IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affichage du resultat d'une calculatrice


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Affichage du resultat d'une calculatrice
    Salut ! Je suis en train de faire une calculatrice en C# mais je suis bloqué. Le resultat je voudrai qu'il s'affiche de cette façon suivante: 1+1=2+2=4 ce que je peut faire c'est 1+1=2 mais continuer l'opération m'envoie à une erreur. Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (operateur == "+")
                {
     
                    string[] chaine = textBox1.Text.Split('+');
                   textBox1.Text += Environment.NewLine + "=" + Environment.NewLine + (double.Parse(chaine[0]) + double.Parse(chaine[1])).ToString(); 
     
     
    	    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour nous aider, il est de bon ton de nous donner l'erreur que tu rencontres A la vue de ton code, il s'agit très certainement d'une erreur au niveau de la méthode Parse.

    Le problème est au niveau de la méthode Split lorsque ta textbox contient "1+1=2+2=4".

    En effet, un split sur l'opérateur + va te retourner un tableau avec les éléments suivants :
    • 1
    • 1=2
    • 2=4


    Du coup, lorsque tu appelles la méthode double.Parse(chaine[1]), tu essaies de convertir 1=2 en double --> Erreur
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En effet c'est ce qui se passe.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'essaie de reproduire la calculatrice de Windows mais je rencontre quelques problèmes comme celui-ci. Est-ce la bonne méthode pour effectuer les calculs ? Je voudrai intégrer un historique je pense passer par un fichier txt pour pouvoir afficher les différentes opérations effectuées. Qu'en pensez-vous ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Dans votre cas, pour pouvoir enchaîner les opérations, le plus simple serait sans doute de ne tenir compte que de la dernière ligne de la textBox, au lieu de la textBox entière. Ainsi, le reste du code (Split sur opérateur +) devrait refonctionner.

    Pour l'historique, il suffit a priori de stocker le contenu de la textBox dans un fichier. Cela permettra de stocker à la fois les opérations saisies et les valeurs calculées.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Affichage du resultat lié à une variable
    Par Flash_Over dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 12h03
  2. Probleme d'affichage de resultats d'une macro
    Par redyou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2008, 23h03
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2007, 17h33
  4. affichage du resultat d'une requête
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 21h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo