IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Une faille dans l'implémentation du protocole TCP/IP dans Linux affecte 8 terminaux Android sur 10


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Aussi, pour améliorer la robustesse du protocole TCP/IP contre les attaques de type Blind In-Window, Linux a décidé d’implémenter en 2012 les recommandations de la RFC 5961 dans la version 3.6 du noyau.
    Tous les appareils Android n’ont pas forcément un kernel ≥3.6. C’est le cas de mon téléphone (kernel 3.4 avec Android 6.0.1).

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mdrrr la communaute n est meme pas foutue de mettre en standard un clavier representant 6 millions de personnes...

    Ca fait super pro lors d une demo...


    Et l argument de dire que le mappage d un clavier prendrait trop de place est simplement con. Dsl.

    Sinon.... vous avez vu que Powershell est OpenSource et tourne sous Linux mdrrr
    Quand les moyens et les ressources sont la le service suit au moin... Avec TOUT les claviers 😉

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Mdrrr la communaute n est meme pas foutue de mettre en standard un clavier representant 6 millions de personnes...
    Et tu n’es même pas foutu d’en utiliser un correctement.

    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Sinon.... vous avez vu que Powershell est OpenSource et tourne sous Linux mdrrr
    Quand les moyens et les ressources sont la le service suit au moin... Avec TOUT les claviers 😉
    Hors sujet et avec l’orthographe et la grammaire massacrées comme il faut.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Plus d arguments ? Lol

  5. #25
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Plus d arguments ? Lol
    Comme t'as trop l'air bête en en demandant encore

    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Mdrrr la communaute n est meme pas foutue de mettre en standard un clavier representant 6 millions de personnes...
    Ca fait super pro lors d une demo...

    Et l argument de dire que le mappage d un clavier prendrait trop de place est simplement con. Dsl.

    Sinon.... vous avez vu que Powershell est OpenSource et tourne sous Linux mdrrr
    Quand les moyens et les ressources sont la le service suit au moin... Avec TOUT les claviers 😉
    Parce que toi en tant que pro, tu fais des démos d'un truc que t'as pas testé avant et que visiblement tu ne comprends pas ??? Ha ben je confirme que t'as pas eu l'air pro malin et ça explique que tu peux l'avoir mauvaise..

    Et puis, juste comme ça hein, je vois pas pourquoi on mettrait le clavier fr-be en défaut.... Car ça fait du coup 7,394 milliards de personnes potentielles qui ne veulent pas d'un clavier fr-be.

    Pour terminer, pour info, lorsque tu lances une install, ça te demande de choisir le clavier.
    [ ] fr_BE ISO-8859-1
    [ ] fr_BE.UTF-8 UTF-8
    [ ] fr_BE@euro ISO-8859-15
    je vois pas fr-be ??? vraiment il n'y est pas, et pourtant j'ai cherché... je cherche encore.... Quelqu'un peut m'aider ?

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C etait pour une formation pour voir ce que Linux pourait apporter.. j ai laisse tomber. Je n allais effectivement pas dire a mon client que ses claviers ne fonctionnerai qu en remote...

    Concernant le reste de ton commentaire.... tu dois certainement etre francais... 😉

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Sous CentOs ce type de clavier n est pas supporte. C est sur le site officiel... renseigne toi lol

  8. #28
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Sous CentOs ce type de clavier n est pas supporte. C est sur le site officiel... renseigne toi lol
    N'importe quoi.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #29
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    C etait pour une formation pour voir ce que Linux pourait apporter.. j ai laisse tomber. Je n allais effectivement pas dire a mon client que ses claviers ne fonctionnerai qu en remote...

    Concernant le reste de ton commentaire.... tu dois certainement etre francais... 😉
    A bon ? parce que si ceux qui n'utilisent pas le fr_be utilisent forcément le fr_fr ?

    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Sous CentOs ce type de clavier n est pas supporte. C est sur le site officiel... renseigne toi lol
    Donc tu formes des gens sur un truc que tu connais pas, c'est bien ce que je dis...

    Et puis tu parles de Linux, et pour toi ça se résume a une seule et unique distrib : CentOs ? Ha ben, oui, t'as tout compris....

    Tu peux me dire c'est quoi ça : http://cbs.centos.org/koji/fileinfo?...e/locale/fr_BE ??

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    https://www.centos.org/forums/viewtopic.php?t=47098

    Mais vas y. Poste l ecran d install....

  11. #31
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    https://www.centos.org/forums/viewtopic.php?t=47098

    Mais vas y. Poste l ecran d install....
    OK


    Nom : 1471550824.png
Affichages : 640
Taille : 138,0 Ko

    Ca me fait plaisir de te rendre service, t'imagines même pas, j'ai installé virtualbox et téléchargé centos juste pour toi

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok. Quand je serai chez moi je posterai mon ecran. Tu poura peut etre m expliquer....

  13. #33
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Ok. Quand je serai chez moi je posterai mon ecran. Tu poura peut etre m expliquer....
    Y a rien a expliquer mec... tu passes pour un blaireau, c'est tout. Sur ce; je t'ai consacré assez de temps

    J'aurais tellement voulu voir ta tête au moment où t'as vu la capture...

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mdrr

    C'est moi le blaireau mais c'est toi qui confond Clavier et "QUELLE LANGUE VOULEZ VOUS UTILISER DURANT LE PROCESSUS D'INSTALLATION"

    Vas-y poste une photo de ta teté


    Je confirme, le CLAVIER Francais Belge n'est pas disponible lors de l'install. (la lettre 'B' cest entre 'A' et 'C'...)

    Par contre le clavier "Bépo ergonomique facon Dvorak" bien... allez comprendre....

    Nom : eeeeeee.PNG
Affichages : 314
Taille : 60,9 Ko

    Allais c'est pas grave, ça arrive a tous le monde de vouloir aller trop vite....

  15. #35
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Je confirmes, clavier belge paramétré sans difficultés. Installl minimale ci-joint copie d'écran
    Images attachées Images attachées  
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Peut importe... par default il n y est pas..... c est a faire sois meme...

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ce 'bug' est present depuis 2012 au moin. Mais malgre la fameuse reactivite de la communaute il n est tjr pas resolu... alors garde vos lecon et apprenez a gerer un projet dev 😉

  18. #38
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Je n'ai rien fait manuellement , juste installé depuis le cd en install minimale, sélection du clavier belge. La chose chose manuelle faite est de me loguer et d'entrer la commande :
    Celle-ci indiquant la langue utilisée par le système et donc son clavier.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'est bien ce que je dis. Par default ce n'est pas disponible... C'est un personalidation manuelle a faire.. pour avoir le bon mapping du clavier. Quelque chose qui DEVRAIT etre fait durant l'install.....

  20. #40
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Quel personnalisation manuelle ? j'ai sélectionné le clavier avec le même écran que le post de vohufr depuis le cd d'installation. J'ai juste pas d'interface graphique car j'ai téléchargé le cd installation minimale (mon choix pour télécharger plus vite l'iso), qui sans personnalisation charge le strict minimum et pas d'interface graphique.

    Je pourrais télécharger la version complète, l'installer, j'aurais le même résultat.

    Si tu entends personnalisation manuelle le fait de devoir sélectionner le clavier belge dans une liste, il faut garder à l'esprit que l'iso est internationalisé, il n'y a pas un cd par pays.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2016, 12h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 20h31
  3. Implémentation du protocole SIP dans Flash Media Server
    Par Invité dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2008, 15h20
  4. implémentation des protocoles tcp/ip en java
    Par mdlleréseau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 15h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo