IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Une faille dans l'implémentation du protocole TCP/IP dans Linux affecte 8 terminaux Android sur 10


Sujet :

Sécurité

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    i tu entends personnalisation manuelle le fait de devoir sélectionner le clavier belge dans une liste,
    J'ai egalement telechargé la version minimal. Et lors de l'install (voir ma copie d'ecran) le clavier n'est pas dans la liste.... Y a pas a chercher 36 raisons. C'est pas la et c'est tous.

  2. #42
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Le clavier belge, c’est bien ça ? (En tout cas ça correspond à ce qu’en dit Wikipédia.)
    Images attachées Images attachées  

  3. #43
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    On est dredi je me permets donc d'en remettre une couche !


    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    C etait pour une formation pour voir ce que Linux pourait apporter.. j ai laisse tomber. Je n allais effectivement pas dire a mon client que ses claviers ne fonctionnerai qu en remote je ne sais pas configurer un clavier sous linux ...

    Concernant le reste de ton commentaire.... tu dois certainement etre francais... 😉
    Je trouve que c'est plus en adéquation avec la réalité

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je trouve que c'est plus en adéquation avec la réalité
    La realité est la... ce clavier n'est pas la par defaut lors de l'install... ce qui devrait etre le minimum a attendre d'un OS et de l'equipe qui le developpe...

  5. #45
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    La realité est la... ce clavier n'est pas la par defaut lors de l'install... ce qui devrait etre le minimum a attendre d'un OS et de l'equipe qui le developpe...
    ça c'est ton point de vue ! Tu sais les mecs qui font des distrib n'ont pas pour but de faire ressembler le plus possible leurs distributions à windows... L'idée derrière chaque distrib est plus de répondre à un besoin précis, au choix : performance, stabilité, cible un public jeune, novice, serveur web, sécurité, grappe de calcul, cloud .... etc etc etc. Et elles n'ont en aucun cas pour but de répondre par défaut à toutes ces problématiques. Donc tu reproche à une distribution orientée serveur web, de ne pas te proposer par défaut, en mode clic-clic le clavier belge tout ça parce que quand tu installes un windobe tu peut avec quelques clic-clic passer au clavier belge ....
    Tu aurais par exemple installé une ubuntu qui est elle orientée utilisateur alors tu n'aurais pas eu ce problème...
    Nous en revenons donc a ce qu'on disait au début, tu n'as rien compris au monde Linux, à son état d'esprit et à son fonctionnement, et cela ne semble pas t'intéresser... ok soit ! c'est ton problème ! mais ensuite ne vient pas faire du troll en disant bouhouhouh c'est trop nulle ... car ton ignorance ne te permet pas de saisir le ridicule dans lequel tu te mets...

    De plus en passant, l'argument de taille est également valable, car oui sur certain système (qui sortent donc du giron de windows) tu auras des impératif de taille (chez moi, il n'y a pas si longtemps encore je faisais tourner un routeur sur une disquette 3.5 pouces, sans disque dur donc et très peu de ram)

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  6. #46
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Ca marche a CHAQUE fois quelle mauvaise fois.. la communaute Linux dans toute sa splandeur...

    code source visible ou pas ca change rien. En voila ENCORE une preuve....
    L'idée derrière ton commentaire, en gros, c'est : "si ça n'est pas PARFAIT, c'est NUL". Bizarrement, tu ne sembles pas montrer la même sévérité envers les logiciels privateurs...

  7. #47
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    J'ai egalement telechargé la version minimal. Et lors de l'install (voir ma copie d'ecran) le clavier n'est pas dans la liste.... Y a pas a chercher 36 raisons. C'est pas la et c'est tous.
    A quelle de l'installation étape exactement ?
    Je pense que le clavier choisi pour le processus d'installation sera le clavier installé et paramétré par défaut. Il est possible d'en installer d'autres, la liste ne présente que les configuration de clavier non installées.

    En tout cas, la copie d'écran prouve bien que le clavier fr-be est proposé.

  8. #48
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Des failles existent dans le monde Opensource tout comme dans le monde propriétaire.

    L'Opensource a l'avantage d'être gratuit, et les sources sont étudiables et corrigeables par qui le souhaite,ce qui n'est pas le cas du monde propriétaire ou s'est au bon vouloir de l'éditeur.

    Les failles du libre sont corrigés par des bénévoles sur leur temps libre, ils n'ont donc pas les ressources des grands éditeurs, et par répondent rapidement aux problèmes par rapport à cette situation.
    En ce qui concerne le kernel, la majorité des contributeurs n'est pas bénévole.
    Pour le noyau 4.6 par exemple, c'est Intel qui a le plus contribué (cf. lwn.net)

  9. #49
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    La realité est la... ce clavier n'est pas la par defaut lors de l'install... ce qui devrait etre le minimum a attendre d'un OS et de l'equipe qui le developpe...
    Bon, tu vas continuer à nous râper les raisins encore longtemps, avec ton clavier belge ? Je te signale quand même que les seuls qu'un tel clavier intéresse, sur toute la planète, c'est les Belges francophones. Ça limite... Si c'est vraiment tout ce que tu as trouvé, ça fait de CentOS un excellent système !

  10. #50
    Membre éclairé Avatar de Beanux
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 249
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Pour ce qui est de claviers belges sous CentOs, ce qu'il nous sort est un ramassis de connerie. Depuis CentOs 5.5 (vu que c'est encore des environnement installé) le clavier belge peut être installé dans les options d'installation a peu près comme sur la capture d'écran.
    Ma boite bosse sous CentOs, et je peste contre ce clavier, parce que les caractères spéciaux sont foutus n’importe ou (comprendre pas comme un clavier français).

    Donc pour l'exactitude des propos on repassera.


    Qui plus est, loin de moi l'idée de dénigrer cette personne, mais ces interventions sont tout sauf objectives, argumentées et ouvertes à la critique.
    Juste l'échange sur le clavier est aberrant.
    En gros rien de ce qui permet d’établir un dialogue raisonnable pour un échange de point de vue et d'argument. C'est mon point de vue qui prévaut point barre.

    Si c'est intentionnel, c'est un troll, et si ça ne l'est pas c'est désespérant.


    Edit: Une chose relativement étonnante, est que certains de ses messages sont tout à fait correctes (ponctuations, accents), tandis que d'autres sont complétement différents (comme ceux qu'on a actuellement).

  11. #51
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Bon, tu vas continuer à nous râper les raisins encore longtemps, avec ton clavier belge ? Je te signale quand même que les seuls qu'un tel clavier intéresse, sur toute la planète, c'est les Belges francophones. Ça limite... Si c'est vraiment tout ce que tu as trouvé, ça fait de CentOS un excellent système !
    Sous Windows 10, il y a un clavier qui s’appelle effectivement français (belge). CentOS 7 choisi le clavier « néerlandais belge » pour les Belges francophones, mais il n’y a que le nom qui change. Le mappage est le même que le clavier français belge sous Windows. Et c’est le même tarif pour Debian, Fedora, macOS et Android.

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    La realité est la... ce clavier n'est pas la par defaut lors de l'install... ce qui devrait etre le minimum a attendre d'un OS et de l'equipe qui le developpe...
    Ben, il suffit de sélectionner la langue "Français (Belgique)" et le clavier est automatiquement défini en AZERTY BE.

    Nom : lang-selected.png
Affichages : 532
Taille : 127,6 Ko

    Evidemment, tu n'as pas fait ça et tu as fait next pour continuer en anglais, idem pour moi, je suis en locale en_US mais j'ai un clavier AZERTY BE. Dans ce cas, il fallait effectivement définir le clavier :

    Nom : lang-not-selected.png
Affichages : 545
Taille : 66,0 Ko

    Bref, j'ai rien compris à ton problème... T'es "Architecte DevOps", tu sais pas chercher un clavier dans une liste, et tu pars faire une demo client sans même tester avant ? C'est pas plus mal que tu sois pas arrivé au bout de l'install...

    Sinon pour revenir à l'article, la faille est corrigée depuis un bail dans la mainline, le problème c'est qu'il faut à la fois que Google merge ça dans Android, et surtout que les constructeurs déploient le correctif. C'est le dernier point qui pose problème, comme toujours (sauf Apple parce qu'ils ont la main sur tout )

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bref, j'ai rien compris à ton problème... T'es "Architecte DevOps", tu sais pas chercher un clavier dans une liste, et tu pars faire une demo client sans même tester avant ? C'est pas plus mal que tu sois pas arrivé au bout de l'install...
    Mon probleme est que le clavier n'apparait pas lors de l'install et que c'est un MINIMUM. Le clavier n'est pas la. Point. Et Dutch Belgian c'est pas le meme clavier que French Belgian...

    Ce ne serai pas compliquer a mettre en place par la communauté mais ce n'est pas fait malgre les remarques faites depuis 2012. Alors question réctivité vous pouvez passer...

    et tu pars faire une demo client sans même tester avant
    C'etai pas une demo client. C'etai une formation pour moi. J'ai laisse tomber.

    T'es "Architecte DevOps", tu sais pas chercher un clavier dans une liste,
    Le clavier n'est PAS dans la liste. Vous etes vraiment borné... ca doit etre marrant de travailler avec vous... ca confirme la rumeur des fou du libre....

  14. #54
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Si tu parles de la colonne gauche de l'écran fourni par vohufr, je te le concèdes.

    Mais si tu lis le titre de la fenêtre il est marqué :

    Quelle langue voulez-vous utiliser durant le processus d'installation ?
    Une fois la partie gauche sélectionnée, on peut choisir le clavier lié à la langue.

    La langue belge n'existant pas, il te faut donc choisir le français ou éventuellement le néerlandais, puis ensuite ton clavier belge.

    Le seul "éventuel bug" est que l'affichage des langues n'est pas par ordre alphabétique.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #55
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Mon probleme est que le clavier n'apparait pas lors de l'install et que c'est un MINIMUM. Le clavier n'est pas la. Point.
    Sûr, j'ai photoshoppé mon screenshot, c'est évident

    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Et Dutch Belgian c'est pas le meme clavier que French Belgian...
    Bah si, c'est AZERTY BE, in fine. Alors oui, sur Windows c'est Belgian French / Français (Belgique), les dev de CentOS ont estimé qu'il y avait 65% de Flamands en Belgique pour 35% de Wallons et ont nommé ça comme ça. De toute façon on s'en fout, tu vas pas balayer ta liste à la main, tu tapes "belg" comme je l'ai fait et tu trouves ton clavier.

    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Le clavier n'est PAS dans la liste.
    Bah, si. Bon sinon vu que c'est vendredi et qu'on peut troller, sous Windows quand je tape keyboard dans le menu démarrer j'ai ça :

    Nom : keyboard.png
Affichages : 330
Taille : 14,2 Ko

    Si je raisonne comme toi, je dois en déduire qu'il est impossible de changer de clavier après l'installation

  16. #56
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    les dev de CentOS ont estimé qu'il y avait 65% de Flamands en Belgique pour 35% de Wallons et ont nommé ça comme ça
    voila. Merci de me donner raison. Sur ce je vous laisse trouver des excuses entre vous

  17. #57
    Membre éclairé Avatar de Beanux
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 249
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Sur ce je vous laisse trouver des excuses entre vous
    Si seulement .........

  18. #58
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    voila. Merci de me donner raison. Sur ce je vous laisse trouver des excuses entre vous
    Tu confirmes être perdu parce que ton clavier, bien qu’ayant exactement le même agencement, n’a pas le même nom sous Windows que sous les autres systèmes d’exploitation.

    Pauvre poussin…

  19. #59
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Dis quelqu'un qui confond langage d'installation et format de clavier....

    Le clavier n'est pas dans la liste c'est tous.



    Bon je vous laisse. bon amusement

  20. #60
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    Dit quelqu'un qui confond langage d'installation et format de clavier....

    Le clavier n'est pas dans la liste c'est tout.
    Le clavier n’a pas le même nom, c’est tout. Ceux qui ont un clavier de Mac connaissent la même chose et ce n’est pas la fin du monde.

    À l’avenir, fais attention à ta grammaire et évite ce genre de hors sujet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2016, 12h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 20h31
  3. Implémentation du protocole SIP dans Flash Media Server
    Par Invité dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2008, 15h20
  4. implémentation des protocoles tcp/ip en java
    Par mdlleréseau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 15h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo