IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Afficher l'arborescence d'un serveur distant


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher l'arborescence d'un serveur distant
    Bonjour,

    Je cherche a afficher l'arborecence des repertoires (avec un jtree?) d'un serveur distant (connection ftp), mais je ne sais vraiment pas comment m'y prendre.

    Quelqu'un aurais-t-il des pistes??

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Pourquoi ne pas récupérer le répertoire racine puis de le parcourir en ajoutant les éléments récupérés à ton JTree.
    Voir la FAQ pour Comment parcourir une arborescence de fichiers ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, je patine un peu, je ne vois pas comment parcourir l'arborescence du serveur distant , je ne trouve de bon tuto sur les manipulations ftp.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je me permets de remonter ce sujet non résolu

    j'ai le même soucis,

    j'ai crée cette fonctoin qui me retourne le répertoire courant distant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public String affDir() {
            String dir = new String();
     
                envoiServeur("PWD");
                if (!reponseServeur().startsWith("257")) {
                    close();
                    System.out.println("erreur PWD");
                }
                int firstQuote = reponseServeur().indexOf('\"');
                int secondQuote = reponseServeur().indexOf('\"', firstQuote + 1);
                if (secondQuote > 0) {
                    dir = reponseServeur().substring(firstQuote + 1, secondQuote);
                }
    	return dir;
     
        }
    après vérification, elle renvoie bien "/" au début

    j'essai alors de récupérer tous les répertoires de celui-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            String rootDistant = connexion.affDir();
            File repDistant = new File(rootDistant);
            MutableTreeNode rootDistant = new DefaultMutableTreeNode("Repertoire");
            DefaultMutableTreeNode node = new DefaultMutableTreeNode(repDistant.getAbsoluteFile().toString());
            rootDistant.insert(node, 0);
     
            model = new DefaultTreeModel(rootDistant);
            jTreeRepsDistants.setModel(model);        
            jTreeRepsDistants.setRootVisible(false);
            jTreeRepsDistants.addTreeSelectionListener(new MyTreeSelectionListener());
    où connexion est la classe contenant les méthodes FTP

    seulement, il fait sur le repertoire C ...

    quelqu'un a une solution ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai réussi à lister les fichiers/répertoire dans une liste ... mais impossible de faire un Jtree sur les répertoires du serveur distant ... personne pour m'aider ?

Discussions similaires

  1. Afficher des données à partir d'un serveur distant
    Par Landolsi dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2010, 11h24
  2. Afficher un fichier PDF local sur un serveur distant
    Par keumlebarbare dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 22h08
  3. Images non affichées dans applet sur serveur distant
    Par Zavonen dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2008, 18h10
  4. [Image] Afficher une image depuis serveur distant
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h45
  5. Gestion de l'arborescence sur un serveur distant
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo