller le JRE ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par C.Ewen Voir le message
    Mais faut-il désinstaller le JRE ?
    Non, ce n'est pas indispensable, et autant le laisser pour les programmes qui l'utiliseraient (comme les navigateurs...) : ça de te permettra éventuellement d'avoir plusieurs JDK (plusieurs versions différentes) pour programmer/compiler et laisser l'exécution à une JRE indépendante (et qui surtout se mettra à jour automatiquement). Mais sinon le JDK contient bien une JRE, donc tu peux n'avoir qu'un JDK.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci pour votre aide !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème java/éclipse
    J'ai fini la partie 1 de mon tutoriel et l'on passe à l'apprentissage avec éclipse !

    Une fois éclipse, télécharger, je clique sur l'icône d'installation et ....

    cela me redirige vers cette page :

    http://download.eclipse.org/oomph/jr...re/128x128.png

    J'ai, donc , télécharger la version 1.7.0 et 1.8.0 en JDK et en JRE, mais je suis toujours redirigé vers cette page

    que dois-je faire ?

    Merci vraiment pour votre aide !!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    L'installeur doit démarrer sur la version par défaut de JRE, celle dont le chemin est indiqué dans la variable path de ton système. Le plus simple encore est que tu télécharges une version zippée de Eclipse : il suffit de la dézipper (en revanche pas avec l'application de Windows qui va t'ennuyer avec la longueur maximum des chemins). Ensuite, il te faudra reconfigurer pour pointer sur le bon JDK (le bon = celui que tu veux utiliser) (voir ici).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci,
    mais où trouver le programme a télécharger en .zip ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Normalement, au même endroit où tu as trouvé Eclipse Installer : https://eclipse.org/downloads/eclipse-packages/

    Fais attention à prendre la version pour ton OS (32 bits ou 64 bits selon). "Eclipse IDE for Java Developers" pour programmer en Java Standard Edition, ou "Eclipse IDE for Java EE Developers" si tu veux programmer aussi en Java EE (pour faire des applications Web).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai réussi à télécharger en .zip .

    J'ai donc extrait tous vers : C:\Programme Files (x86)\eclipse (j'ai créé le dossier eclipse)

    Et voici le message d'erreur que j'ai quand j'ouvre éclipse :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 157
Taille : 66,9 Ko

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ça c'est justement parce que tu as téléchargé la version 64 bits, mais que ta JRE par défaut est en 32 bits. Tu as chargé le JDK 32bits (jdk-8u101-windows-i586.exe ou jdk-8u102-windows-i586.exe) ou 64bits (jdk-8u101-windows-x64.exe ou jdk-8u102-windows-x64.exe) ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ha c'est bon merci !
    J'ai re-télécharger en 32 bits et c'est bon !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec javac -classpath
    Par crespoo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2009, 20h16
  2. Probléme avec javac
    Par Micke7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2008, 16h56
  3. Problème avec la commande javac
    Par amigo0 dans le forum SUSE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 10h35
  4. problèmes avec javac
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2006, 16h00
  5. Problème d'interprétation de * avec javac, rm, ls
    Par julienOriano dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo