IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Ajout d'utilisateurs AD avec powerShell


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout d'utilisateurs AD avec powerShell
    Bonsoir,
    Je viens vers vous, car j'aurai besoin d'aide:

    Je souhaiterai pouvoir ajouter des utilisateurs dans un AD en utilisant un script powershell + un csv contenant différents champs.
    J'ai plusieurs OU dans lesquelles il y a des sous OU, après plusieurs tests ce n'est pas concluant.

    Voici un aperçu de mon CSV:

    lastname;firsname;ou;sous ou;LOGIN
    ZAINMOI;Adam;Direction;DAF;A.ZAINMOI
    ZEBLOUZ;Agathe;Direction;Assistante;A.ZEBLOUZ

    Si quelqu'un aurait une idée ce serait sympa
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pas vraiment de souci concernant l'idée de la chose, mais as tu déjà un peu regardé ?

    As tu déjà fais quelque script PS ?

    Tu attends un résultat tout cuit ou tu as commencé à travailler sur quelque chose ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas fais beaucoup de script powershell

    J'ai déjà testé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $users = import-csv -path "c:\users.csv" -delimiter ";"
    
    # Création de l'utilisateur 
    foreach($user in $users) 
    { 
        $pass= "Azertyuiop123" 
        $nom= $user.firstname 
        $prenom= $user.lastname 
        $ou= $user.ou 
        
        #Ajout des données dans la base Active Directory 
        New-ADuser -name $nom -givenname $prenom -Path $ou 
    }

    Avec un CSV de ce type:
    firstname;lastname;ou

    Ca marche parfaitement, mais je ne vois pas comment faire lorsque j'ai des sous ou

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ah ben voila quelque chose

    Je ne comprends ton souci avec les sous OU.

    Tu utilise bien le paramètre Path de New-ADUser, donc dans ton fichier CSV, si tu renseigne ta sous OU ton User sera bien créé dans l'OU ou la sous OU voulue.

    L'idée étant de mettre le distinguished name de l'OU ou de la sous OU pour que cela soit plus direct.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    salut plictevout

    regarde si ce script correspond à tes attentes

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour vos réponse

    Lorsque je fais ceci:
    Nom : a.JPG
Affichages : 6339
Taille : 33,0 Ko
    Nom : b.JPG
Affichages : 5746
Taille : 19,5 Ko

    Cela marche parfaitement, j'ai bien mes users qui se mettent dans mon OU "SAV"

    Parcontre je voudrais les mettres dans la sous ou Assistante comme ceci:
    Nom : c.JPG
Affichages : 5788
Taille : 9,0 Ko

    Mais je ne sais pas quoi mettre dans mon csv pour que cela marche, j'ai testé plusieurs choses:
    Par exemple: OU=SAV,OU=Assistante,DC=WCInc,DC=com
    Mais ça ne marche pas

    Auriez vous une idée?

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pour trouver facilement le path d'un OU donc son distinguished name tu peux utiliser adsiedit.
    Si tu as accès au serveur AD bien sur

    Tu peux aussi l'obtenir avec PS comme ceci :
    Code Powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-ADOrganizationalUnit -Filter 'Name -like "*Assistante*"' | FT Name, DistinguishedName -A
    Tu récupérera le DistinguishedName correcte comme ça
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Milles merci !
    Cela marche parfaitement,

    Une dernière petite question et ce sera résolu

    Mes users ne sont pas activés lors de l'importation dans l'AD, j'ai recherché sur internet, il y a différentes solutions mais je ne sais pas comment le placer dans mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    # Importation des utilisateurs depuis le fichier CSV spécifié
    $users = import-csv -path "C:\Users\Administrateur\Desktop\22082016.csv" -delimiter ";"
    # Création de l'utilisateur 
    foreach($user in $users) 
    { 
        $pass= "Azertyuiop59" 
        $nom= $user.firstname 
        $prenom= $user.lastname 
        $ou= $user.ou
    
        
        #Ajout des données dans la base Active Directory 
        New-ADuser -name $nom -givenname $prenom -Path $ou
    
    }
    Aurais tu une idée?

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pas activé ?!?
    C'est à dire ?

    Quelles cases sont cochées dans la parties activation, modification de mot de passe ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    normalement tu ne peut pas activé un utilisateur sans mot de passe
    ou alors tu change les regles (policy) par defaut de l'AD

    ta commande New-ADUser pourrait ressemblé à ça avec le "-Enabled $true" pour l'activation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    New-ADUser -Name $DisplayName -SamAccountName $SAM -UserPrincipalName "$SAM@$domain" -DisplayName $DisplayName -GivenName $Prenom -Surname $Nom -Enabled $true -Path $ou -AccountPassword $(ConvertTo-SecureString -AsPlainText $password -Force)
    une autre solution juste après le New-ADUser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set-ADUser -Identity $login -Enabled $true

Discussions similaires

  1. [PowerShell] ajout d'utilisateurs avec powerShell
    Par znathan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 09h28
  2. [PowerShell] Script d'ajout d'utilisateurs dans l'AD
    Par septar77 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 14h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 12h50
  4. créer un utilisateur local avec powershell
    Par intuition27 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo