IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Creation graphique StackedColumn Vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Creation graphique StackedColumn Vb.net
    Bonjour

    Je Veux Créer StackedColumn en Vb.net qui recupere les données automatiquement à partir d'une base des données.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 331
Taille : 21,4 Ko

    Un Graphique semilaire à celui là

    Nom : Graphique.JPG
Affichages : 351
Taille : 22,2 Ko

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour,
    votre pj ne peut s'ouvrir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
          conn = New SqlConnection()
            conn = connexion()
            Try
                Chart5.Series(0).Points.Clear()
                sql = "select distinct(a.code),SUM(v.time) 'Time' from vacation v INNER JOIN work_cell w ON v.workplace = w.code JOIN cost_center cc ON cc.code = w.cost_center join area a on cc.area = a.code join time_code tc on tc.code=v.code  where v.date BETWEEN '" & from_date & "' AND '" & to_date & "' and tc.type='Planned' GROUP BY a.code"
                Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(sql, conn)
                Dim reader As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader
                While reader.Read
                    Chart5.Series("Planned").Points.AddXY(reader.GetValue(0), reader.GetValue(1))
                    Chart5.Series(0).IsValueShownAsLabel = True
                End While
                conn.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
            conn = New SqlConnection()
            conn = connexion()
            Try
                Chart5.Series(1).Points.Clear()
                sql = "select distinct(a.code),SUM(v.time)'Time' from vacation v INNER JOIN work_cell w ON v.workplace = w.code JOIN cost_center cc ON cc.code = w.cost_center join area a on cc.area = a.code join time_code tc on tc.code=v.code  where v.date BETWEEN '" & from_date & "' AND '" & to_date & "' and tc.type='Unplanned' GROUP BY a.code"
                Dim cmd1 As SqlCommand = New SqlCommand(sql, conn)
                Dim reader1 As SqlDataReader = cmd1.ExecuteReader
                While reader1.Read
                    Chart5.Series("Unplanned").Points.AddXY(reader1.GetValue(0), reader1.GetValue(1))
                    Chart5.Series(1).IsValueShownAsLabel = True
                End While
                conn.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Il existe un Chart Control fournit par le framework .NET. Tu auras des infos sur la documentation MSDN .

    EDIT :

    Je n'avais pas vu ton message. Cependant, merci d'indiquer où tu as des difficultés à arriver au bon résultat.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZenZiTone Voir le message
    Il existe un Chart Control fournit par le framework .NET. Tu auras des infos sur la documentation MSDN .

    EDIT :

    Je n'avais pas vu ton message. Cependant, merci d'indiquer où tu as des difficultés à arriver au bon résultat.
    Oui, Il exitste un tyoe de graphique StackedColumn mais le probleme c'est comment remplir le StackedColumn à partir de deux requtes différentes (Une pour le jaune et une pour le bleu)
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Hum, je suppose que si tu as deux points qui ont le même "Y" ils s'empileront automatiquement. Dans ton code tu as ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     While reader1.Read
                    Chart5.Series("Unplanned").Points.AddXY(reader1.GetValue(0), reader1.GetValue(1))
                    Chart5.Series(1).IsValueShownAsLabel = True
                End While
    Tu peux, dans un premier temps, remplir ces valeurs "à la main" en mettant deux point ([5;1] et [5;3] par exemple) pour voir si le comportement souhaité est reproduit.

  7. #7
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour

    1/Tes 2 requêtes doivent renvoyer le même nombre de lignes !!!
    Il faut un compteur dans chaque boucle While et dans la 2eme boucle While sortir si les 2 compteurs sont égaux !!!

    2/Essayons de deviner pour répondre au souci ....!!!
    Dans ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    While reader1.Read
                    Chart5.Series("Unplanned").Points.AddXY(reader1.GetValue(0), reader1.GetValue(1))
                    Chart5.Series(1).IsValueShownAsLabel = True
                End While
    - reader1.GetValue(0) ....C'est quoi comme type ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation graphique avec une plage de données
    Par mat-tech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2008, 13h55
  2. procedure de creation "graphique" de CB 128 et 2/5i
    Par waspy59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2008, 17h28
  3. {VBA Excel}Questions sur la creation graphique
    Par ferronimus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2007, 10h37
  4. Creation forum en asp.net et vb.net
    Par rajaatsdi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 02h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo