IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lien BDD , site Web sur serveurs différents ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lien BDD , site Web sur serveurs différents ?
    Bonjour à tous !

    Bon voilà après plusieurs heures et jour de recherches , je bloque sur un problème .

    Le contexte : Pour notre projet de fin d'année nous avons crée une société "virtuelle" qui propose des cours d'entraide avec une section profs/élèves .

    Le site web sera présent sur le SRVWEB ( en bleue ) et notre base de donnée MYSQL (en rouge ) sera installé sur un serveur directement dans nos locaux afin de protéger les données de l'ensemble des utilisateurs .

    Cette base de donnée aura une réplication en temps réel , en cas de crash d'un serveur l'autre prendra le relais.

    Ce que j'aimerais savoir c'est comment faire un lien entre les 2 base de données et le serveur WEB sachant qu'ils sont dans un sous réseaux différents . Sachant que le site WEB a été crée à la main et la base de donnée sous phpmyadmin

    Je vous met une image pour mieux comprendre.

    En attente d'un retour merci à vous
    Nom : sfszr.PNG
Affichages : 1102
Taille : 117,8 Ko

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Le site web sera présent sur le SRVWEB ( en bleue ) et notre base de donnée MYSQL (en rouge ) sera installé sur un serveur directement dans nos locaux afin de protéger les données de l'ensemble des utilisateurs .
    Mouais, va falloir être persuasif pour justifier ça; là je vois surtout des inconvénients et quasiment pas d'avantages à séparer la base de données du serveur web.

    Ce que j'aimerais savoir c'est comment faire un lien entre les 2 base de données et le serveur WEB sachant qu'ils sont dans un sous réseaux différents
    C'est un problème de routage et de configuration de mysql. Tu dois configurer ton serveur mysql pour qu'il écoute sur l'adresse ip 192.... (ce qui n'est pas la config par défaut), ouvrir le port 3306 dans le firewall dudit serveur, puis configurer ton cisco pour permettre au serveur web d'accéder au port 3306 du serveur mysql. Y a un chapitre du CCNA qui parle de ça.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ! par contre je serais curieux de connaitre les inconvénients ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    La fiabilité. Ton site internet ne marche plus s'il y a un problème sur un des liens ou sur un des équipements.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    l'architecture classique pour cela est la DMZ. Le serveur Web et les serveurs MySQL se trouvant dans la DMZ.

    Nom : Demilitarized_Zone_Diagram.png
Affichages : 811
Taille : 57,8 Ko
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. Hébergement site web sur serveur
    Par Alabama dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2013, 17h01
  2. Export dynamique BDD web sur serveur local
    Par shelko dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 17h27
  3. [WS 2008] Héberger un site web sur un serveur 64 bits ?
    Par kovrov dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2010, 16h44
  4. [Débutant] Site web sur un serveur dédié (Debian)
    Par WebDream dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 17h16
  5. héberger plusieurs sites web sur un seul serveur
    Par jamjam19 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo