IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Architecture] Différence entre Java Web Start et une Applet ? [FAQ]


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Encore merci et +1...
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message

    Parce qu'une application Java ne peut pas communiquer avec un serveur ?
    Ben en fait je m'interrogeais...

    Citation Envoyé par Nemek Voir le message

    Il suffit de faire un formulaire qui pointe vers une "page dynamique" qui va générer un JNLP customisé à partir des saisies de l'utilisateur.
    Ah je ne sais pas ce qu'est un JNLP, en fait je n'y connait pas grand chose... J'ai d'ailleurs ouvert une discussion pour savoir s'il fallait un hébergeur/serveur particulier pour exécuter une applet Java... Je pense que non mais j'en suis pas sûr et de toute façon je me demande si il y a quelque chose à faire au niveau du serveur pour pouvoir utiliser les applets Java...

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Tu devrais lire la doc
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Si quelqu'un estime que c'est économiquement valable
    Justement, l'idée, c'est de rendre le désassemblage plus cher que la réécriture.

    Dans une bonne application les "logs techniques" (appelées "traces") sont stockés dans un fichier bien particulier. A la demande tu peux récupérer les logs et les traces (ex : Fonction d'envoi de rapport de bugs).
    [...]
    La robustesse (aussi bien la capacité à "résister" aux erreurs et à fournir des informations claires en cas d'erreur ou non) est un point critique pour une application distribuée au grand public !

    Justement, si mon appli fait de bons logs, pas besoin des infos symboliques des sources ; en plus rien n'empêche de chiffrer le log. Inutile de laisser des choses en clair qui ne vont m'aider que marginalement, mais baisseront beaucoup le coût du désassemblage. Une appli bien faite gère toutes les erreurs silencieusement... J'ai tout de même rarement (jamais ?) un e.printStackTrace() dans mes sources "définitives"...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  4. #24
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Tu devrais lire la doc
    Quelle doc ?

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Justement, l'idée, c'est de rendre le désassemblage plus cher que la réécriture.
    Obfusquer ou pas, ton code il fonctionne alors pourquoi le réécrire ? Il faut donc qu'avoir l'information exacte est une valeur ajoutée.

    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Justement, si mon appli fait de bons logs, pas besoin des infos symboliques des sources
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Inutile de laisser des choses en clair qui ne vont m'aider que marginalement, mais baisseront beaucoup le coût du désassemblage.
    Tu supposes que tu arrives à tirer suffisamment d'information via le code des APIs dont tu dépends. Exemple une IOException sur un fichier ou un socket ...


    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    en plus rien n'empêche de chiffrer le log.
    C'est une facon de "cacher" les choses ...

    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Une appli bien faite gère toutes les erreurs silencieusement...
    Si tu passes sous "silence" (cf. try { /*Do Work*/ } catch (IOException e) { /*Does nothing*/ }), je vois pas comment tu peux analyser un problème.

    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    J'ai tout de même rarement (jamais ?) un e.printStackTrace() dans mes sources "définitives"...
    Moi non plus mais plutôt LogManager.getTracer(Foobar.class).warning("Unable to make something", exception);
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    C'est une facon de "cacher" les choses ...
    Oui, en effet.

    Tu supposes que tu arrives à tirer suffisamment d'information via le code des APIs dont tu dépends. Exemple une IOException sur un fichier ou un socket ...
    [...]
    Si tu passes sous "silence" (cf. try { /*Do Work*/ } catch (IOException e) { /*Does nothing*/ }), je vois pas comment tu peux analyser un problème.
    Bin, ya l'user qui t'appelle et te dit "quand j'essaie de Do Work ça ne fait rien"

    Et puis, "silencieusement", ça veut pas forcément dire "Does nothing" dans le catch... Ca peut aussi logger un code d'erreur compréhensible seulement par moi... Ca peut même dumper des variables etc, en tout cas quelque chose de plus sécu et/ou complet que la stacktrace...

    Il y a plein de possibilités, mais en tout état de cause, je ne vois pas de raison de laisser des infos symboliques dans l'appli que j'envoie "dans la nature", et de ne pas obfusquer...

    PS: j'oubliais, en plus, que quand tu obfusque, t'as un mappage qui te permet de déchiffrer des trucs du genre
    java.lang.IllegalArgumentException: id
    at a.a.a.A.a(Unknown source)
    at a.a.a.A.b(Unknown source)
    at a.a.a.A.c(Unknown source)
    at a.a.a.A.d(Unknown source)
    at a.a.a.B.a(Unknown source)
    at a.a.a.B.b(Unknown source)
    at a.a.a.B.c(Unknown source)
    at a.a.a.B.d(Unknown source)
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  8. #28
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Il n'est pas question de l'applet dans ce lien à moins que cela m'aie échappé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 12h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 22h16
  3. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 12h42
  4. Différence entre majuscule et minuscule dans une requête
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 15h42
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo