IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

duplication d'une partie des données d'un enregistrement d'un formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut duplication d'une partie des données d'un enregistrement d'un formulaire
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir dupliquer certains champs d'un formulaire.

    Par exemple, dans mon formulaire de saisie, basé sur une table, j'ai l'enregistrement N° 450 (qui n'est ni le premier, ni le dernier) avec :

    client : DUPONT
    adresse : 15 rue des fleurs
    CP : 75001
    Ville : PARIS
    et d'autres champs dont la réplication ne m'intéresse pas.

    Je souhaitrais créer un nouvel enregistrement, et pour l'alimenter tout de suite , je souhaiterais dupliquer
    client : DUPONT
    adresse : 15 rue des fleurs
    CP : 75001
    Ville : PARIS

    Je précise bien que je ne veux pas dupliquer le premier ou le dernier enregistrement, mais un enregistrement X parmi mes enregistrements.

    Merci infiniment pour votre regard.

    Bien cordialement

    Patrick
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu donner un peu de contexte à ta demande ?

    Es-tu dans un formulaire ?
    Comment prévois-tu définir l'enregistrement source ? l'enregistrement cible ?

    Sinon la méthode la plus simple pour dupliquer un enregistrement c'est de se mettre sur l'enregistrement voulu, de faire [ctrl][c] pour copier les données puis de faire un [ctrl][v] après avoir sélectionner l'enregistrement de destination.
    Il n'y a plus qu'à modifier les champs qui doivent l'être.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Peux-tu donner un peu de contexte à ta demande ?
    Es-tu dans un formulaire ?


    A+
    Oui je l'ai précisé, je suis dans un formulaire
    J'ai précisé ausi le contexte de ma demande.

    Le control C control V ne marche pas.
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé j'avais lu un peu vite.

    Comment prévois-tu définir l'enregistrement source ? l'enregistrement cible ?
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Source ? cible ? je ne vois pas très bien.

    Par exemple, j'ai un enregistrement que je vois dans mon formulaire.
    Je souhaiterais, par duplication, pouvoir dupliquer cet enregistrement , tout au moins une partie, (quelques champs) dans un nouvel enregistrement.
    Voilà c'est simple.
    Est-ce possible sur ACCESS ?
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Par exemple, j'ai un enregistrement que je vois dans mon formulaire.
    Mais comment tu indiques au programme que c'est celui ci qui t'intéresse ?
    Tu pourrais cliquer dessus par exemple.

    Pour la cible c'est l'enregistrement qui recevra la copie.
    Est-ce que ce sera automatiquement un nouvel enregistrement ?

    Aussi comment veux-tu signaler que tu vas faire une copie ? Il y a un bouton quelque part dans ton écran ?

    Si je comprends bien tu voudrais aussi pouvoir choisir individuellement quels champs copier, c'est bien cela ? Ce ne sera pas toujours les mêmes champs ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Mais comment tu indiques au programme que c'est celui ci qui t'intéresse ?
    Tu pourrais cliquer dessus par exemple.
    Pour la cible c'est l'enregistrement qui recevra la copie.
    Est-ce que ce sera automatiquement un nouvel enregistrement ?
    Aussi comment veux-tu signaler que tu vas faire une copie ? Il y a un bouton quelque part dans ton écran ?
    Si je comprends bien tu voudrais aussi pouvoir choisir individuellement quels champs copier, c'est bien cela ? Ce ne sera pas toujours les mêmes champs ?

    A+
    Oui c'est cela.

    Par exemple, je suis en train de consulter le formulaire N° 500 par exemple.
    Je suis intéressé par certaines données que j'appelle "coordonnées" : nom du client, adresse, cp, ville etc.....
    Il faudrait que je puisse (peut-être avec un bouton ,oui pourquoi pas), dire que je veux dupliquer ces "coordonnées" dans le dernier enregistrement.
    Par "dernier enregistrement" , j'entends le "nouveau", par exemple si j'ai déjà dans mon formulaire 850 enregistrements, je veux qu'il duplique dans le 851ème.

    merci en tous les cas pour tes réponses et ton suivi.

    bien cordialement
    Patrick
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu veux toujours les mêmes champs c'est assez simple, si tu veux pouvoir choisir les champs, il faudra à mon avis faire un formulaire spécialisé mais on peut quand même écrire du code qui sera utile au deux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public sub CopierEnergistrement(prmFormulaire as form, prmListeControle as collection)
      dim db as dao.database:set db=currentdb
      set r as dao.recordset: set r=db.openrecordset(prmFormulaire.recordsource, dbOpenDynaset)
     
      '=== Copie les champs sélectionnés de l'enregistrement courant sur un nouvel enregistrement
      r.addnew
     
      dim c as control: for each c in prmListeControle
          r.fields(f.name)=c.value
      next c
     
      r.update
      '--- Copie les champs sélectionnés de l'enregistrement courant sur un nouvel enregistrement
     
      r.close:set r=nothing
      prmFormulaire.requery
     
      '=== Se place sur le nouvel enregistrement
      if prmFormulaire.recordset.recordcount<>0 then
         prmFormulaire.recordset.movelast
      end if
      '--- Se place sur le nouvel enregistrement
     
    end sub
    Donc veux-tu toujours les mêmes champs ou pouvoir choisir chacun des champs à copier.

    A+

    Cela va copier
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 130
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé par hasard.

    Je clique sur le côté gauche de l'enregistrement, puis par un clic droit, je fais copier.
    Ensuite, je sélectionne un nouvel enregistrement vide et je fais coller.
    Je n'ai plus qu'à éliminer les quelques champs que je ne veux pas.

    Merci beaucoup pour ta patience et ton dernier exemple en code qui pourront me servir
    très cordialement
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. hiérarchies sur une partie des données
    Par anayathefirst dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 15h10
  2. Charger une partie des données
    Par yanis97 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 18h48
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2006, 00h07
  4. Exportation d'une partie des données des lignes, ...
    Par Pho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h30
  5. Exporter seulement une partie des données avec pg_dump ?
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo