IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[mysql-5.7] Lenteur + saturation CPU


Sujet :

Administration MySQL

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Désoler pour cette réponse tardive mais je faisais pas mal de test et comme vous le savez il est préférable d'attendre au moins 24H après un redémarrage MySQL pour étudier les résultats de mysqltuner. Donc tout ceci m'a pris quelque jours.

    J'ai donc réussis à un peu optimiser tout ça, mais ce n'est pas encore au top. Bien que les requête s'exécute largement plus vite même en période de charge, une fois passé les 600 internautes simultanés sur le site ça commence à saturer (contre 400 avant). Quand je regarde mon gestionnaire de processus, je constate ça en période calme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Numéro de processus    	Propriétaire    Processeur    	Commande    
     
    2739 			mysql 	                 205 % 		/usr/sbin/mysqld 
    36325 			root 			19.0 % 		/usr/share/webmin/proc/index_cpu.cgi 
    16514 			www-data 		0.3 % 		/usr/sbin/apache2 -k start 
    16515 			www-data 		0.3 % 		/usr/sbin/apache2 -k start 
    16516 			www-data 		0.3 % 		/usr/sbin/apache2 -k start
    J'ai pourtant depuis ajouté 4 CPU (donc je tourne avec 8 maintenant) car avec 4, le processus MySQL montait à 280% en période calme (400%~500% en période de rush). Donc je vois bien que j'ai un vrai problème avec MySQL.

    Mais maintenant, je ne vois plus quoi faire pour encore optimiser ça.

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 959
    Points
    18 959
    Par défaut
    Salut Nabouill.

    Ce que je ne comprends pas dans votre problème, qu'il y ait 400 ou 1000 utilisateurs, ce ne sont pas des traitements qui se font en même temps.
    Donc le problème ne vient certainement pas de MySql, mais peut-être de votre VPS.
    Votre VPS est très sollicité pour la lecture de vos vidéos manga et bien moins pour MySql.

    Si le problème vient de MySql, c'est un problème :
    --> de temps à l'exécution de vos script.
    Pour ce faire, changez de moteur en mettant "engine=memory".
    Après tout, vos tables ne bougent pas, puisqu'elles servent à la création de vos pages web.

    --> de connexion persistante.
    C'est-à-dire que votre connexion est encore active (celle de MySql) alors que vous ne faites plus rien.
    Et donc dans ce cas, vous occupez de la mémoire RAM qui ne sert à rien et de ce fait, vous empêchez d'autre utilisateur de se connecter.
    C'est plutôt le paramétrage php qu'il faut revoir.

    --> ressources (MySql). Aaprès la fin de vos mises en page, libérez les ressources MySql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # ------------------------------#
    #     Timeout Configuration     #
    # ------------------------------#
     
    connect-timeout     = 600
    interactive-timeout = 600
    wait-timeout        = 600
    Chez moi, le problème est inverse du votre. 600 correspond à 10 minutes, soit 60 * 10 secondes. Mettez plus court, genre 60 secondes.

    --> de mémoire RAM dont vous disposez. Il est possible que vous en ayez pas assez.

    --> de paramétrage du fichier My.ini. Il existe quelques sujets pouvant vous aider à mieux gérer ces paramètres.

    Il m'est difficile de vous aider car j'ai qu'un seul ordinateur servant qu'au développement.
    Je fais des tests et comme je suis seul, je n'ai pas de problème de performance. Le reste est hébergé chez Alwaysdata !

    Dans vos bases de données, est-ce que vous mettez bien que les liens vers vos vidéos manga ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Processus svchost Saturation CPU
    Par Uranne-jimmy dans le forum Windows 10
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2016, 14h06
  2. Saturation CPU Vmware
    Par nassu dans le forum VMware
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2010, 17h23
  3. Saturation CPU sur ORACLE 9.2 dans une View
    Par jfvisquet dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 15h14
  4. [VB2005][MySQL] Probleme de lenteur
    Par xG-Hannibal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 15h17
  5. [WSAD] pb de lenteur et CPU à 100%
    Par triphop17 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo