IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Détecter la touche Entrée du clavier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Détecter la touche Entrée du clavier
    Bonjour à tous !

    J'aimerai bien savoir si il existe une méthode où l'on détecte l'appuie de la touche Entrée
    Mon but est que lorsque j'ai fini d'écrire dans mon Tedit j'appuie sur la touche entrée et la chaîne va dans une liste.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut, tu détectes avec l'event OnKeyUp après tu vérifies que la touche sélectionnée est bien la touche entrer pour continuer ton script.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé
    Merci quand même pour la réponse, c'était dans l'idée que j'ai trouvé en plus !
    Je créer l’événement "OnKeyUp" puis on remarque la présence du 'Key' du coup en cherchant un peu la touche entrée = 13
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
    begin
      if key = 13 then
       listenom.items.add(edit1.text);
    end;

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'utilise le OnKeyDown :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure F_Main.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
       If (Key = VK_RETURN) Then
         Begin
           { ajoute dans la liste, ou fait autre chose ... }
           ShowMessage('Ajouté à la liste') ;
           { Passe au suivant }
           SelectNext(ActiveControl as TwinControl,True,True);
           Key := 0 ;
         End ;
    end;
    qui permet aussi de passer au contrôle suivant.
    Mais ce doit être équivalent ?
    A+
    Charly

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon on peut aussi utiliser une fonction que l'on appelle pour détecter l'appui de n'importe quelle touche du clavier et de la souris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function  ToucheClaMouse(t : integer) : boolean; // Appui Touche
    //        utilisations : if ToucheCla(VK_CONTROL) then ...
    //                         if ToucheCla(VK_RETURN) then ...
    //                       if ToucheCla(Ord('R')) then ...
    begin     Result:= ((GetAsyncKeyState(t) and 32768)<> 0)
    end;
    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La touche Entrée du clavier
    Par aljessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 12h06
  2. un clik sur la touche "Entrée" du clavier
    Par marwa580 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 09h19
  3. Touche Entrée du clavier
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 22h07
  4. Valider mot de passe avec la touche "entrée" du clavier
    Par Volcano_94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2008, 13h19
  5. bouton Ok = Touche Entrée du clavier
    Par Samanta dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo