IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Imprimer plusieurs pages avec CR 10 et Vb.net [CR 10]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Imprimer plusieurs pages avec CR 10 et Vb.net
    J'arrive à imprimer un bulletin, mais pour générer à la fois plusieurs bulletins (d'une classe) dans un seul état CR, je n'y arrive pas depuis quelques jours.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par lorax Voir le message
    J'arrive à imprimer un bulletin, mais pour générer à la fois plusieurs bulletins (d'une classe) dans un seul état CR, je n'y arrive pas depuis quelques jours.

    Cordialement.
    bjr, je vais essayé d'être un peu plus précis par rapport au poste précendent (en citation)
    je developpe une application qui permet de générer des bulletins de notes; pour cela j'utilise VB.net et CrystalReport pour le moment avec cette procédure j'arrive à créer un bulletin par élève lorsque je clique sur le bouton IMPRIMER de mon formulaire "Form_Notes" en voici le code:

    imprimé le bulletin dun élève par rapport à un trimestre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub charger_bullpareleve() 
            Dim rprt As New CR_Bulletin
            rprt.SetParameterValue(1, Form_Notes.CB_NiveauNote.SelectedValue)
            rprt.SetParameterValue(3, Form_Notes.cb_trimestre.SelectedValue)
            rprt.SetParameterValue(2, Form_Notes.CBAa_Nte.SelectedValue)
            rprt.SetParameterValue(0, Form_Notes.DGV_Notes.Item(0, Form_Notes.lcnp).Value)
            rprt.SetParameterValue(4, Form_Notes.rang_elve)
            rprt.Parameter_rang.EditMask = Form_Notes.rang_elve
            CrystalRViewer_Bulletin.ReportSource = rprt
        End Sub
    et voici le resultat d'un exemple en capture d'écran de l'éleve DIDIER

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 766
Taille : 97,2 Ko


    Mon problème crucial est que pour un clic, je veux générer les bulletins des élèves d'une classe au lieu d'un seul élève et en voici le bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub charger_bull_classe()
            Dim rprt As New CR_Bulletin
            Dim rprt1 As New CR_Bulletin
            Dim dtr_bullcl As MySqlDataReader
            Dim idelve As Integer
            dtr_bullcl = selectreq("SELECT distinct Nter.id_eleve FROM noter as Nter,inscrire as ins where Nter.id_Aa='" & Form_Notes.CBAa_Nte.SelectedValue & "' and Nter.id_saison='" & Form_Notes.cb_trimestre.SelectedValue & "' and Nter.id_eleve=ins.id_eleve and ins.id_niv='" & Form_Notes.CB_NiveauNote.SelectedValue & "' ")
            While dtr_bullcl.Read
                If dtr_bullcl.IsDBNull(0) = False Then
                    idelve = dtr_bullcl("id_eleve")
                    MessageBox.Show(idelve)
                    rprt.SetParameterValue(1, Form_Notes.CB_NiveauNote.SelectedValue)
                    rprt.SetParameterValue(3, Form_Notes.cb_trimestre.SelectedValue)
                    rprt.SetParameterValue(2, Form_Notes.CBAa_Nte.SelectedValue)
                    rprt.SetParameterValue(0, idelve)
                    rprt.SetParameterValue(4, Form_Notes.rang_elve)
                    CrystalRViewer_Bulletin.ReportSource = rprt
             End If
       End While
    End Sub
    ce que je voulais avoir c'est d'avoir une fois les bulletins dans un seul état ou je peu naviguer pour les voirs (un peu de totologie)
    jusqu'a là sans succé et je suis bloqué

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    dans ton état, tu crées un groupe pour l'éléve, et dans ta requete, tu selectionnes la classe et non pas l'élève...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    bonjour,

    dans ton état, tu crées un groupe pour l'éléve, et dans ta requete, tu selectionnes la classe et non pas l'élève...
    Je parviens a voir tous les bulletins en mode "aperçu" lors de la conception. Mais je n'arrives pas toujours a voir cela normalement quand j'execute le programme, je me rends compte que ce toujours le bulletin du dernier èléve de la classe ( niveau d'études) passèe comme paramètres qui apparaît.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    pourquoi passes tu l'élève en paramètre, alors que c'est la classe que tu veux.... enlève ce paramètre de ton rapport...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    pourquoi passes tu l'élève en paramètre, alors que c'est la classe que tu veux.... enlève ce paramètre de ton rapport...
    Ca m'a pris du temps, mais le problème est resolu seulement avec 3 paramètres.
    - niveau
    - trimestre
    - année academique

    Thank's LUC_CHIVAS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer sur plusieur page avec un framset
    Par HWICE dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 22h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 16h24
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2006, 18h51
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 10h12
  5. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo