IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete et sous requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete et sous requete
    Bonjour,

    je travail actuelement sur un fichier access mais un petit probleme se pose, je souhaite dans une requete faire appel à des donnés d une autre table sous condition:
    (le tout en private equity)
    chaque fond possede un numero de "quarter" par année (1,2,3,4) (il y a une centaine de fonds) et une valorisation (la valeur clef) (1ere table)
    et chaque quarter on lieu des "distributions" ou des "levées de fonds" eux meme definis par un "quarter" (1,2,3,4 pour la premiere annee, 5,6,7,8 pour la suivante etc...) et une valorisation (2eme table)
    basiquement je dois additionner par fonds les valeurs des 2 tableaux ce qui en soit est simple, cependant les fonds ne sot pas systématiquement valorisés chaque quarter, dans quel cas on prend la valo du quarter precedent, le probleme est le suivant :
    si tout ce passe bien et qu on a la dernière valo du fond:
    estimation=last official valo(4)-levee de fond(4)+ distribution(4)
    si on a par exemple que celle du 2eme quarter
    estimation=last official valo(2)-levee de fond(4+3+2)+distribution(4+3+2)
    et c est la ou ca pose problème
    j aimerai créer un requete qui en fonction du quarter de la derniere valorisation disponible irait chercher les levee et distrib des quarter precedent (sachant que les distributions et levées sont deja confondu en une seule valeur par quarter)
    merci de votre aide!
    n hesitez pas à poser des question si tout n'est pas clair (ce que je conçois )

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne suis pas sur d'avoir tout compris mais j'essaierai avec DMAX().

    Un truc du genre : DMAX("TaValeur"; "TaSource"; "[NoQuart]<" & [NoQuart]). Cela va aller chercher la valeur dans le quart est juste avant le quart courant.
    Ce n'est peut-être pas ce que tu cherches exactement mais c'est à mon avis une bonne piste.

    On peut aussi utiliser du SQL pour faire cela et c'est généralement plus rapide mais je maîtrise moins SQL et DMAX fait assez bien le travail si tu as peu de données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Sous requete de sous requete..(trop long)
    Par Thesum dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 11h12
  2. [débutant] Affichage requetes et sous requetes
    Par max63_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 16h23
  3. Optimisation requete avec sous-requetes multiples
    Par gege.boubou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 11h42
  4. probleme avec requete et sous-requete...
    Par birkoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 22h26
  5. probleme de requete (de sous requetes ?)
    Par menoce dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo