IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Une faille dans l'implémentation du protocole TCP/IP dans Linux affecte 8 terminaux Android sur 10


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 450
    Points : 197 696
    Points
    197 696
    Par défaut Une faille dans l'implémentation du protocole TCP/IP dans Linux affecte 8 terminaux Android sur 10
    Une faille dans l'implémentation du protocole TCP/IP dans Linux affecte 8 terminaux Android sur 10,
    aucun correctif n'est disponible pour le moment sur Android

    Internet fonctionne sur le modèle TCP/IP (TCP étant littéralement le protocole de contrôle de transmissions). Constituant la base de la grande majorité des transferts sur internet, le protocole présentait cependant plusieurs vulnérabilités. L'une d'elles était sa susceptibilité à des attaques par injection de faux paquets, qui ne proviennent pas d'une des deux extrémités de la connexion TCP. Un sous-ensemble de ces attaques, les attaques en aveugle, concerne les cas où l'attaquant n'est même pas sur le chemin entre les deux extrémités (on dit qu'il est off-path, contrairement à une attaque de type Man-In-The-Middle) et doit deviner les numéros de séquence TCP pour que ses faux paquets soient acceptés.

    Aussi, pour améliorer la robustesse du protocole TCP/IP contre les attaques de type Blind In-Window, Linux a décidé d’implémenter en 2012 les recommandations de la RFC 5961 dans la version 3.6 du noyau.

    Mercredi dernier, durant le 25e Usenix Security Symposium, des chercheurs de la University of California at Riverside (UCR) ainsi que les chercheurs de la US Army Research Laboratory, ont prouvé qu’il était possible pour un assaillant de se servir d’une faille sur cette implémentation afin d’identifier des connexions client - serveur via TCP et, dans tous les cas, d’y mettre un terme. Dans le cas où les échanges ne s’avéraient pas chiffrés, l’assaillant a même la possibilité d’injecter du code ou des contenus frauduleux au sein de la communication.

    Pour illustrer leur assertion, ils se sont servis d’une page du quotidien USA Today et ont injecté un code qui demande aux visiteurs d’entrer leurs courriels et leurs mots de passe.


    Les développeurs du noyau Linux ont publié un correctif avec la version 4.7 du noyau il y a près de quatre semaines déjà, mais le correctif n'a pas encore été appliqué par la plupart des distributions. Précisons qu’il suffit qu’une des deux extrémités de la connexion soit vulnérable pour que l’attaque puisse être réalisée.

    Selon les chercheurs de la UCR, cette vulnérabilité peut être utilisée pour servir de multiples desseins : mettre fin à des connexions, pirater des communications internet, lancer des attaques ciblées pour tracer les activités en ligne des utilisateurs, pirater des communications entre deux hôtes, dégrader la garantie d’anonymat fournie par des réseaux comme Tor. Selon eux, l’attaque est rapide et fiable, dure moins d'une minute et marche environ 90 pour cent du temps.

    Lundi dernier, Andrew Blaich, un chercheur en sécurité de Lookout, une entreprise spécialisée dans la sécurité des terminaux mobiles, a indiqué que même les appareils tournant sur Android sont concernés : 8 appareils sur 10 de la flotte Android sont vulnérables à cette faille, soit les terminaux tournant à partir d’Android 4.4 Kitkat. Ce pourcentage représente un peu plus de 1,4 milliard de dispositifs (smartphones et tablettes) dans le monde selon le baromètre Statista.


    Notons que le RFC 5961 n’a pas été complètement implémenté sur Windows et Mac, par conséquent ces plateformes ne sont théoriquement pas vulnérables.

    Par ailleurs, Andrew Blaich note que bien que d’autres failles Android comme Stagefright ou Quadrooter pouvaient être plus critiques, l’attaque décrite s’avère pratique et à la portée de bon nombre de hackers. En effet, la vulnérabilité a été enregistrée comme étant CVE-2016-5696, ce qui en fait une vulnérabilité de sévérité moyenne. Toutefois, bien que l’exploiter n’est pas une chose aisée, le risque est bien présent, et en particulier pour les attaques ciblées.

    Si un correctif est déjà déployé côté Linux même s’il n’est pas encore implémenté dans les principales distributions, côté Android, selon Andrew Blaich, le correctif n’est pas présent dans les dernières versions développeurs de la version Nougat (Android 7) et encore moins dans les versions du système d’exploitation déployées sur les terminaux actuellement en vente.

    Un représentant de Google a déclaré que les ingénieurs de l'entreprise sont déjà au courant de la vulnérabilité et prennent les mesures appropriées. Le représentant a souligné le fait que la faille réside dans les versions vulnérables du noyau Linux et n'est pas spécifique à Android. Il a également précisé que l'équipe de sécurité Android a estimé que le risque est « modéré », contrairement à des vulnérabilités qu'elle a déjà eu à colmater qui étaient dans la catégorie « haute » ou « critique ».

    Source : blog Lookout, Statista, blog Linux, RFC 5961
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'est pas OpenSource ?? Elle est ou la fameuse Communauté ? Et Linus ? en vacances ??


  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 884
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Elle est ou la fameuse Communauté ? Et Linus ? en vacances ??
    Lis l'article avant de parler... Il est écris que la faille est corrigé sur Linux... mais pas déployé. Linus n'y peux rien. Qui plus est la faille est présente sur Linux car ils ont déployé des mesures de sécurité non encore implémentés chez les Windows et Apple... [Troll]Il faudrait peut être que Windows et Apple implément le SSH... Ah pardon le SSH est implémenté depuis la dernière version par contre le Telnet ne l'est pas encore sous Windows. Ils se mettent à jour avec 20 ans de retads, il faudrait pas en plus leur demander de rattraper le retard accumulé depuis 40 ans non plus. Pardon pour une interprétation correct du HTTP/Javascript Internet Explorer a eu a peine de 10 ans de retard... On continue [/Troll]
    Tout ce que j'écris est libre de droits (Licence CC0) et je vous incite à faire de même.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Qui plus est la faille est présente sur Linux car ils ont déployé des mesures de sécurité
    tu comprend le paradox ? En tous cas la faille est publique et est exploitable. OpenSource ou pas... Si elle n'etait pas publique ils auraient peut etre eu le temp de deployer la mise a jour avant qu'elle ne soi exploitable.

    faudrait peut être que Windows et Apple implément le SSH...
    Je vois pas ce que ca changerais. Windows utilise PSRemoting en Https avec tout type d'autentification (Password, Certificats, AAD,...).

    Ils se mettent à jour avec 20 ans de retads
    Pourquoi ils devraient absolument utiliser SSH ? J.Snover en parle tres clairement dans ses interview. C’était son but il y a 12 ans et il a vite compris que c'etait pas la bonne solution. Linux est basé sur des fichiers de config et Windows sur ses Api (WMI et COM). Ce serai une erreur d'utiliser les meme techno de gestion. Il a été implémenté dans W10 simplement pour être ouvert (oui )

    Windows a Powershell / PSRemoting et c'est bien suffisant. Et ca va meme etre implementé sur Linux en OpenSource... PowerShell & DSC. Si on y ajoute .Net core Windows devient plus ouvert que Linux

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    On continue
    oui on peut continuer avec OpenSSL et Bash si tu veus, pour voir le sérieux et l'efficacité de la communauté Linux

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Beanux
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 249
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    tu comprend le paradox ? En tous cas la faille est publique et est exploitable. OpenSource ou pas... Si elle n'etait pas publique ils auraient peut etre eu le temp de deployer la mise a jour avant qu'elle ne soi exploitable.
    C'est vrai que ça vaut mieux qu'une faille qui n'est pas signalé et qu'on ne corrige pas justement parce qu'on ne peut pas la remarquer. Jusqu’à ce qu'on se rende compte que la faille a été abusivement exploité.
    Oui je comprends tout à fait le paradoxe.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 286
    Points
    7 286
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    oui on peut continuer avec OpenSSL et Bash si tu veus, pour voir le sérieux et l'efficacité de la communauté Linux
    En attendant Microsoft croit au sérieux de Linux apparemment puisque ses développeurs contribuent au kernel et que le cloud Azure supporte au moins 16 distributions Linux différentes si on compte les différentes versions

    Après, si tu veux t'amuser à compter les vulnérabilités officielles par logiciel, open source ou pas, tu peux toujours aller ici et tu verras que ça existe partout...
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Normalement, ce qu'il faut en tirer est qu'Android a un support sécurité à chier et qu'il faut attendre pour tout racheter parce que même si Google veut bien assurer un backport sécurité, les marques de malinphones ne la déploieront pas pour leurs modèles déjà vendus.

    En attendant, on se tape une Nème guerre de kékés Linux/Windows... Un peu comme si la licence d'un logiciel avait une quelconque influence sur les capacités de chacun d'entre nous.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    C Embarqué / C++ Qt
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : C Embarqué / C++ Qt

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 231
    Points : 648
    Points
    648
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squisqui Voir le message
    En attendant, on se tape une Nème guerre de kékés Linux/Windows... Un peu comme si la licence d'un logiciel avait une quelconque influence sur les capacités de chacun d'entre nous.
    Hoo ça en a une d'influence question ouverture d'esprit... Pas pour tout le monde on dirait

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ca marche a CHAQUE fois quelle mauvaise fois.. la communaute Linux dans toute sa splandeur...

    code source visible ou pas ca change rien. En voila ENCORE une preuve....

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 372
    Points : 1 202
    Points
    1 202
    Par défaut
    Il a déjà été assez nourri non?

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Aeson > Est ce que tu ressens, tout au fond de toi, à quel point tes interventions, depuis la première de ce topic, sont totalement idiotes est inutiles ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 884
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Je répondais à la Question "Elle est ou la fameuse Communauté ? en vacances ??". Sur la question de la réactivité de l'Open-Source qui n'est même plus a démontrer mais la personne qui a posé la question n'avait pas compris l'article et profitait de son ignorance pour inventer des faiblesse a l'Open-Source.
    Après l'Open-Source a ses avantages et ses inconvénient, j'en conviens mais certainement pas plus d'inconvénient que le propriétaire. Et à choisir je préfère le côté philanthrope de l'Open-Source, la pérénité qu'il apporte et l'appropriation de la technologie qu'il permet au confort du propriétaire.
    D'un point de vue sécuritaire, l'Open-Source est meilleur si la communauté est importante ce qui est le cas de Linux et pour cette raison, Linux est une référence. Ensuite ce n'est qu'une question de choix. Prendre la dernière version, non encore éprouvé et ne pas permettre de mise a jour du système est un suicide quelques soit la licence.
    Tout ce que j'écris est libre de droits (Licence CC0) et je vous incite à faire de même.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    N importe quoi. Ca c est verifie avec OpenSsl et Bash... 15 ans pour decouvrir un failles dans des soft si utilisé... alors que le code est disponoble a tous le monde. Les entreprises ne se trompe pas d ailleurs. Regardez les part de marche des desktop et des serveurs d entreprise. Les OS libre sont trop chere a maintenir donc pas maintenus et donc vulnerable. De plus, on le voit encore ici, il est tres difficile avec les moyens a leur disposition de fournir des services digne de ce nom. La faille est reparee oui, mais si elle reste sur le PC de dev elle ne sert a rien. Avoir un code super mais aucun support ou suive efficace ne sert a rien.

    Enfin soit... traite moi de troll ca me fera bien marrer...

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    N importe quoi. Ca c est verifie avec OpenSsl et Bash... 15 ans pour decouvrir un failles dans des soft si utilisé... alors que le code est disponoble a tous le monde. Les entreprises ne se trompe pas d ailleurs. Regardez les part de marche des desktop et des serveurs d entreprise. Les OS libre sont trop chere a maintenir donc pas maintenus et donc vulnerable. De plus, on le voit encore ici, il est tres difficile avec les moyens a leur disposition de fournir des services digne de ce nom. La faille est reparee oui, mais si elle reste sur le PC de dev elle ne sert a rien. Avoir un code super mais aucun support ou suive efficace ne sert a rien.

    Enfin soit... traite moi de troll ca me fera bien marrer...
    MDR, t'as raison, une petite illustration de ce qui arrive très souvent :

    8h00 "Installation des mise à jour, veuillez ne pas éteindre ou redémarrer votre ordinateur"
    8h02 20% .......
    8h05 60% .......
    8h07 61% .......
    ...
    8h11
    95% .......
    8h12 "Mise à jour impossible, désinstallation des modifications effectuées..."
    8h15 80% .......
    8h17 78% .......
    ...
    8h19 "Redémarrage de l'ordinateur..."
    8h20 "Installation des mise à jour, veuillez ne pas éteindre ou redémarrer votre ordinateur"
    8h21 20% .......
    8h25 60% .......
    8h27 61% .......
    ...
    8h31
    95% .......
    8h32 "Mise à jour impossible, désinstallation des modifications effectuées..."
    8h35 80% .......
    8h37 78% .......
    ...
    8h42 "Redémarrage de l'ordinateur..."

    8h43 "mot de passe :"

    On peut enfin travailler et oui, c'est sur que c'est à jour...

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Si tu sais pas utilise un pc j en peus rien. J ai jamais eu ce problemes. Par cobtre la derniere ditribution Linux que j ai essaye n avait meme pas le clavier Fr-be... bravo. Mdrrrr. Que la communaute commence a mapper tous les clavier avant de s y croire....

  17. #17
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Des failles existent dans le monde Opensource tout comme dans le monde propriétaire.

    L'Opensource a l'avantage d'être gratuit, et les sources sont étudiables et corrigeables par qui le souhaite,ce qui n'est pas le cas du monde propriétaire ou s'est au bon vouloir de l'éditeur.

    Les failles du libre sont corrigés par des bénévoles sur leur temps libre, ils n'ont donc pas les ressources des grands éditeurs, et par répondent rapidement aux problèmes par rapport à cette situation.

    Celui qui n'est pas satisfait du degré de réactivité de l'opensource peut participer, ou acheter un produit propriétaire, sans assurance d'avoir plus de sécurité et qu'une faille sera plus rapidement corrigé.

    Certaines failles sont plus rapidement corrigés dans l'opensource que dans le monde propriétaire. J'ai déjà vu. Mais le contraire doit être vrai aussi.
    Que la communaute commence a mapper tous les clavier avant de s y croire....
    Ils le sont.

    Les OS libre sont trop chere a maintenir donc pas maintenus et donc vulnerable.
    Qu'est ce qui te fait dire ça ? Un service de qualité a un juste prix, que ce soit dans le libre ou dans le propriétaire. Je ne pense pas qu'à qualité de service équivalent, une machine sous Linux revienne plus chère qu'une machine sous Windows. Le point maintenance sera plus cher, mais le point licence le sera moins. Sans prendre en compte le nombre d'interventions probablement plus fréquent sous Windows (tous problèmes confondus), mais pour être objectif compensé par une complexité moindre.

    Tu peux également obtenir du support ici pour le libre tout comme pour le propriétaire.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Si tu sais pas utilise un pc j en peus rien. J ai jamais eu ce problemes. Par cobtre la derniere ditribution Linux que j ai essaye n avait meme pas le clavier Fr-be... bravo. Mdrrrr. Que la communaute commence a mapper tous les clavier avant de s y croire....
    Je pense que tu es tout de même en train de nous faire un laius sur un monde que non seulement tu ne maitrise pas, mais que tu ne connais pas non plus (je ne parle pas de lancer un liveCD d'Ubuntu).
    Perso j'ai les 2 expériences, je développe sur .net au niveau pro depuis plusieurs année et j'ai un bagage assez important dans le monde du libre d'un point de vue perso et lors de mes études (stage dans un labo de recherche sur la sécurité des réseaux distribués en pointe) et je peux te confirmer que des failles il y en a partout, la base de la sécurité étant de partir du principe que 100% de sécurité n'existe nulle part, la réactivité et la facilité de déploiement d'un correctif face à une menace et un critère bien plus important que le nombre de failles, et la communauté libre n'a plus de preuve à faire de ce coté là.

    Bref ! Si tu parlais de choses que tu connais et maitrisais tu pourrais sans doute te rendre compte des âneries que tu nous sors, qui peuvent être certes distrayantes (au pire ridicule), mais qui trouveraient plus leurs places dans la taverne.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 65
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Si tu sais pas utilise un pc j en peus rien. J ai jamais eu ce problemes. Par cobtre la derniere ditribution Linux que j ai essaye n avait meme pas le clavier Fr-be... bravo. Mdrrrr. Que la communaute commence a mapper tous les clavier avant de s y croire....
    locale, gestionnaire de paquet tu connais ? Si oui ton problème de clavier est résolu en moins d'une minute trente et je suis large...

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    @Lokicoule

    Il va te répondre qu'il n'avait pas de connexion internet !
    Mais vu qu'il semble être un pur windobien avec des œillères, il ne sait pas que pour des soucis techniques et pratiques tous les claviers ne sont pas dans toutes les distributions simplement parce que l'on en a pas besoin, parce que ça prend de la place inutilement... et que cela ne peut être un défaut puisque c'est un choix réfléchit et délibéré, et bien-sur que cela n'est un problème pour aucun utilisateur de linux (sauf lui), car nous savons choisir notre distribution avant de les installer. De même que Windows a choisit d'en embarquer un max pour ne pas poser de problème aux utilisateurs lambda, puisque qu'ils sont la cible.
    Enfin j'avais pas vraiment scruté son historique avant de poster, mais maintenant c'est sur que je vais le suivre de près celui-là ses interventions sont magistrales

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2016, 12h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 20h31
  3. Implémentation du protocole SIP dans Flash Media Server
    Par Invité dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2008, 15h20
  4. implémentation des protocoles tcp/ip en java
    Par mdlleréseau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 15h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo