IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Lazarus 1.6 ne fonctionne pas après l'installation sous Windows 7 64 bits [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 068
    Points : 15 441
    Points
    15 441
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par aimer_Delphi Voir le message
    Pourquoi 22.8 Mega c'est pas suffisant ?
    10 fois plus = 228 Mega
    Chez moi, lazarus.exe pèse 216 332 Ko.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #22
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 369
    Points : 9 701
    Points
    9 701
    Par défaut
    Chez moi, il fait 218 686 Ko.

    La taille de Lazarus.exe dépend des bibliothèques de composants installées, non ?
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #23
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici mon lazarus (avec peu de paquets supplémentaires installés, je précise) :

    Nom : 2016-08-24_083300.png
Affichages : 163
Taille : 25,8 Ko

    Le problème paraît bien se situer au niveau de l'installation.

    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  4. #24
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Chez moi, il fait 218 686 Ko.

    La taille de Lazarus.exe dépend des bibliothèques de composants installées, non ?
    Bien sûr, mais pas avec un lazarus de 28 Mo au départ
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  5. #25
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 369
    Points : 9 701
    Points
    9 701
    Par défaut
    Oui, c'est vrai que ça fait peu en effet.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 717
    Points : 15 094
    Points
    15 094
    Par défaut
    -- 32 BITS -- 32 BITS -- 32 BITS -- 32 BITS -- 32 BITS -- 32 BITS --

    Et chez moi, les "poids" annoncés par l'OP correspondent plus ou moins à la version 32 BITS de la pré-release 1.6-rc1 (Gilles, tu me chipoteras pas, de la rc1 à la définitive, je ne pense pas qu'il y ait de grosses différences, en tout cas, pas de l'ordre de 1 à 10 )

    Nom : laz16rc1.jpg
Affichages : 202
Taille : 11,1 Ko
    Brut d'install, 0 composant installé.

    -- 32 BITS -- 32 BITS -- 32 BITS -- 32 BITS -- 32 BITS -- 32 BITS --
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #27
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Donc,
    Ou est le problème ?

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    lazarus recompilé sans Debug ?
    aimer_delphi as-tu essayé la manip à John Shannow :
    Pour contourner ces problèmes je réinstalle le programme sur un autre lecteur, si possible, ou dans un sous-dossier (ex : C:\lazarus\lazarus)
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #29
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique (retraité)
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Saluts.

    Chez moi, sous windows 8.1 64b, les exe font exactement la taille qu'indique aimer_Delphi, à savoir 22 398 et 2 836 ko et pourtant ça marche !

    Mais le problème décrit m'en rappelle un autre, pas très différent, que j'ai eu il y a quelques mois après avoir tenté une installation de Lazarus dans des conditions assez hazardeuses (droits insuffisants) :

    Au lancement, Lazarus m'affichait immanquablement un message 'invalid project' puis plantait. Et le problème a persisté même après ré-installation, dans de bonnes conditions cette fois, de Lazarus.

    Je m'en suis sorti en procédant à un nettoyage minutieux de Lazarus avant de le ré-installer une fois de plus.
    Pour le nettoyage :
    1. Supression manuelle et totale du dossier d'installation de Lazarus
    2. Supression manuelle des dossiers de configuration utilisateurs (sur ma machine ils sont dans C:\Utilisateurs\<nom utilisateur>\AppData\Local\Lazarus )
    3. Et pour faire bonne mesure scan du registre avec CCleaner et nettoyage de toutes les clefs devenues invalides et en rapport avec Lazarus

  10. #30
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    lazarus recompilé sans Debug ?
    Oui, bien sûr .
    Le old.lazarus sans debug, le lazarus avec debug :

    Nom : 2016-08-24_120539.png
Affichages : 151
Taille : 4,7 Ko

    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    aimer_delphi as-tu essayé la manip à John Shannow :
    Ce serait en effet une bonne idée . Ajouter à cela le nettoyage en profondeur déjà suggéré et réintroduit par DomDA91...

    Citation Envoyé par DomDA91 Voir le message
    Je m'en suis sorti en procédant à un nettoyage minutieux de Lazarus avant de le ré-installer une fois de plus.
    Pour le nettoyage :
    1. Supression manuelle et totale du dossier d'installation de Lazarus
    2. Supression manuelle des dossiers de configuration utilisateurs (sur ma machine ils sont dans C:\Utilisateurs\<nom utilisateur>\AppData\Local\Lazarus )
    3. Et pour faire bonne mesure scan du registre avec CCleaner et nettoyage de toutes les clefs devenues invalides et en rapport avec Lazarus
    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  11. #31
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par DomDA91 Voir le message
    Saluts.
    Je m'en suis sorti en procédant à un nettoyage minutieux de Lazarus avant de le ré-installer une fois de plus.
    Pour le nettoyage :
    1. Supression manuelle et totale du dossier d'installation de Lazarus
    2. Supression manuelle des dossiers de configuration utilisateurs (sur ma machine ils sont dans C:\Utilisateurs\<nom utilisateur>\AppData\Local\Lazarus )
    3. Et pour faire bonne mesure scan du registre avec CCleaner et nettoyage de toutes les clefs devenues invalides et en rapport avec Lazarus

    Merci beaucoup ,
    maintenant Lazarus fonctionne tres bien .
    Supression manuelle des dossiers de configuration utilisateurs (sur ma machine ils sont dans C:\Utilisateurs\<nom utilisateur>\AppData\Local\Lazarus )



    Merci beaucoup pour tous les amis .
    amicalement
    aimer_Delphi ==> aimer_Lazarus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2011, 14h09
  2. site ASP.NET/Silverlight ne fonctionne pas après publication
    Par TheBlackReverand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 15h11
  3. gotoAndStop ne fonctionne pas apres modification d'un clip
    Par t_o_7_ dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 12h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 16h17
  5. Réponses: 34
    Dernier message: 24/05/2006, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo