IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Supprimer vieux fichiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Supprimer vieux fichiers
    Bonjour tout le monde,

    Je débute avec le Powershell donc désolé si je sors des inepties
    J'aimerais faire un script pour supprimer les fichiers, dossiers et sous dossiers d'un répertoire temporaire de mon réseau et ce pour tous ce qui est plus vieux que 3 mois.
    J'ai trouvé ce script qui a fonctionné sur mon dossier de Test mais une fois que je le mets sur mon serveur tout ne s'efface pas. J'ai re fait des tests sur mon pc et là j'ai un message d'erreur.

    Voici mon code :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $DataFolder = "C:\test2"
    Get-Childitem $DataFolder -recurse | ?{!($_.LastWriteTime -lt (get-Date).adddays(-90))} | remove-item -force -recurse

    Voici le message d'erreur
    Nom : erreur ps vieux fichiers.png
Affichages : 1596
Taille : 55,0 Ko

    Je ne comprends pas d'où vient mon erreur, normalement ce script supprime les fichiers, dossiers et sous dossiers qui ont plus de 90 jours. Y-a-t-il une importance que mon powershell sur mon pc (Windows 7 64) est en version 2 et qu'il est en version 3 sur le serveur (Windows 2012)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    selon le message d'exception, l'erreur concerne un répertoire qui n'existe pas (DirectoryNotFound).
    Essaie uniquement la commande Get-ChildItem -recurse.
    L'ajout d'une gestion d'erreur est primordiale lorsqu'on débute. Regarde ici.

    Pour la v2 et v3, cela le pose pas de pb hormis des breaking change indiqués dans la doc de la v3 ou de possibles régressions, voir les site MS Connect et userVoice.
    A priori ce point ne devrait pas poser de problème dans ton cas.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'a peut être pas les accès (droit ntfs) nécessaires pour explorer ce dossier.

Discussions similaires

  1. forfiles - Supprimer les fichiers vieux de 3 jours
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 34
    Dernier message: 22/11/2011, 19h20
  2. Supprimer les fichiers vieux de x jours
    Par zounours-69 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2008, 15h11
  3. Supprimer des vieux fichiers avec log4j
    Par ecthelion dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 11h48
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2007, 14h58
  5. [cmd]Supprimer les fichiers plus vieux que 5jrs ?
    Par byloute dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo