IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Forme du curseur normal


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Forme du curseur normal
    Bonjour,
    j'aimerais faire un test avec if pour savoir si le curseur de la souris est normal (en forme de flèche) mais je ne sais pas comment faire, j'ai essayé plusieurs chose mais rien ne marche?
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Me.Cursor?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut me.cursor
    merci mais il ne faut pas mettre if me.cursor=forme du curseur?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai mis ceci
    Me.Cursor = Cursors.Default
    mais ca ne marche pas?

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé le code ci-dessous qui fonctionne bien..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If Me.Cursor = Cursors.Default Then
                MsgBox("true")
            Else
                MsgBox("false")
            End If

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    voici le code que j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     While Me.Cursor = Cursors.Default
                p.X = 490
                p.Y = p.Y + 30
                Cursor.Position = p
                System.Threading.Thread.Sleep(3000)
                mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0) 'Enfonce le bouton de la souris  
                mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0) ' le relève
                System.Threading.Thread.Sleep(3000)
            End While
    donc je teste dans une boucle si le curseur est normal, si il est normal, je descend de 30 pixel jusqu'a ce qu'il soit sur une fenetre ou il y a une vidéo et la le curseur se transforme en main mais ca ne fonctionne pas il sort pas de la boucle quand le curseur change?

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Hum j'ai fais un petit essai. J'ai mis le curseur d'un label à "Hand" pour voir quand le changement était pris en compte. Le fait est qu'au passage de la souris, seul le Cursor de mon label change, pas celui de la form..

    Il faudra donc trouver une combine. Pourquoi as-tu besoin de détecter le changement de curseur?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    parce que dans la page web, je ne sais pas ou se trouve les vidéos, c'est pour cela que je met dans une boucle et tant que le curseur est normal ca descend de 30 pixel jusqu’à trouver la vidéo et après ça clique et ça sort de la boucle, je pensais que ca pouvais fonctionner mais apparemment pas? si tu trouve quelque chose de mieux, merci

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Tu fais un bot? J'entends par là que le site en question ce n'est pas toi qui l'a développé? Si c'est le cas ça risque d'être plus compliqué. Je ne sais pas s'il est possible d'accéder aux éléments derrière la souris

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui, c'est sur un site.
    mais je pense qu'il y a une autre solution. je m'explique, qu'en je clique sur la vidéo, l'adresse url change et je pense qu'il est possible de tester si l'adresse url à changé?
    oui, si il clique sur la page et qu'il n'est pas sur une vidéo, l'adresse url est toujours la meme et la il faut descendre dans la page et quand il est sur une vidéo il clique et la l'adresse url change.
    mais je ne sais plus comment tester l'adresse url, il faudrait la mettre dans une variable
    c'est un peu compliqué mais...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonjour,

    ce qu on veut savoir notament :

    - ton programme devra-t-il pouvoir cliquer automatiquement sur tous types de lien cliquables depuis n importe quel site internet ou un site spécifique ???
    - ton histoire de lien cliquable ne fonctionnera pas pour tous les sites pour la simple et bonne raison que parfois ce sont des animations flash, qu il y a des captcha ou des pages securisées anti-bot justement, ...etc...

    breff pour en revenir au sujet :

    - as-tu dans un premier temps decidés comment tu devras travailler avec tes pages web, as-tu fais des recherches sur le fonctionnement des webrequests ???? (Il serait peut etre temps !!)

    - relis bien ta derniere intervention :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mais je ne sais plus comment tester l'adresse url, il faudrait la mettre dans une variable
    c'est un peu compliqué mais...
    Ne plus savoir qqch impliquerait de l'avoir su un jour et j en doute fortement ....

    en brefff rancardes-toi sur les webrequests et immerges-toi dans l apprentissage avant de te lancer tete baissée dans des projets !

    ++

Discussions similaires

  1. Changer la forme du curseur
    Par benhsaien dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 02h09
  2. Lire la forme du curseur d'une autre application
    Par potili2 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 13h44
  3. Changer la forme du curseur
    Par craryb dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2007, 17h56
  4. Forcer la forme du curseur de souris
    Par Delphi-ne dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 13h21
  5. Problème pour changer la forme du curseur
    Par Amara dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo