IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

ESXi 6 - Cherche controleur SATA PCI-Express compatible


Sujet :

VMware

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut ESXi 6 - Cherche controleur SATA PCI-Express compatible
    Bonjour,


    J'ai besoin d'un controleur SATA III en PCI-Express mais je n'arrive pas à en trouver un compatible.

    Je posséde un ESXi 6 update 2 avec un vib AHCI communautaire. Depot v-front depot : https://vibsdepot.v-front.de/wiki/index.php/Sata-xahci

    J'ai essayé plusieurs controleur normalement supporté par ce package mais cela ne fonctionne

    https://www.amazon.fr/gp/product/B0167MQXNW
    https://www.amazon.fr/gp/product/B00UVJJ2N6


    ESXi peut voir le controleur Marvell mais il ne vois pas les disques (certainement lié au bug évoquer dans le point 4 du blog associé au VIB : http://www.v-front.de/2013/11/how-to...sata-ahci.html

    ESXi ne peut pas voir le controleur ASMEDIA ASM1061, j'obtiens un freez sur l'écran de chargement "Loading module ahci".


    Pour information le BIOS peut voir l'AsMedia et le Marvell ainsi que les disques connecté à ces contrôleurs.
    J'ai essayé d'activer ou non la virtualisation CPU et l'IOMMu mais rien ne change.


    S'il vous plait, avec vous une idée afin de résoudre mon problème?
    Ou alors un contrôleur SATA III fonctionnel sous ESXi 6?

    J'ai parcouru vmware compatibility mais je ne trouve de vendeur pour ceux-ci car il fournisse une liste de chipset et non de carte controleur.



    Merci pour l'aide

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 081
    Points
    43 081
    Par défaut
    En référence à ceci :
    http://www.developpez.net/forums/d15...-visible-bios/

    As-tu créée un volume dans la ou les carte(s) RAID testée(s) ? si la carte/chipset est reconnu(e), il ne verra que des disques logiques crées dans l'interface du contrôleur RAID, pas de disques physiques. Il te faut donc créer un volume RAID, c'est celui-ci qui sera vu dans ESXi.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour chrtophe,

    Comme dit dans le sujet sur traitant le problème de détection je n'utilise pas la fonctionnalité RAID. (j'ai checké la config de ma carte mère mais je t’avoue ne pas avoir vu de panneau de configuration dédié au contrôleur PCI dans mon BIOS).

    Aujourd'hui les disques sont préformaté en NTFS.


    Pour information j'ai fait un autre test entre temps : le passthrough. Et le contrôleur Marvell fait cela très bien => mon controleur est directement lié à ma VM OpenMediaVault et celle-ci vois les disques. Par contre cette VM perd le snapshot (ce qui ne m'arrange pas du tout....un bon snapshot avant MàJ ; migration ; test ça rassure toujours )

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 081
    Points
    43 081
    Par défaut
    ok,

    Penses à marquer les sujets résolus.

    Bonne soirée.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Carte graphique] PCI express 16 compatible PCI Express v2.0 ?
    Par shaun_the_sheep dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2009, 16h49
  2. [Carte graphique] PCI Express et AGP 8x
    Par Hug0_76 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 14h14
  3. Carte graphique : SLI et PCI EXPRESS
    Par stuntman49 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 21h23
  4. Pci Express
    Par Invité4 dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2005, 00h01
  5. [debat] AGP vs PCI Express ?
    Par netah25 dans le forum Composants
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/03/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo